Какие масла с витаминами а и е

Какие масла с витаминами а и е thumbnail

Масляные растворы витаминов А и Е используются для лечения и профилактики многих заболеваний. При пероральном употреблении препараты быстро всасываются в кровь и распространяются по кровотоку, оказывая пролонгированное действие. При совместном приеме благотворное влияние на организм усиливается.

Масляные растворы витаминов А и Е используются для лечения и профилактики многих заболеваний.

Действие масла витамина а

Ретинол — аналог природного вещества. Резерв организма пополняется с продуктами — морковью, тыквой, шпинатом. Масляный раствор называется Ретинол-ацетат.

Витамин А изолирует свободные радикалы в эпителии, улучшает проводимость нервных импульсов, стимулирует регенерацию кожи и слизистых. Вещество участвует в обменных процессах и выработке липидов, протеинов и полисахаридов, предупреждает развитие диабета.

Витамин А участвует в обменных процессах и выработке липидов, протеинов и полисахаридов, предупреждает развитие диабета.

Одно из главных свойств — стимуляция синтеза родопсина (зрительного пигмента, отвечающего за сумеречное зрение).

Действие масла витамина е

Вещество вырабатывается в печени и поступает в организм вместе с продуктами — растительными маслами, орехами, облепихой. Маслянистый раствор выпускается под названием Альфа-токоферола ацетат.

Прием повышает эластичность стенок сосудов, снижает вероятность развития дистрофических процессов в сердечной мышце, повышает синтез гемоглобина и улучшает качество плазмы.

Важная роль препарата- стабилизирует функции репродуктивной системы.

Важная роль препарата- стабилизирует функции репродуктивной системы. У мужчин улучшает качество семенной жидкости, а женщинам повышает возможность наступления беременности, ускоряя созревание здоровых яйцеклеток.

Показания к одновременному применению масляных растворов витаминов а и е

Одновременный прием рекомендуется при заболеваниях:

  • куриная слепота и атрофия зрительного нерва;
  • псориаз и пигментный ретинит;
  • нарушение периферического кровоснабжения;
  • эндартериит и облитерирующий эндокардит, системная красная волчанка;
  • атеросклероз.

Рекомендуется вводить комплекс в схему лечения хронической диареи и стеатореи, заболеваний щитовидной железы и тонкого кишечника, цирроза печени.

Совместный эффект масляных растворов витаминов а и е

Одновременный прием усиливает благотворное влияние на организм. Если лечение ретинолом не подкрепить назначением токоферола, вещество в полном объеме не усвоится, а частично окислится в плазме крови и тонком кишечнике. Витамин А стимулирует антиоксидантное действие витамина Е.

Одновременный прием усиливает благотворное влияние на организм.

Поскольку ретинол синтезируется организмом, при поступлении извне может наступить передозировка. Токоферол помогает предупредить накопление витамина А, ограничивая запасы в печени.

Как принимать

Без назначения врача комплекс витаминов не используется. С осторожностью выписывают Альфа-токоферол детям до 12 лет. Средняя суточная норма для взрослых — 100 мг. Рекомендованная продолжительность лечения — до 4 недель.

При определении дозировки Ретинола учитывают возраст пациента и физиологический статус.

Коррекция терапевтической схемы допускается при авитаминозе, дерматологических заболеваниях и снижении зрения.

Для удобства применения витамины для перорального приема лучше приобретать в капсулах. Альфа-токоферол принимают до 3 раз в день после еды, Ретинол — 1 раз, с утра.

В воду, которая предназначена для запивания лекарства, желательно добавить 20- 30 капель лимонного сока. Витамин С, который в нем содержится, повышает скорость всасывания лекарственного комплекса в кровоток и усиливает антиоксидантную функцию.

Для удобства применения витамины для перорального приема лучше приобретать в капсулах.

Растворы витаминов А и Е в масле можно приобрести в ампулах. В этом случае дозировка и кратность применения назначается индивидуально, на основании клинической картины.

Женщины вводят Токоферол и Ретинол в маски для лица и волос. В этом случае рекомендуется приобретать ампулы или масляный раствор.

Противопоказания масляных растворов витаминов а и е

Комплексный прием противопоказан при индивидуальной непереносимости каждого вещества или развития аллергической реакции при совместном использовании. Абсолютные противопоказания для лечения:

  • почечная и печеночная недостаточность;
  • тиреотоксикоз;
  • дисфункция системы кровообращения;
  • хронический гломерулонефрит.

Относительные ограничения при назначения — атеросклероз коронарных артерий, инфаркт миокарда и варикозная болезнь. Рекомендуют отказаться от комплексного лечения Ретинолом и Альфа-токоферолом в первом триместре беременности. Во втором и третьем семестре, а также при лактации витамины должен назначать врач.

Побочные действия

В большинстве случаев негативные реакции организма появлялись при передозировке или нарушении кратности приема. Признаки непереносимости: тошнота, головокружение, диарея, частые приступы головной боли, светобоязнь, обострение панкреатита и желчнокаменной болезни. Отмечали нарушение потоотделения, шелушение кожи, алопецию (выпадение волос). В редких случаях возникали боль в суставах и увеличение селезенки.

Головокружение — один из признаков непереносимости препарата.

При нанесении на кожу побочных эффектов не отмечалось.

Мнение врачей

Олег Владимирович, терапевт, Тула: «Пациенты не считают витамины А и Е лекарствами и пьют без ограничений, а потом жалуются на диарею. Совместное применение — только по показаниям, с соблюдением дозировки».

Ольга Рифовна, гинеколог, Казань: «Считаю эффективным назначать при планировании беременности женщинам с нерегулярной овуляцией».

Ильяс Аминович, дерматолог, Уфа: «Назначаю при алопеции и повышенной сухости кожи. Рекомендую приобретать в капсулах и флаконах, добавлять в средства для ухода за кожей».

Отзывы пациентов

Галина, 25 лет, Ярославль: «Пила комплекс от выпадения волос. Уже через 2 недели заметила — волосы перестали обламываться возле корней».

Олег, 36 лет, Москва: «После сушки тела долго чувствовал себя плохо, болел живот, появилась диарея. Витамины А и Е в капсулах быстро помогли».

Зинаида, 45 лет, Иваново: «После ОРВИ чувствовала себя плохо, ощущала слабость. Врач назначил А и Е, а еще делала маски для лица. Быстро восстановилась, кожа сияет».

Источник

Потребление пищевых продуктов с витамином Е неотъемлемая часть многих диет для поддержания здоровья. Для тех, кто нуждается в дополнительном приеме этого важного питательного вещества, важно знать, какая еда содержит его больше всего.

Что такое витамин Е?

Витамин Е – это общий термин для обозначения группы соединений, включая токоферолы, токотриенолы. Несмотря на нескольких его форм, наиболее распространенным является бета-токоферол, за которым следует альфа-токоферол. Особенность этих витаминов заключается в том, что это водорастворимые антиоксиданты, которые занимают важное место в здоровье человека.

Витамин Е не только защищает кожу и уменьшает окислительные процессы в организме, но и формирует эритроциты и контролирует нормальное функционирование иммунной системы.

Этот витамин также уменьшает риск болезней сердца, рака и некоторых нейродегенеративных заболеваний. Его ежедневная потребность составляет приблизительно 15-20 миллиграммов альфа-токоферола.

Итак, вот список продуктов с высоким содержанием витамина E.

Кедровые орехи

100 г вкусных кедровых орешков обеспечивает более чем 90% от суточной потребности витамина Е. Также уникальный состав кедровых орехов включает витамины В1, В2, Е, РР, калий, магний, медь и марганец, фосфор и незаменимые жирные аминокислоты.

Семена подсолнечника

1/4 стакана семечек подсолнечника содержит около 80% витамина Е, который ежедневно нужен нашему организму. Кроме этого, в них содержится хорошее количество клетчатки, меди, марганца, селена и фосфора.

Облепиха

Один стакан облепихи даст больше, чем 50% витамина А от общего потребления в день. В дополнение вы получите такие полезные вещества как лютеин, зеаксантин и бета-каротин.

Оливковое масло

Если вы добавите столовую ложку оливкового масла к вашему блюду, то получите более 10% от дневной необходимости в витамине Е вместе с различными жирными кислотами омега-3, обеспечивающими как антиоксидантную, так и противовоспалительную защиту.

Арахис

Еда с высоким содержанием жиров обычно обеспечивает хорошее количество витамина Е, и арахис не исключение. 1/4 стакана арахиса, а это чуть меньше горстки, предлагает 20% нужного токоферола. Одновременно вы получите достаточно меди, витаминов группы В и молибдена.

Брокколи

Употребление примерно стакана брокколи означает получение 15% ежедневной нормы витамина Е вместе с огромным количеством других минералов, витаминов и антиоксидантов, а также клетчатки, что делает брокколи одним из лучших продуктов с высоким содержанием витамина Е.

Спаржа

Подобно брокколи, небольшая порция этого овоща предлагает около 18% нужного витамина Е. Также спаржа может похвастаться другими антиоксидантами, которые дополнительно оздоравливают кожу и поддерживают иммунную систему – это селен и цинк.

Авокадо

Среднего размера авокадо содержит чуть более 10% ежедневной потребности в витамине Е.

Шпинат

Этот листовой зеленый овощ обеспечивает 25% витамина Е вместе с клетчаткой, витаминами А, K и В во впечатляющих концентрациях.

Миндаль

В составе этих орехов (в ¼ стакана) почти 40% витамина Е, необходимого нашему организму.

Ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на наш канал, впереди ещё много полезной информации!

Читайте также:  В каких продуктах содержится витамин для зрения

Источник

Натуральные растительные масла содержат витамины, микроэлементы и другие соединения, обладающие полезными для человека свойствами.

Количество и соотношение этих веществ зависит от продукта, из которого масло приготовили. Подбирая масло, нужно учитывать не только советы знакомых, но и прислушиваться к своим ощущениям. Важно не гнаться за модным рекламируемым продуктом, а разобраться в его действительной пользе.

Подсолнечное масло

Подсолнечное и кукурузное масла не содержат омега-3 жиры, но в них много жиров омега-6. К классу омега-6 относятся две важные для человека кислоты – линолевую и гамма-линоленовую. Последняя очень важна при диабете, артрите, кожных заболеваниях, для защиты от преждевременного старения. С другой стороны, избыточное потребление жиров омега-6 является одной из причин преждевременного старения, артрита и болезней сердца, так что важно знать меру. В подсолнечном масле больше ценных веществ, чем в других маслах. Витамина Е в нем в 12 раз больше, чем в оливковом масле. Очень важно употреблять в пищу нерафинированное подсолнечное масло. В нем содержится важное антихолестериновое соединение – лецитин. В очищенном масле его нет. Для справки: в растительном масле нет и быть не может холестерина. Холестерин – продукт животного происхождения. Поэтому надпись «Без холестерина» на бутылке масла – это не проделки маркетологов.

Льняное масло

В оливковом масле нет некоторых незаменимых для организма жирных кислот, но они содержатся в рапсовом, соевом и льняном масле. В состав омега-3 жиров входят три особые незаменимые жирные кислоты: альфа-линоленовая, эйкозопентаэновая (ЭПК) и докозогексаэновая (ДГК). Первая кислота содержится в льняном масле, а ЭПК и ДГК – в рыбьем жире и рыбе северных морей. В льняном масле омега-3 и омега-6 жиры содержатся в идеальном соотношении, о чем не устают напоминать все диетологи. Масло применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета, хорошо влияет на нервную систему и зрение, снижает давление. Но производят его в малых количествах, а употреблять надо крайне осторожно. Льняное масло очень быстро окисляется при нагревании и взаимодействии с воздухом, образуя большое количество свободных радикалов. Например, во Франции продажа льняного масла в бутылках запрещена. Поэтому, несмотря на полезный состав, лучше не рисковать и обойтись без этого продукта.

Конопляное масло

Конопляное масло содержит жирные кислоты омега-3 и витамины групп A, B, C и D. Однако в этом масле количество омега-6 жиров в несколько раз превышает омега-3. Омега-6 и омега-3 конкурируют между собой – чем больше омега-6 содержится в продукте, тем сложнее усваивается омега-3. Для нормального обмена веществ соотношение омега-6 и омега-3 в рационе должно составлять от 1:1 до 4:1. Диетолог Алексей Ковальков (автор книг «Победа над весом» и «Худеем с умом») утверждает, что сегодня это соотношение нарушено и составляет 10:1 или 20:1 в пользу омега-6. В то время как омега-6 мы получаем в избытке, кислот омега-3 нам не хватает.

Оливковое масло

Самое питательное масло получают из мякоти оливок. Оно полностью усваивается и богато жирными кислотами. В оливковом масле 75% мононенасыщенной олеиновой кислоты, относящейся к классу омега-9 жирных кислот. Это в три с половиной раза больше, чем в любом другом масле. Олеиновая кислота оказывает благоприятное воздействие на холестериновый обмен, стимулирует выделение желчи, уменьшает риск образования камней и снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, оливковое масло снижает кислотность желудочного сока и защищает от гастритов и язв. Оно способствует усвоению кальция, поэтому необходимо детям в период активного роста и пожилым людям. Ученые обнаружили, что масло первого отжима содержит природный противовоспалительный агент, по действию близкий к жаропонижающему. Правда, чтобы получить пользу от оливкового масла, его надо правильно выбирать и хранить. Ценится нерафинированное оливковое масло высшего сорта (его называют прованским) и масло первого холодного отжима. Его кислотность не превышает 1%, а чем ниже кислотность, тем выше качество масла. Менее ценное масло изготавливают из смеси масла оливковых косточек и «экстра вирджин». В магазинах встречается virgin olive oil – смесь 20% масла холодного прессования и 80% рафинированного. Отличить настоящее масло от подделки легко: поставьте его на несколько часов на холод. В натуральном масле на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре исчезают.

Тыквенное масло

Содержит жирные кислоты и витамин РР – никотиновую кислоту, которая участвует в клеточном дыхании, витамин Е, биофлавоноиды и каротиноиды – мощные антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждений. В тыквенном масле содержится цинк и селен, оно полезно для печени и желчного пузыря, улучшает состав крови и выводит токсины. В старину его применяли для выведения кишечных паразитов и восстановления сил после тяжелого истощения.

Масло расторопши

Кроме жирных кислот и витаминов, содержит силимарин – вещество, защищающее клетки печени, и соединения, обладающие спазмолитическим действием. Применяется при заболеваниях печени и желчевыводящих путей, фарингите, рините и других заболеваниях. Омолаживает кожу. Защищает от побочных токсичных эффектов после приема лекарственных препаратов.

Кедровое масло

В кедровом масле витамина Е в пять раз больше, чем в оливковом. Но самое ценное в кедровом орешке – вещество L-аргинин. Это аминокислота, которая помогает бороться с избыточным весом, регулирует обмен веществ. Она почти не вырабатывается в организме человека и отвечает за выработку моноокиси азота. Оксид азота действует как сигнальная молекула в нервной системе, регулируя артериальное давление, и поставляет внутрь клеток гормон лептин, отвечающий за переработку жиров. Кроме того, оксид азота повышает стрессоустойчивость. Под его воздействием после полуночи в организме вырабатывается соматотропный гормон, или гормон роста, играющий важную роль в ночном метаболизме жиров. Кедровый орех содержит пиноленовую кислоту, которая стимулирует выработку гормонов, подавляющих чувство голода (по исследованиям ученых Калифорнийского университета). Если перекусить кедровыми орешками, то через полчаса аппетит и количество съедаемой пищи снижается на треть.

Читайте также:  Какие лекарства и витамины нужно давать бройлерам

Масло грецкого ореха

В масле грецкого ореха содержится редкий набор микроэлементов: йод, железо, фосфор, кобальт. Американские ученые провели исследование, которое подтвердило влияние грецких орехов на снижение уровня холестерина и скорость липидного обмена. Грецкие орехи – идеальный перекус в течение дня. Желательно добавлять их в повседневные блюда, но соблюдая меру. Суточная норма потребления орехов – 20-28 г.

Кунжутное масло

В кунжутном масле много кальция, который легко усваивается организмом. Одна столовая ложка в день повышает содержание кальция в два-три раза. Все ореховые масла имеют сильный аромат, из-за этого они популярны в ароматерапии и кондитерском производстве. Однако они легко окисляются, поэтому их сложно хранить и не стоит запасаться впрок.

Масло виноградной и абрикосовой косточки

Полезное, но слишком дорогое для еды. В основном используется в косметических целях. Масло виноградной косточки отличается высоким содержанием линолевой кислоты и витамина Е, которые помогают удерживать влагу в коже. Как и сам виноград, богато антиоксидантами и, по некоторым данным, может тормозить рост раковых клеток. Масло абрикосовой косточки помогает синтезировать коллаген, обеспечивая упругость и эластичность кожи. Применяют для масок, кремов, нанесения на проблемные участки кожи, незаменимо для ухода за кожей малышей.

Пальмовое масло

Масло из плодов масличной пальмы – очень тяжелый для печени продукт. Если вы думаете, что его нет в вашем меню, то, скорее всего, ошибаетесь. Его добавляют в любые кондитерские изделия, выпечку, майонезы, «легкое масло», некоторые сорта шоколада, лапшу быстрого приготовления и мороженое. В пальмовом масле есть одна полезная кислота – олеиновая. Ее почти в два раза меньше, чем в оливковом масле и почти столько же, сколько содержится в сале и говяжьем жире. Но в отличие от пальмового масла, животный жир содержит биологически активные вещества, которые частично нейтрализуют вредные кислоты. Поэтому читайте этикетки, изучайте состав продуктов и сделайте так, чтобы на вашем столе не было продуктов, содержащих пальмовое масло.

В нерафинированном масле при нагревании образуются токсичные компоненты. Поэтому жарить и тушить пищу нужно на рафинированном масле, а заправлять салаты – нерафинированным маслом, в котором сохранены природные витамины и другие полезные вещества.

Приятного аппетита!

???? Понравился рецепт? Поставьте лайк ????

???? Наш сайт — https://recase.org

???? Мы вконтакте — https://vk.com/recase_org

Источник

Но у Вас существует возможность сделать косметические средства для себя любимой самостоятельно. Какие натуральные косметические масла для этого подобрать?

Что это такое — косметические масла?

Какие масла с витаминами а и еКосметические масла можно встретить практически в любой косметической продукции. Косметические масла — это естественный природный комплекс большого количества витаминов, биологически активных веществ, жирных кислот и других полезных для кожи компонентов.

Кроме того, состав натуральных масел близок к составу кожного жира человека, так что легко впитываются и воспринимаются кожей. Косметические масла редко становятся аллергенами, поэтому подходят для ухода даже за самой чувствительной кожей.

Чаще, косметические масла получают методом холодного отжима из натурального растительного сырья. Натуральные масла подходят для любого типа кожи, но особенно хороши для ухода за сухой и увядающей кожей.

Среди общих свойств натуральных косметических масел можно перечислить питание, смягчение и увлажнение кожи, омоложение и предотвращение старения, разглаживание морщин и повышение упругости кожи. Но будут масла полезны и для жирной и проблемной кожи, так как большинство масел обладают хорошими противовоспалительными свойствами, нормализуют работу сальных желез.

Одно масло или смесь масел можно использовать в качестве практически любого косметического средства или добавлять их в готовые крема, маски и прочее. На основе косметических масел готовятся в домашних условиях крема и маски по уходу за всеми типами кожи, а так же за волосами и ногтями. Косметическое масло можно без труда купить в аптеке или косметическом магазине.

Самые популярные маслаКакие масла с витаминами а и е

Оливковое масло

Оливковое масло очень широко используется в косметологии вообще и для приготовления домашних косметических средств в частности. Оливковое масло содержит большое количество витаминов Е и А. Как известно, витамин Е помогает продлить молодость кожи, а витамин А отвечает за ее увлажнение и эластичность. Регулярное применение оливкового масла обеспечивает коже достаточное питание и увлажнение, помогает избежать преждевременного старения.

Оливковое масло отлично подходит для ухода за стареющей и увядающей кожей лица, так как питает, смягчает и увлажняет кожу, удерживает в ней влагу, не забивая при этом поры. Оливковое масло ускоряет регенерацию клеток кожи, что способствует ее омоложению и замедлению старения, сохранению эластичности.

Касторовое масло

Касторовое масло получают из семян клещевины обыкновенной, которая считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. В семенах, помимо самого масла, содержатся вредные токсичные вещества, но при отжиме яды остаются в жмыхе, а само масло абсолютно безвредно.

Касторовое масло содержит много рицинолеиновой кислоты, которая обладает хорошим смягчающим действием. Поэтому касторовое масло рекомендуют для ухода за сухой и чувствительной кожей лица. Масло используется в качестве питательного средства, которое помогает бороться с сухостью, недостатком увлажнения, шелушением, огрубением, неровностью и потерей эластичности кожных покровов.

Какие масла с витаминами а и еДля чувствительной кожи касторовое масло будет полезно своими успокаивающими свойствами, но может вызывать аллергические реакции, так что употребление строго индивидуально. Если после первого применения замечен отрицательный результат, от употребления касторового масла в косметических целях стоит отказаться.

Облепиховое масло

Еще в древних времен облепиха славится своими уникальными чудодейственными свойствами. Облепиховое масло применяется как в медицинских, так и в косметологических целях. Масло богато витамином А, который отвечает за увлажнение и эластичность кожи, витамином Е, который продлевает молодость кожи, витамином С, который способствует повышению и сохранению упругости кожи, и другие витамины. А так же каротины, каратиноиды, токоферолы, стеролы, жирные кислоты и много-много других полезных веществ. Которые просто необходимы для ухода за сухой, увядающей и проблемной кожей лица.

Облепиховое масло хорошо подходит увядающей, вялой и морщинистой коже, даже помогает разгладить неглубокие морщины. Масло предотвращает первые признаки старения и образование ранних морщин. Так же эффективно облепиховое масло при нарушенной пигментации кожи, например, помогает осветлить веснушки и другие пигментные пятна.

Облепиховое масло может использоваться и в качестве наружного средства для лечения повреждений кожи (ожоги, раны, трещины), многих кожных болезней (дерматиты, экзема, волчанка, чешуйчатый лишай), включая угревую сыпь.

Читайте также:  Какие витамины для выхода из запоя

Пальмовое маслоКакие масла с витаминами а и е

Пальмовое масло получают путем холодного прессования из околоплодников африканской масличной пальмы. Масло имеет твердую консистенцию, желто-оранжевый или даже красно-оранжевый цвет, из-за чего его часто называют красным пальмовым маслом. По цвету масла понятно, что оно содержит большое количество каротиноидов и витамина Е. Помимо других полезных веществ, пальмовое масло содержит кофермент Q10, дефицит которого приводит к преждевременному старению организма, в том числе, и кожи.

Часто пальмовое масло применяют в изготовлении мыла, так как масло обладает хорошей омыляющей способностью. В качестве косметического средства пальмовое масло полезно для сухой, увядающей, шелушащейся и огрубевшей кожи. А еще пальмовое масло обладает замечательной особенностью:с его помощью различным косметическим средствам можно придать твердую структуру.

Кокосовое масло

Кокосовое масло еще со времен Клеопатры считалось незаменимым средством для поддержания женской молодости и красоты. Основными веществами в составе кокосового масла являются лауриновая, миристиновая и другие насыщенные жирные кислоты. Они придают маслу твердую консистенцию, но, при этом, довольно быстро впитываются в кожу. Буквально за секунды кожа смягчается и приобретает бархатистый вид.

Кокосовое масло подходит для любого типа кожи, но особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей и увядающей коже лица. Кокосовое масло обладает прекрасными кожу, а так же надолго поддерживает оптимальный баланс влаги. Кроме этого, кокосовое масло помогает быстро и эффективно разгладить кожу, имеющиеся неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.

Какие масла с витаминами а и еКокосовое масло питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами. Оно имеет особенность: при нанесении масла на кожу образуется своеобразная невидимая пленка, которая защищает кожу, а так же надолго поддерживает оптимальный баланс влаги. Кроме этого, кокосовое масло помогает быстро и эффективно разгладить кожу, имеющиеся неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов.

Миндальное масло

Миндальное масло широко применяют для ухода за кожей лица, телом и волосами. Миндальное масло содержит в своем составе большое количество витаминов и других компонентов, которые оказывают очень разностороннее положительное воздействие на кожу и волосы. Не удивительно, что миндальное масло так популярно в косметологии.

Благодаря большому количеству витамина Е, миндальное масло при постоянном применении значительно замедляет процесс старения кожи, защищает ее от вредного ультрафиолетового излучения. Витамин А хорошо увлажняет кожу, а витамин F помогает нормализовать работу сальных желез и препятствует расширению пор. Миндальное масло подходит для любого типа кожи, но особенно хорошо — для сухой, увядающей и вялой кожи. Миндальное масло подойдет и для ухода за увядающей кожей вокруг глаз.

Масло авокадо

Масло авокадо обладает уникальными омолаживающими свойствами. Это масло признано одним из самых эффективных средств, предназначенных для питания, увлажнения и омоложения кожи. Масло авокадо считается базовым маслом, то есть, его можно не разбавлять другими растительными маслами. На основе масла авокадо изготавливают различные маски, кремы и другие косметические средства. Но можно применять его и само по себе.

Масло авокадо уникально тем, что его жирный состав максимально близок к жирам кожи человека, соответственно, все содержащиеся в масле полезные вещества проникают в кожу. Масло авокадо подходит абсолютно для всех видов кожи и, в отличие от других масел, быстро впитывается и не оставляет жирного следа.Какие масла с витаминами а и е

Персиковое масло

Персиковое масло очень питательное и легкое по консистенции, оно широко используется в некоторых областях медицины и, конечно же, косметологии. Персиковое масло содержит много ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности клеток кожи. Помимо кислот, масло персика содержит много витаминов Р, А, Е, С и витамины группы В, полезные макро и микроэлементы (железо, кальций, калий и фосфор).

Персиковое масло особенно рекомендовано для увядающей и сухой кожи, а так же для кожи чувствительной, склонной к воспалению и аллергическим реакциям. Регулярное употребление персикового масла способствует питанию, смягчению, увлажнению и омоложению кожи, значительному улучшению ее внешнего вида.

Абрикосовое масло

Абрикосовое масло широко применяется в косметологии для ухода за всеми типами кожи лица. Основные вещества в его составе — полиненасыщенные и другие жирные кислоты, которые обеспечивают здоровье и нормальное функционирование клеток кожи, витамин А, который обеспечивает коже увлажнение и эластичность, витамин С, отвечающий за упругость и молодость кожи, витамин F (его содержится больше всего), который помогает ускорить регенерацию клеток кожи, замедляет ее старение, увядание, нормализует работу сальных желез, предотвращает расширение пор и появление угревых высыпаний.

Какие масла с витаминами а и еМасло виноградных косточек

Масло из виноградных косточек — одно из самых популярных в косметологии масел. Оно, в первую очередь, замечательно подходит для ухода за кожей лица, так как содержит много полезных для кожи элементов и витаминов (А, В, С, Е, РР). Особенно много в масле из виноградных косточек содержится витамина Е, который способствует сохранению молодости кожи, избежать потери увлажненности, упругости, эластичности, противодействует истончению, иссушению, вялости, дряблости кожи, образованию морщин и прочим признакам начинающегося старения кожи.

Масло жожоба

Масло жожоба, по сути, является жидким воском. Это уникальный натуральный продукт, который схож по свойствам с таким веществом, как спермацет, который широко используется в косметологии. В составе масла жожоба содержатся аминокислоты и протеин, напоминающий по свойствам коллаген, который необходим для поддержания упругости и эластичности кожи.

Масло жожоба содержит много витамина Е, стимулирующего процесс регенерации клеток кожи. Масло обладает замечательной способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая своего рода пленку на поверхности кожи, удерживающую влагу и препятствующую иссушению и шелушению кожи. Масло жожоба обладает и противовоспалительными свойствами, поэтому успешно применяется в лечении прыщей, дерматитах, псориазе и других кожных заболеваниях.

Масло зародышей пшеницы

Масло зародышей пшеницы — это настоящий кладезь витаминов и активных компонентов. Оно является одним из самых богатых по содержанию витамина Е растительных масел. В состав входят и многие другие важные для кожи витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, лецитин и другие элементы, тем или иным образом благотворно влияющие на состояние кожи.

Масло какао

Масло какао — не только главная составляющая шоколада, но и прекрасное косметическое средство для ухода за кожей. Применение масла какао особенно рекомендуется при сухой, шелушащейся и изможденной коже, страдающей от недостатка влаги. Масло какао помогает немного омолодить увядающую кожу, которая стала терять упругость и эластичность. Масло какао питает, увлажняет, смягчает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее нежной и гладкой. А разглаживающие свойства масла незаменимы в борьбе с ранними морщинами.

Это не все растительные косметические масла, которые вы можете встретить. Про другие масла читайте в продолжении статьи.

Часть 2: https://www.ikirov.ru/journal/entsiklopediya-potrebitelya-art-ya-vyibirayu-kosmeticheskie-masla-chast-2.html

Источник