Какие есть витамины в лимоне и персике

Какие есть витамины в лимоне и персике thumbnail

Сравнивайте выбранные продукты, по составу макроэлементов и микроэлементов, витаминов и других веществ.

Сравнительная таблица полезных веществ продуктов питания Лимон и Персики консервированные.

Калорийность, полный химический состав, польза и вред.

название элементаЛимонПерсики консервированные
Пищевая ценность
Калорийность34 мг40.1 мг
Белки900 мг900 мг
Углеводы3 гр9.5 гр
Жиры100 мг100 мг
Витамины
Витамин B30.1 мг0.7 мг
Витамин B20.02 мг0.08 мг
Витамин PP (НЭ)0.2 мг0.849 мг
Витамин B10.04 мг0.04 мг
Витамин E (ТЭ)0.2 мг1.5 мг
Витамин C40 мг10 мг
Провитамин A0.01 мг0.5 мг
Витамин A (РЭ)2 мкг0.083 мг
Витамин B50.2 мг0.2 мг
Витамин B60.06 мг0.06 мг
Витамин B99 мкг8 мкг
Витамин H00.4 мкг
Витамин A00
Витамин E00
Витамин B1200
Витамин B400
Витамин D00
Витамин К00
Макроэлементы
Кальций40 мг20 мг
Магний12 мг16 мг
Натрий11 мг30 мг
Калий163 мг363 мг
Фосфор22 мг34 мг
Сера10 мг6 мг
Кремний010 мг
Микроэлементы
Железо0.6 мг0.6 мг
Хлор5 мг2 мг
Медь0.24 мг0.05 мг
Марганец0.04 мг0.14 мг
Фтор0.01 мг0.022 мг
Бор0.175 мг0
Алюминий00.65 мг
Титан00
Стронций00
Йод02 мкг
Цинк0.125 мг0.1 мг
Хром00.014 мг
Молибден1 мкг0
Ванадий00
Кобальт00
Никель04 мкг
Рубидий00
Литий03 мкг
Селен00
Олово00
Цирконий00
Другие элементы
Пищевые волокна2 гр2.1 гр
Органические кислоты5.7 гр700 мг
Вода87.8 гр86.1 гр
Моно- и дисахариды3 гр8.3 гр
Зола500 мг600 мг
Алкоголь00
Крахмал01.2 гр
Насыщеные жирные кислоты00
Холестерин00
Ненасыщеные жирные кислоты00

В итоге, что полезнее?

Всего витаминов больше в продукте Лимон

Всего макроэлементов больше в продукте Персики консервированные

Всего микроэлементов больше в продукте Лимон

Полезные свойства продуктов для организма человека мужчины и женщины.

Сравните другие продукты между собой:

Что полезнее Вино десертные или Лук зеленый (перо)?

Что полезнее Жир из печени трески или Печень утиная?

Что полезнее Мед пчелиный или Осетр?

Что полезнее Ряженка 6,0% жирности или Козлятина?

Что полезнее Сливки пастеризованные 20,0% жирности или Сайда?

Что полезнее Сливки пастеризованные 8,0% жирности или Икра лещевая?

Что полезнее Свинина или Форель?

Что полезнее Верблюжатина или Варенье из айвы?

Что полезнее Сосиски свиные или Вобла холодного копчения?

Что полезнее Крапива или Угорь?

Что полезнее Шпинат или Боярышник?

Что полезнее Икра сазанья или Вишня?

Что полезнее Кабан-рыба или Сардины консервированные?

Что полезнее Клыкач или Пюре киви?

Что полезнее Лемонема или Компот из персиков. Консервы?

Что полезнее Палтус или Сиг в томатном соусе консервированный?

Что полезнее Лещ холодного копчения или Персик сушеный?

Что полезнее Финики или Шелковица?

Источник

Аскорбиновая кислота, или витамин С — основной защитник иммунитета человека. Его количество в организме нужно постоянно восполнять, поскольку это вещество водорастворимое и в крови долго не задерживается.

Чем грозит дефицит витамина С?

Недостаток аскорбиновой кислоты (аскорбинки) способствует возникновению различных проблем со здоровьем. Наиболее тяжелым последствием хронического дефицита аскорбинки считается цинга. Также недостаток вещества ведет к следующим проблемам:

  • снижению иммунитета;
  • ломкости сосудов;
  • геморрагической сыпи;
  • кровоточивости десен;
  • раздражительности и головным болям;
  • быстрой утомляемости и пониженной работоспособности;
  • ломоте в мышцах.

Внимание! Чтобы не допустить дефицит, необходимо обеспечить постоянное пополнение аскорбиновой кислоты в организме.

Фрукты, содержащие витамин С

В списке представлены продукты и фрукты, в 100 граммах которых содержится наибольшее количество витамина С. Если они всегда будут в рационе, иммунитет и работоспособность останутся в норме.

Цитрусовые

Все фрукты, относящиеся к цитрусовым, а именно: мандарины, лимоны, апельсины, грейпфруты – содержат большое количество аскорбиновой кислоты. Именно поэтому при простуде чай с лимоном — наиболее популярное народное средство.

Содержание аскорбиновой кислоты в цитрусовых (в 100 г):

  • лимон — 40 мг;
  • грейпфрут — 45 мг;
  • апельсин — 60 мг.

Внимание! Помимо самого витамина, в цитрусовых есть цитрин, который помогает веществу усваиваться.

Черная смородина

В период сезона эти ягоды считаются рекордсменами по содержанию полезного вещества. Всего на 100 грамм продукта приходится 200 мг аскорбиновой кислоты. Но важно помнить, что у перезревших плодов эта цифра значительно снижается.

Киви и ананас

Экзотические лидеры по содержанию полезного вещества. Основное преимущество у обоих фруктов в том, что в них витамин не разрушается при консервации. Это важно для насыщения аскорбиновой кислотой зимой, когда нет свежих фруктов. В ананасе содержится до 50, а в киви — до 95 мг витамина С на 100 грамм.

Яблоки

Наиболее распространенный и доступный фрукт. Несмотря на разнообразие сортов, состав всех яблок примерно одинаков. Аскорбиновой кислоты в них меньше, чем в цитрусовых. На 100 грамм всего 10 мг.

Внимание! Чтобы полностью насытить организм рассматриваемым веществом, понадобится съесть около 4 яблок.

Земляника и клубника

Еще одни рекордсмены в содержании полезного вещества. Они по количеству витамина идут наравне с цитрусовыми. Применяются не только в кулинарии, но и в косметологии.

Папайя и манго

Эти плоды имеют неоспоримое достоинство — они обладают низкой калорийностью, а потому подойдут для витаминизации тех, кто следит за фигурой.

Прочие продукты

Но не только фрукты могут снабдить организм полезным витаминов для поддержания иммунитета. Огромное количество аскорбиновой кислоты есть и в другой растительной пище. Среди овощей стоит назвать:

  1. Шпинат и щавель. Вкус у шпината специфический, но содержание аскорбинки — 55 мг.
  2. Петрушка и укроп. Свежая зелень среди овощей — определенный лидер по защите иммунитета.
  3. Капуста белокочанная — не теряет своих свойств после закваски, поэтому может стать источником витамина на протяжении всего года.

Но на первом месте расположена волшебная ягода — шиповник. Это практически рекордсмен. Но в зависимости от сорта показатели содержания нужного вещества могут меняться.

Эксперт: Сергей Шелапугин Эксперт в области здоровья, красоты, правильного питания и спорта

Источник