Какие витамины есть в вафлях
Пищевая ценность и химический состав «Вафли».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 210.9 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 3.4% | 1382 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Углеводы | 34.9 г | 219 г | 15.9% | 7.5% | 628 г |
Органические кислоты | 8.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4483 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 4.2% | 1125 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.2% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 48.7 мг | 500 мг | 9.7% | 4.6% | 1027 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 10.7 мкг | 400 мкг | 2.7% | 1.3% | 3738 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2 мкг | 3 мкг | 6.7% | 3.2% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.9% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 3.5% | 1364 г |
Витамин Н, биотин | 3.9 мкг | 50 мкг | 7.8% | 3.7% | 1282 г |
Витамин РР, НЭ | 1.313 мг | 20 мг | 6.6% | 3.1% | 1523 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.9 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.2% | 2176 г |
Кальций, Ca | 65.9 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.1% | 1517 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.9% | 2500 г |
Магний, Mg | 12.1 мг | 400 мг | 3% | 1.4% | 3306 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 1.4% | 3333 г |
Сера, S | 49.9 мг | 1000 мг | 5% | 2.4% | 2004 г |
Фосфор, Ph | 83.9 мг | 800 мг | 10.5% | 5% | 954 г |
Хлор, Cl | 204.2 мг | 2300 мг | 8.9% | 4.2% | 1126 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 325.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2571 г |
Йод, I | 6.3 мкг | 150 мкг | 4.2% | 2% | 2381 г |
Кобальт, Co | 1.8 мкг | 10 мкг | 18% | 8.5% | 556 г |
Марганец, Mn | 0.1704 мг | 2 мг | 8.5% | 4% | 1174 г |
Медь, Cu | 42.6 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 2% | 2347 г |
Молибден, Mo | 6.7 мкг | 70 мкг | 9.6% | 4.6% | 1045 г |
Никель, Ni | 0.6 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.6 мкг | 55 мкг | 4.7% | 2.2% | 2115 г |
Стронций, Sr | 7.7 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.4 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19608 г |
Хром, Cr | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.8% | 2632 г |
Цинк, Zn | 0.4902 мг | 12 мг | 4.1% | 1.9% | 2448 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Вафли составляет 210,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Вафли, обычные, приготовленные по рецепту».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 291 кКал | 1684 кКал | 17.3% | 5.9% | 579 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 3.6% | 962 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 8.7% | 397 г |
Углеводы | 32.9 г | 219 г | 15% | 5.2% | 666 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 3.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.5% | 1385 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.263 мг | 1.5 мг | 17.5% | 6% | 570 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.347 мг | 1.8 мг | 19.3% | 6.6% | 519 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.485 мг | 5 мг | 9.7% | 3.3% | 1031 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 68 мкг | 400 мкг | 17% | 5.8% | 588 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 2.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.073 мг | 20 мг | 10.4% | 3.6% | 965 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.2% | 1572 г |
Кальций, Ca | 255 мг | 1000 мг | 25.5% | 8.8% | 392 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 1.6% | 2105 г |
Натрий, Na | 511 мг | 1300 мг | 39.3% | 13.5% | 254 г |
Сера, S | 79 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1266 г |
Фосфор, Ph | 190 мг | 800 мг | 23.8% | 8.2% | 421 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.31 мг | 18 мг | 12.8% | 4.4% | 779 г |
Марганец, Mn | 0.265 мг | 2 мг | 13.3% | 4.6% | 755 г |
Медь, Cu | 62 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Селен, Se | 46.2 мкг | 55 мкг | 84% | 28.9% | 119 г |
Цинк, Zn | 0.68 мг | 12 мг | 5.7% | 2% | 1765 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ~ | |||
Валин | 0.409 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.187 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лизин | 0.384 г | ~ | |||
Метионин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.289 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.395 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.509 г | ~ | |||
Глицин | 0.247 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.989 г | ~ | |||
Пролин | 0.726 г | ~ | |||
Серин | 0.447 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.145 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.866 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.041 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.025 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.014 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.032 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.865 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.696 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.521 г | min 16.8 г | 21% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.395 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.785 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.6% | 20.8% | |
18:2 Линолевая | 5.975 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.782 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.789 г | от 0.9 до 3.7 г | 87.7% | 30.1% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5.996 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 34.4% |
Энергетическая ценность Вафли, обычные, приготовленные по рецепту составляет 291 кКал.
- oz = 28.35 гр (82.5 кКал)
- waffle, round (7″ dia) = 75 гр (218.3 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник