Какие витамины есть в пироге

Мука высшего сорта из мыгких сортов пшеницы150 г
Яйцо куриное60 г
Творог полужирный 9,0% жирности150 г
Сахар-песок20 г
Стевия (экстракт сухой)2 г
Ванильный экстракт5 г
Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), двойного действия, натрий, сульфат алюминия (Е-520)4 г
Яблоки (Припускание)400 г
Земляника (садовая), клубника300 г
Крахмал картофельный50 г
Сахар-песок15 г
Стевия (экстракт сухой)2 г

Тесто Для теста смешиваем просеянную муку, творог, масло, сахар и яйцо. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем тесто закрывая и бортики. Начинка Вишню моем и удаем косточки. Сок который выделился в большом количестве отливаем в стакан и в пирог не используем. К вишне добавляем крахмал, 2 ст. л сахара — все перемешиваем. Сборка: Выкладываем на тесто начинку. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, запекаем до золотистой корочки. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. Модификации: 1. Вишню можно заменить другими ягодами или фруктами. 2. Поверх слоя фруктов можно выложить косички или другой узор из полосок теста. 3. Готовый пирог можно покрыть желе для торта, заварным или творожным кремом, взбитыми сливками или же просто посыпать сахарной пудрой.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирог фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность177.4 кКал1684 кКал10.5%5.9%949 г
Белки6.6 г76 г8.7%4.9%1152 г
Жиры3 г56 г5.4%3%1867 г
Углеводы29.8 г219 г13.6%7.7%735 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%5.6%1000 г
Вода56 г2273 г2.5%1.4%4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%2.1%2711 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.4%14706 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%2.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%3.6%1552 г
Витамин В4, холин26.91 мг500 мг5.4%3%1858 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%3.3%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2.6%2198 г
Витамин В9, фолаты15.207 мкг400 мкг3.8%2.1%2630 г
Витамин В12, кобаламин0.221 мкг3 мкг7.4%4.2%1357 г
Витамин C, аскорбиновая23.75 мг90 мг26.4%14.9%379 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%1.2%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.635 мг15 мг4.2%2.4%2362 г
Витамин Н, биотин4.021 мкг50 мкг8%4.5%1243 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ1.8524 мг20 мг9.3%5.2%1080 г
Макроэлементы
Калий, K245.55 мг2500 мг9.8%5.5%1018 г
Кальций, Ca90.9 мг1000 мг9.1%5.1%1100 г
Магний, Mg19.1 мг400 мг4.8%2.7%2094 г
Натрий, Na88.53 мг1300 мг6.8%3.8%1468 г
Сера, S52.63 мг1000 мг5.3%3%1900 г
Фосфор, Ph90.7 мг800 мг11.3%6.4%882 г
Хлор, Cl46.05 мг2300 мг2%1.1%4995 г
Микроэлементы
Бор, B187.2 мкг~
Ванадий, V5.24 мкг~
Железо, Fe2.034 мг18 мг11.3%6.4%885 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.1%5357 г
Кобальт, Co2.866 мкг10 мкг28.7%16.2%349 г
Марганец, Mn0.1011 мг2 мг5.1%2.9%1978 г
Медь, Cu119.49 мкг1000 мкг11.9%6.7%837 г
Молибден, Mo8.433 мкг70 мкг12%6.8%830 г
Селен, Se7.955 мкг55 мкг14.5%8.2%691 г
Фтор, F20.37 мкг4000 мкг0.5%0.3%19637 г
Хром, Cr2.98 мкг50 мкг6%3.4%1678 г
Цинк, Zn0.2627 мг12 мг2.2%1.2%4568 г
Стеролы (стерины)
Холестерин46.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Какие нужно пить витамины от выпадения

Энергетическая ценность Пирог фруктовый составляет 177,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории177.4 кКал-%
Белки6.6 г-%
Жиры3 г-%
Углеводы29.8 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода56 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирог фруктовый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином C — 26,4 %, фосфором — 11,3 %, железом — 11,3 %, кобальтом — 28,7 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12 %, селеном — 14,5 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Какой витамин взаимодействует с другим

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пирог фруктовый

    , калорийность 177,4 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирог фруктовый, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Пирог богат такими витаминами и минералами, как:

    витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

    • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    Читайте также:  Какие витамины укрепляют память для детей

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Источник

    Булочки содержат жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
    а также
    макро- и микроэлементы (минералы).

    Витамины, содержание Доля от суточной нормы

    на 100 г

    Витамин A

    5,0 мкг

    0,6%

    Бета-каротин

    3,0 мкг

    0,1%

    Альфа-каротин

    1,0 мкг

    0,0%

    Витамин D

    0,0 мкг

    0,0%

    Витамин D2

    н/д

    0,0%

    Витамин D3

    н/д

    0,0%

    Витамин E

    0,3 мг

    2,0%

    Витамин K

    1,6 мкг

    1,3%

    Витамин C

    1,2 мг

    1,3%

    Витамин B1

    0,4 мг

    31,4%

    Витамин B2

    0,2 мг

    17,7%

    Витамин B3

    3,5 мг

    21,6%

    Витамин B4

    29,1 мг

    5,8%

    Витамин B5

    0,6 мг

    11,8%

    Витамин B6

    0,1 мг

    4,4%

    Витамин B9

    108,0 мкг

    27,0%

    Витамин B12

    0,1 мкг

    4,6%

    Идеи, советы, предложения

    Сообщить об ошибках и неточностях

    Булочки

    • Штук1,6

      булочек среднего размера

    • В расчётах используется
      вес только съедобной части продукта.

    Средние нормы потребления

    Ниже перечислены нормы нутриентов,
    которые применяются на сайте

    НутриентНорма
    Основные нутриенты
    Белки 75 г
    Жиры 84 г
    Углеводы 310 г
    Калории 2 300 ккал
    Минералы
    Кальций 1 000 мг
    Железо 10 мг
    Магний 400 мг
    Фосфор 700 мг
    Калий 4 700 мг
    Натрий 1 300 мг
    Цинк 11 мг
    Медь 0,9 мг
    Марганец 2,3 мг
    Селен 55 мкг
    Фтор 4 000 мкг
    Витамины (жирорастворимые)
    Витамин A 900 мкг
    Бета-каротин 5 000 мкг
    Альфа-каротин 5 000 мкг
    Витамин D 15 мкг
    Витамин D2 7,5 мкг
    Витамин D3 16,25 мкг
    Витамин E 14,6 мг
    Витамин K 120 мкг
    Витамины (водорастворимые)
    Витамин C 90 мг
    Витамин B1 1,2 мг
    Витамин B2 1,3 мг
    Витамин B3 16 мг
    Витамин B4 500 мг
    Витамин B5 5 мг
    Витамин B6 1,3 мг
    Витамин B9 400 мкг
    Витамин B12 2,4 мкг
    Аминокислоты
    Триптофан 0,8 г
    Треонин 2,4 г
    Изолейцин 2 г
    Лейцин 4,6 г
    Лизин 4,1 г
    Метионин 1,8 г
    Цистин 1,8 г
    Фенилаланин 4,4 г
    Тирозин 4,4 г
    Валин 2,5 г
    Аргинин 6,1 г
    Гистидин 2,1 г
    Аланин 6,6 г
    Аспарагиновая 12,2 г
    Глутаминовая 13,6 г
    Глицин 3,5 г
    Пролин 4,5 г
    Серин 8,3 г

    Источник