Какие витамины есть в пюре из картошки

Картофельное пюре содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, D, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).

Витамины, содержание Доля от суточной нормы

на 100 г

Витамин A

38,0 мкг

4,2%

Бета-каротин

9,0 мкг

0,2%

Альфа-каротин

0,0 мкг

0,0%

Витамин D

0,2 мкг

1,3%

Витамин D2

н/д

0,0%

Витамин D3

н/д

0,0%

Витамин E

0,1 мг

0,8%

Витамин K

2,0 мкг

1,7%

Витамин C

6,0 мг

6,7%

Витамин B1

0,1 мг

7,2%

Витамин B2

0,0 мг

3,2%

Витамин B3

1,1 мг

6,7%

Витамин B4

13,5 мг

2,7%

Витамин B5

0,5 мг

9,4%

Витамин B6

0,2 мг

17,1%

Витамин B9

8,0 мкг

2,0%

Витамин B12

0,1 мкг

2,9%

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пюре из картошки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность94.3 кКал1684 кКал5.6%5.9%1786 г
Белки2.1 г76 г2.8%3%3619 г
Жиры3.4 г56 г6.1%6.5%1647 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%6.7%1576 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%6.4%1667 г
Вода79.4 г2273 г3.5%3.7%2863 г
Зола0.657 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.3%39130 г
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.3%31250 г
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%6.3%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%3%3529 г
Витамин В4, холин9.33 мг500 мг1.9%2%5359 г
Витамин В5, пантотеновая0.221 мг5 мг4.4%4.7%2262 г
Витамин В6, пиридоксин0.221 мг2 мг11.1%11.8%905 г
Витамин В9, фолаты4.846 мкг400 мкг1.2%1.3%8254 г
Витамин C, аскорбиновая12.11 мг90 мг13.5%14.3%743 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%0.6%17647 г
Витамин Н, биотин0.083 мкг50 мкг0.2%0.2%60241 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.4%7500 г
Витамин РР, НЭ1.2461 мг20 мг6.2%6.6%1605 г
Ниацин0.9 мг~
Макроэлементы
Калий, K417.79 мг2500 мг16.7%17.7%598 г
Кальций, Ca7.79 мг1000 мг0.8%0.8%12837 г
Кремний, Si29.855 мг30 мг99.5%105.5%100 г
Магний, Mg16.92 мг400 мг4.2%4.5%2364 г
Натрий, Na1.3 мг1300 мг0.1%0.1%100000 г
Сера, S26.58 мг1000 мг2.7%2.9%3762 г
Фосфор, Ph45.2 мг800 мг5.7%6%1770 г
Хлор, Cl15.06 мг2300 мг0.7%0.7%15272 г
Микроэлементы
Алюминий, Al513.5 мкг~
Бор, B68.7 мкг~
Ванадий, V88.96 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%3.9%2719 г
Йод, I2.55 мкг150 мкг1.7%1.8%5882 г
Кобальт, Co3.678 мкг10 мкг36.8%39%272 г
Литий, Li45.976 мкг~
Марганец, Mn0.1015 мг2 мг5.1%5.4%1970 г
Медь, Cu108.43 мкг1000 мкг10.8%11.5%922 г
Молибден, Mo4.777 мкг70 мкг6.8%7.2%1465 г
Никель, Ni2.985 мкг~
Рубидий, Rb298.5 мкг~
Селен, Se0.192 мкг55 мкг0.3%0.3%28646 г
Стронций, Sr5.54 мкг~
Фтор, F17.91 мкг4000 мкг0.4%0.4%22334 г
Хром, Cr5.97 мкг50 мкг11.9%12.6%838 г
Цинк, Zn0.2788 мг12 мг2.3%2.4%4304 г
Цирконий, Zr1.81 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.461 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.519 г~
Сахароза0.519 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.623 г~
Аргинин*0.087 г~
Валин0.106 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.074 г~
Лейцин0.111 г~
Лизин0.117 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.043 г~
Треонин0.084 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.085 г~
Фенилаланин+Тирозин0.164 г~
Заменимые аминокислоты1.014 г~
Аланин0.084 г~
Аспарагиновая кислота0.216 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.02 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.061 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.141 гmin 16.8 г0.8%0.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.138 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.07 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.069 г~
18:3 Линоленовая0.071 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%11.8%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность Пюре из картошки составляет 94,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  Форум какие витамины для мужчин лучше при