Какие витамины есть в брокколи и кабачке

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Брокколи и Кабачок.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаБрокколиКабачок
Пищевая ценность
Калорийность34 мг24 мг
Белки2.82 гр600 мг
Углеводы6.64 гр4.6 гр
Жиры370 мг300 мг
Витамины
Витамин B30.639 мг0.6 мг
Витамин B20.117 мг0.03 мг
Витамин PP (НЭ)1.107 мг0.7 мг
Витамин B10.071 мг0.03 мг
Витамин E (ТЭ)0.78 мг0.1 мг
Витамин C89.2 мг15 мг
Провитамин A00.03 мг
Витамин A (РЭ)0.386 мг5 мкг
Витамин B50.573 мг0.1 мг
Витамин B60.175 мг0.1 мг
Витамин B90.063 мг0.014 мг
Витамин H00.4 мкг
Витамин A0.386 мг0
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К0.102 мг0
Макроэлементы
Кальций47 мг15 мг
Магний21 мг9 мг
Натрий33 мг2 мг
Калий316 мг238 мг
Фосфор66 мг12 мг
Сера00
Кремний00
Микроэлементы
Железо0.73 мг0.4 мг
Хлор00
Медь0.049 мг0
Марганец0.21 мг0
Фтор00
Бор00
Алюминий00
Титан00
Стронций00
Йод00
Цинк0.41 мг0
Хром00
Молибден00
Ванадий00
Кобальт00
Никель00
Рубидий00
Литий00
Селен2.5 мкг0
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна2.6 гр1 гр
Органические кислоты0100 мг
Вода89.3 гр93 гр
Моно- и дисахариды1.7 гр4.6 гр
Зола870 мг400 мг
Алкоголь00
Крахмал00
Насыщеные жирные кислоты0100 мг
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты0100 мг

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Брокколи

Всего макроэлементов больше в продукте Брокколи

Всего микроэлементов больше в продукте Брокколи

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Масло рапсовое или Крупа рисовая?

Что полезнее Мармелад или Душица?

Что полезнее Шоколадная паста или Ревень?

Что полезнее Масло сливочное или Джем черносмородиновый?

Что полезнее Творог с ванилином 5,0% жирности или Горбуша в томатном соусе консервированная?

Что полезнее Сливки стерилизованные 25,0% жирности или Лосось?

Что полезнее Индейка или Сайра?

Что полезнее Сосиски говяжьи или Икра горбуши?

Что полезнее Брокколи или Повидло морковное?

Что полезнее Брюква или Язь?

Что полезнее Капуста белокочанная или Редька черная?

Что полезнее Топинамбур или Икра кеты?

Что полезнее Душица или Зеленоглазка?

Что полезнее Морской гребешок или Пристипома?

Что полезнее Зубатка полосатая или Ананас?

Что полезнее Удильщик или Барбарис?

Что полезнее Чехонь или Варенье из мандаринов?

Что полезнее Печень трески консервированная или Повидло морковное?

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Брокколи и кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки2 г76 г2.6%6.3%3800 г
Жиры1.7 г56 г3%7.2%3294 г
Углеводы5.7 г219 г2.6%6.3%3842 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%25.3%952 г
Вода88.6 г2273 г3.9%9.4%2565 г
Зола0.438 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238.6 мкг900 мкг26.5%63.9%377 г
Ретинол0.236 мг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.7%31250 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%8%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%10.6%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.415 мг5 мг8.3%20%1205 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%19%1266 г
Витамин В9, фолаты46.85 мкг400 мкг11.7%28.2%854 г
Витамин C, аскорбиновая25.77 мг90 мг28.6%68.9%349 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.5%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.571 мг15 мг3.8%9.2%2627 г
Витамин Н, биотин0.157 мкг50 мкг0.3%0.7%31847 г
Витамин К, филлохинон66.7 мкг120 мкг55.6%134%180 г
Витамин РР, НЭ1.0033 мг20 мг5%12%1993 г
Ниацин0.557 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.07 мг2500 мг11.9%28.7%839 г
Кальций, Ca35.72 мг1000 мг3.6%8.7%2800 г
Магний, Mg16.46 мг400 мг4.1%9.9%2430 г
Натрий, Na22.27 мг1300 мг1.7%4.1%5837 г
Сера, S0.03 мг1000 мг3333333 г
Фосфор, Ph44.9 мг800 мг5.6%13.5%1782 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.62 мг18 мг3.4%8.2%2903 г
Марганец, Mn0.1378 мг2 мг6.9%16.6%1451 г
Медь, Cu32.15 мкг1000 мкг3.2%7.7%3110 г
Селен, Se1.64 мкг55 мкг3%7.2%3354 г
Цинк, Zn0.269 мг12 мг2.2%5.3%4461 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.013 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.016 г~
10:0 Каприновая0.039 г~
12:0 Лауриновая0.029 г~
14:0 Миристиновая0.125 г~
16:0 Пальмитиновая0.341 г~
18:0 Стеариновая0.119 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.379 гmin 16.8 г2.3%5.5%
14:1 Миристолеиновая0.019 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.293 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.04 гот 11.2 до 20.6 г0.4%1%
18:2 Линолевая0.022 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~

Энергетическая ценность Брокколи и кабачки составляет 41,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник