Какие витамины есть в брокколи и кабачке
Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.
Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Брокколи и Кабачок.
Калорийность, полный химический состав, польза и вред.
название элемента | Брокколи | Кабачок |
---|---|---|
Пищевая ценность | ||
Калорийность | 34 мг | 24 мг |
Белки | 2.82 гр | 600 мг |
Углеводы | 6.64 гр | 4.6 гр |
Жиры | 370 мг | 300 мг |
Витамины | ||
Витамин B3 | 0.639 мг | 0.6 мг |
Витамин B2 | 0.117 мг | 0.03 мг |
Витамин PP (НЭ) | 1.107 мг | 0.7 мг |
Витамин B1 | 0.071 мг | 0.03 мг |
Витамин E (ТЭ) | 0.78 мг | 0.1 мг |
Витамин C | 89.2 мг | 15 мг |
Провитамин A | 0.03 мг | |
Витамин A (РЭ) | 0.386 мг | 5 мкг |
Витамин B5 | 0.573 мг | 0.1 мг |
Витамин B6 | 0.175 мг | 0.1 мг |
Витамин B9 | 0.063 мг | 0.014 мг |
Витамин H | 0.4 мкг | |
Витамин A | 0.386 мг | |
Витамин E | ||
Витамин B12 | ||
Витамин B4 | ||
Витамин D | ||
Витамин К | 0.102 мг | |
Макроэлементы | ||
Кальций | 47 мг | 15 мг |
Магний | 21 мг | 9 мг |
Натрий | 33 мг | 2 мг |
Калий | 316 мг | 238 мг |
Фосфор | 66 мг | 12 мг |
Сера | ||
Кремний | ||
Микроэлементы | ||
Железо | 0.73 мг | 0.4 мг |
Хлор | ||
Медь | 0.049 мг | |
Марганец | 0.21 мг | |
Фтор | ||
Бор | ||
Алюминий | ||
Титан | ||
Стронций | ||
Йод | ||
Цинк | 0.41 мг | |
Хром | ||
Молибден | ||
Ванадий | ||
Кобальт | ||
Никель | ||
Рубидий | ||
Литий | ||
Селен | 2.5 мкг | |
Олово | ||
Цирконий | ||
Другие элементы | ||
Пищевые волокна | 2.6 гр | 1 гр |
Органические кислоты | 100 мг | |
Вода | 89.3 гр | 93 гр |
Моно- и дисахариды | 1.7 гр | 4.6 гр |
Зола | 870 мг | 400 мг |
Алкоголь | ||
Крахмал | ||
Насыщеные жирные кислоты | 100 мг | |
Холестерин | ||
Ненасыщеные жирные кислоты | 100 мг |
В итоге, что полезнее?
Всего витаминов больше в продукте Брокколи
Всего макроэлементов больше в продукте Брокколи
Всего микроэлементов больше в продукте Брокколи
Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.
Сравните другие продукты между собой:
Что полезнее Масло рапсовое или Крупа рисовая?
Что полезнее Мармелад или Душица?
Что полезнее Шоколадная паста или Ревень?
Что полезнее Масло сливочное или Джем черносмородиновый?
Что полезнее Творог с ванилином 5,0% жирности или Горбуша в томатном соусе консервированная?
Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Лосось?
Что полезнее Индейка или Сайра?
Что полезнее Сосиски говяжьи или Икра горбуши?
Что полезнее Брокколи или Повидло морковное?
Что полезнее Брюква или Язь?
Что полезнее Капуста белокочанная или Редька черная?
Что полезнее Топинамбур или Икра кеты?
Что полезнее Душица или Зеленоглазка?
Что полезнее Морской гребешок или Пристипома?
Что полезнее Зубатка полосатая или Ананас?
Что полезнее Удильщик или Барбарис?
Что полезнее Чехонь или Варенье из мандаринов?
Что полезнее Печень трески консервированная или Повидло морковное?
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Брокколи и кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 41.5 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4058 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 6.3% | 3800 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.2% | 3294 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 6.3% | 3842 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 25.3% | 952 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 9.4% | 2565 г |
Зола | 0.438 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 238.6 мкг | 900 мкг | 26.5% | 63.9% | 377 г |
Ретинол | 0.236 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 10.6% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 20% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 19% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 46.85 мкг | 400 мкг | 11.7% | 28.2% | 854 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.77 мг | 90 мг | 28.6% | 68.9% | 349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.571 мг | 15 мг | 3.8% | 9.2% | 2627 г |
Витамин Н, биотин | 0.157 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 31847 г |
Витамин К, филлохинон | 66.7 мкг | 120 мкг | 55.6% | 134% | 180 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0033 мг | 20 мг | 5% | 12% | 1993 г |
Ниацин | 0.557 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.07 мг | 2500 мг | 11.9% | 28.7% | 839 г |
Кальций, Ca | 35.72 мг | 1000 мг | 3.6% | 8.7% | 2800 г |
Магний, Mg | 16.46 мг | 400 мг | 4.1% | 9.9% | 2430 г |
Натрий, Na | 22.27 мг | 1300 мг | 1.7% | 4.1% | 5837 г |
Сера, S | 0.03 мг | 1000 мг | 3333333 г | ||
Фосфор, Ph | 44.9 мг | 800 мг | 5.6% | 13.5% | 1782 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.62 мг | 18 мг | 3.4% | 8.2% | 2903 г |
Марганец, Mn | 0.1378 мг | 2 мг | 6.9% | 16.6% | 1451 г |
Медь, Cu | 32.15 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 7.7% | 3110 г |
Селен, Se | 1.64 мкг | 55 мкг | 3% | 7.2% | 3354 г |
Цинк, Zn | 0.269 мг | 12 мг | 2.2% | 5.3% | 4461 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.039 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.125 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.341 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.379 г | min 16.8 г | 2.3% | 5.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.019 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.293 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Брокколи и кабачки составляет 41,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник