Какие витамины есть в тушеной капусте
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.3 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1696 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.4% | 2923 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 10.5% | 966 г |
Углеводы | 9.8 г | 219 г | 4.5% | 4.5% | 2235 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 14.6% | 690 г |
Вода | 130.6 г | 2273 г | 5.7% | 5.7% | 1740 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 400 мкг | 900 мкг | 44.4% | 44.7% | 225 г |
Ретинол | 0.4 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 0.6 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 10.2 мкг | 400 мкг | 2.6% | 2.6% | 3922 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.1 мг | 90 мг | 24.6% | 24.8% | 407 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3316 мг | 20 мг | 6.7% | 6.7% | 1502 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 419.8 мг | 2500 мг | 16.8% | 16.9% | 596 г |
Кальций, Ca | 61.5 мг | 1000 мг | 6.2% | 6.2% | 1626 г |
Кремний, Si | 0.05 мг | 30 мг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Магний, Mg | 25.4 мг | 400 мг | 6.4% | 6.4% | 1575 г |
Натрий, Na | 17.6 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.4% | 7386 г |
Сера, S | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.7% | 2151 г |
Фосфор, Ph | 49.5 мг | 800 мг | 6.2% | 6.2% | 1616 г |
Хлор, Cl | 45.1 мг | 2300 мг | 2% | 2% | 5100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 674.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 242 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 5.6% | 1800 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.5% | 4054 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 38.3% | 263 г |
Литий, Li | 0.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2184 мг | 2 мг | 10.9% | 11% | 916 г |
Медь, Cu | 92.8 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9.4% | 1078 г |
Молибден, Mo | 11.8 мкг | 70 мкг | 16.9% | 17% | 593 г |
Никель, Ni | 16.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.07 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 78571 г |
Титан, Ti | 0.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 24691 г |
Хром, Cr | 5.7 мкг | 50 мкг | 11.4% | 11.5% | 877 г |
Цинк, Zn | 0.5304 мг | 12 мг | 4.4% | 4.4% | 2262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 99,3 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.1 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5993 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 16% | 2235 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 4.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 19.6% | 1818 г |
Вода | 91.6 г | 2273 г | 4% | 14.2% | 2481 г |
Зола | 0.527 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 136.7 мкг | 900 мкг | 15.2% | 54.1% | 658 г |
бета Каротин | 0.831 мг | 5 мг | 16.6% | 59.1% | 602 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 6.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 8.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 14 мг | 500 мг | 2.8% | 10% | 3571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 12.8% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 25.6% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 10.983 мкг | 400 мкг | 2.7% | 9.6% | 3642 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.022 мкг | 3 мкг | 0.7% | 2.5% | 13636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.15 мг | 90 мг | 27.9% | 99.3% | 358 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 3.2% | 10791 г |
Витамин Н, биотин | 0.095 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.7% | 52632 г |
Витамин К, филлохинон | 31.6 мкг | 120 мкг | 26.3% | 93.6% | 380 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2845 мг | 20 мг | 6.4% | 22.8% | 1557 г |
Ниацин | 1.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 176.12 мг | 2500 мг | 7% | 24.9% | 1419 г |
Кальций, Ca | 25.54 мг | 1000 мг | 2.6% | 9.3% | 3915 г |
Кремний, Si | 23.369 мг | 30 мг | 77.9% | 277.2% | 128 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 17.1% | 2066 г |
Натрий, Na | 13.6 мг | 1300 мг | 1% | 3.6% | 9559 г |
Сера, S | 43.54 мг | 1000 мг | 4.4% | 15.7% | 2297 г |
Фосфор, Ph | 37.9 мг | 800 мг | 4.7% | 16.7% | 2111 г |
Хлор, Cl | 29.37 мг | 2300 мг | 1.3% | 4.6% | 7831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 275.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.487 мг | 18 мг | 2.7% | 9.6% | 3696 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 5.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.604 мкг | 10 мкг | 26% | 92.5% | 384 г |
Литий, Li | 0.403 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0987 мг | 2 мг | 4.9% | 17.4% | 2026 г |
Медь, Cu | 49.5 мкг | 1000 мкг | 5% | 17.8% | 2020 г |
Молибден, Mo | 7.129 мкг | 70 мкг | 10.2% | 36.3% | 982 г |
Никель, Ni | 6.638 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.581 мкг | 55 мкг | 4.7% | 16.7% | 2131 г |
Стронций, Sr | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 59.67 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.3% | 6704 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 35.6% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.3779 мг | 12 мг | 3.1% | 11% | 3175 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.06 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.79 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.785 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.24 г | ~ | |||
Валин | 0.166 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.153 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лейцин | 0.242 г | ~ | |||
Лизин | 0.311 г | ~ | |||
Метионин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.111 г | ~ | |||
Треонин | 0.141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.43 г | ~ | |||
Аланин | 0.174 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.441 г | ~ | |||
Пролин | 0.135 г | ~ | |||
Серин | 0.135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.119 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.06 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.807 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.075 г | min 16.8 г | 0.4% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.062 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 28,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник