Какие витамины есть в тортах
Коржи шоколадные для торта не содержат жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12
, а также
макро- и микроэлементы (минералы).
Витамины, содержание | Доля от суточной нормы на 100 г | |
---|---|---|
Витамин A | н/д | 0,0% |
Бета-каротин | н/д | 0,0% |
Альфа-каротин | н/д | 0,0% |
Витамин D | н/д | 0,0% |
Витамин D2 | н/д | 0,0% |
Витамин D3 | н/д | 0,0% |
Витамин E | н/д | 0,0% |
Витамин K | н/д | 0,0% |
Витамин C | 0,2 мг | 0,2% |
Витамин B1 | 0,1 мг | 11,8% |
Витамин B2 | 0,2 мг | 16,4% |
Витамин B3 | 1,1 мг | 7,1% |
Витамин B4 | 128,4 мг | 25,7% |
Витамин B5 | 0,3 мг | 6,1% |
Витамин B6 | 0,0 мг | 3,2% |
Витамин B9 | 27,0 мкг | 6,8% |
Витамин B12 | 0,2 мкг | 6,7% |
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
Коржи шоколадные для торта
Штук0,8
коржей
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки | 75 г |
Жиры | 84 г |
Углеводы | 310 г |
Калории | 2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций | 1 000 мг |
Железо | 10 мг |
Магний | 400 мг |
Фосфор | 700 мг |
Калий | 4 700 мг |
Натрий | 1 300 мг |
Цинк | 11 мг |
Медь | 0,9 мг |
Марганец | 2,3 мг |
Селен | 55 мкг |
Фтор | 4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A | 900 мкг |
Бета-каротин | 5 000 мкг |
Альфа-каротин | 5 000 мкг |
Витамин D | 15 мкг |
Витамин D2 | 7,5 мкг |
Витамин D3 | 16,25 мкг |
Витамин E | 14,6 мг |
Витамин K | 120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C | 90 мг |
Витамин B1 | 1,2 мг |
Витамин B2 | 1,3 мг |
Витамин B3 | 16 мг |
Витамин B4 | 500 мг |
Витамин B5 | 5 мг |
Витамин B6 | 1,3 мг |
Витамин B9 | 400 мкг |
Витамин B12 | 2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан | 0,8 г |
Треонин | 2,4 г |
Изолейцин | 2 г |
Лейцин | 4,6 г |
Лизин | 4,1 г |
Метионин | 1,8 г |
Цистин | 1,8 г |
Фенилаланин | 4,4 г |
Тирозин | 4,4 г |
Валин | 2,5 г |
Аргинин | 6,1 г |
Гистидин | 2,1 г |
Аланин | 6,6 г |
Аспарагиновая | 12,2 г |
Глутаминовая | 13,6 г |
Глицин | 3,5 г |
Пролин | 4,5 г |
Серин | 8,3 г |
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 267 кКал | 1684 кКал | 15.9% | 6% | 631 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 3.2% | 1169 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 6.4% | 589 г |
Углеводы | 38.8 г | 219 г | 17.7% | 6.6% | 564 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5225 г |
Зола | 0.58 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.8 мкг | 900 мкг | 11.3% | 4.2% | 884 г |
Ретинол | 0.095 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 71.9 мг | 500 мг | 14.4% | 5.4% | 695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 2.9% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 9.711 мкг | 400 мкг | 2.4% | 0.9% | 4119 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.333 мкг | 3 мкг | 11.1% | 4.2% | 901 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.1 мг | 90 мг | 5.7% | 2.1% | 1765 г |
Витамин D, кальциферол | 0.516 мкг | 10 мкг | 5.2% | 1.9% | 1938 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.396 мг | 15 мг | 2.6% | 1% | 3788 г |
Витамин Н, биотин | 5.854 мкг | 50 мкг | 11.7% | 4.4% | 854 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6547 мг | 20 мг | 8.3% | 3.1% | 1209 г |
Ниацин | 0.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.26 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.5% | 2597 г |
Кальций, Ca | 55.75 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.1% | 1794 г |
Кремний, Si | 0.263 мг | 30 мг | 0.9% | 0.3% | 11407 г |
Магний, Mg | 11.62 мг | 400 мг | 2.9% | 1.1% | 3442 г |
Натрий, Na | 43.28 мг | 1300 мг | 3.3% | 1.2% | 3004 г |
Сера, S | 71.76 мг | 1000 мг | 7.2% | 2.7% | 1394 г |
Фосфор, Ph | 92.4 мг | 800 мг | 11.6% | 4.3% | 866 г |
Хлор, Cl | 68.86 мг | 2300 мг | 3% | 1.1% | 3340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.926 мг | 18 мг | 5.1% | 1.9% | 1944 г |
Йод, I | 7.23 мкг | 150 мкг | 4.8% | 1.8% | 2075 г |
Кобальт, Co | 2.436 мкг | 10 мкг | 24.4% | 9.1% | 411 г |
Литий, Li | 0.183 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 0.8% | 4878 г |
Медь, Cu | 41.92 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.6% | 2385 г |
Молибден, Mo | 3.989 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.1% | 1755 г |
Никель, Ni | 0.141 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.45 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.24 мкг | 55 мкг | 20.4% | 7.6% | 489 г |
Стронций, Sr | 5.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.76 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19268 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.2% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3822 мг | 12 мг | 3.2% | 1.2% | 3140 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.955 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.018 г | ~ | |||
Сахароза | 0.018 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.169 г | ~ | |||
Валин | 0.165 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.231 г | ~ | |||
Лизин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.154 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.043 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.139 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.152 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.263 г | ~ | |||
Глицин | 0.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.379 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.12 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.787 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.893 г | min 16.8 г | 17.2% | 6.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.195 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.542 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 4.8% |
Энергетическая ценность Торт составляет 267 кКал.
- Порция = 100 гр (267 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник