Какие витамины есть в тортах

Коржи шоколадные для торта не содержат жирорастворимых витаминов. В данном продукте содержатся только водорастворимые витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12
, а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

н/д

0,0%

Бета-каротин

н/д

0,0%

Альфа-каротин

н/д

0,0%

Витамин D

н/д

0,0%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

н/д

0,0%

Витамин K

н/д

0,0%

Витамин C

0,2 мг

0,2%

Витамин B1

0,1 мг

11,8%

Витамин B2

0,2 мг

16,4%

Витамин B3

1,1 мг

7,1%

Витамин B4

128,4 мг

25,7%

Витамин B5

0,3 мг

6,1%

Витамин B6

0,0 мг

3,2%

Витамин B9

27,0 мкг

6,8%

Витамин B12

0,2 мкг

6,7%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Коржи шоколадные для торта

  • Штук0,8

    коржей

  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Торт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность267 кКал1684 кКал15.9%6%631 г
Белки6.5 г76 г8.6%3.2%1169 г
Жиры9.5 г56 г17%6.4%589 г
Углеводы38.8 г219 г17.7%6.6%564 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
Вода43.5 г2273 г1.9%0.7%5225 г
Зола0.58 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.8 мкг900 мкг11.3%4.2%884 г
Ретинол0.095 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%0.9%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%3.3%1139 г
Витамин В4, холин71.9 мг500 мг14.4%5.4%695 г
Витамин В5, пантотеновая0.391 мг5 мг7.8%2.9%1279 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%1.3%2778 г
Витамин В9, фолаты9.711 мкг400 мкг2.4%0.9%4119 г
Витамин В12, кобаламин0.333 мкг3 мкг11.1%4.2%901 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%2.1%1765 г
Витамин D, кальциферол0.516 мкг10 мкг5.2%1.9%1938 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.396 мг15 мг2.6%1%3788 г
Витамин Н, биотин5.854 мкг50 мкг11.7%4.4%854 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.6547 мг20 мг8.3%3.1%1209 г
Ниацин0.207 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.26 мг2500 мг3.9%1.5%2597 г
Кальций, Ca55.75 мг1000 мг5.6%2.1%1794 г
Кремний, Si0.263 мг30 мг0.9%0.3%11407 г
Магний, Mg11.62 мг400 мг2.9%1.1%3442 г
Натрий, Na43.28 мг1300 мг3.3%1.2%3004 г
Сера, S71.76 мг1000 мг7.2%2.7%1394 г
Фосфор, Ph92.4 мг800 мг11.6%4.3%866 г
Хлор, Cl68.86 мг2300 мг3%1.1%3340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al76.5 мкг~
Бор, B5.2 мкг~
Ванадий, V5.19 мкг~
Железо, Fe0.926 мг18 мг5.1%1.9%1944 г
Йод, I7.23 мкг150 мкг4.8%1.8%2075 г
Кобальт, Co2.436 мкг10 мкг24.4%9.1%411 г
Литий, Li0.183 мкг~
Марганец, Mn0.041 мг2 мг2.1%0.8%4878 г
Медь, Cu41.92 мкг1000 мкг4.2%1.6%2385 г
Молибден, Mo3.989 мкг70 мкг5.7%2.1%1755 г
Никель, Ni0.141 мкг~
Олово, Sn4.45 мкг~
Рубидий, Rb0.1 мкг~
Селен, Se11.24 мкг55 мкг20.4%7.6%489 г
Стронций, Sr5.44 мкг~
Титан, Ti0.63 мкг~
Фтор, F20.76 мкг4000 мкг0.5%0.2%19268 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.2%3086 г
Цинк, Zn0.3822 мг12 мг3.2%1.2%3140 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.955 г~
Моно- и дисахариды (сахара)33.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.018 г~
Сахароза0.018 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.169 г~
Валин0.165 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.128 г~
Лейцин0.231 г~
Лизин0.192 г~
Метионин0.09 г~
Метионин + Цистеин0.154 г~
Треонин0.13 г~
Триптофан0.043 г~
Фенилаланин0.139 г~
Фенилаланин+Тирозин0.242 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.152 г~
Аспарагиновая кислота0.263 г~
Глицин0.09 г~
Глутаминовая кислота0.379 г~
Пролин0.086 г~
Серин0.199 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин143.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.053 г~
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.027 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.12 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.787 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.893 гmin 16.8 г17.2%6.4%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.124 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.195 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.542 гот 11.2 до 20.6 г4.8%1.8%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.021 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%4.8%

Энергетическая ценность Торт составляет 267 кКал.

  • Порция = 100 гр (267 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Какие витамины нужны перепелам