Какие ест витамины кешью

Кешью или индийский орех — дерево, плоды которого пользуются в питании большой популярностью.

Растет Кешью в Бразилии и имеет съедобные орехоподобные плоды, внешне напоминая запятую.

Эти орехи, с точки зрения ботаники, представляет собой плод из двух частей, одна из которых называется цветоножка или яблоко.

Эти плоды имеют красный или ярко-оранжевый цвет.

В них много сока и они очень вкусные, но быстро портятся, поэтому транспортировке в дальние страны не подлежат.

В течение года можно собрать урожай весом в 25 000 тонн таких яблок.

Они широко используются в приготовлении компотов, джемов, соков, желе и даже спиртных напитков.

Вторая составная часть — это и есть тот самый кешью, который прекрасно переносит транспортировку и его можно продать во всех странах.

Орешки изогнутой формы имеют твердую оболочку.

Между внешней скорлупой и самим орехом имеется еще одна оболочка, причем ядовитая.

В ней есть вредное масло, которое может вызвать сильный ожог.

Поэтому разделывать такие орехи могут только опытные люди, да и те порой обжигаются ядовитым маслом.

После обжарки орехов, ядовитое масло полностью исчезает с их поверхности, испаряясь.

Только после этой процедуры орешки можно употреблять.

По этой причине кешью в скорлупе никогда не продаются.

Кстати, смертоносное масло также нашло свое применение.

В промышленном хозяйстве из масла получают смесь, которой пропитывают древесину, чтобы избежать его гниения.

Химический состав

На вкус, они очень нежные с маслянистым привкусом

Жира в них меньше, чем в орехах грецких, арахисе или миндале.

Однако белков, углеводов, пищевых волокон, крахмала и других полезных веществ больше.

Также велико содержание следующих витаминов:

  • витамины группы В;
  • витаминов РР и А;
  • кальций;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • натрий;
  • цинк;
  • медь.

Также есть в бразильских орешках Омега-43 — ненасыщенные жирные кислоты, которые позволяют привести к норме уровень холестерина в крови.

Если постоянно в небольших количествах употреблять кешью, организм человека можно полностью пополнить необходимыми полезными веществами.

Полезные свойства

Орехи кешью, благодаря свои полезным и целебным свойствам, пользуется популярностью в медицине, в частности стоматологии.

Японские специалисты считают, что в ядре орехов имеются вещества, способные бороться с вредоносными бактериями, которые разрушают эмаль зубов.

Даже в Африке смесь из измельченных орешков используется в лечении больного зуба и при воспалении десен.

Полезны они и для репродуктивной системы.

И все благодаря витамину Е, который находится внутри орехов кешью, оказывает благотворное воздействие, причем и на женщин, и на мужчин.

Можно сделать вывод, что орехи кешью обладают достаточно полезными свойствами для женщин и мужчин.

В профилактике кожных заболеваний, в частности экземы, псориаза и других проблем с кожей, также велика роль кешью.

С помощью отвара скорлупы можно избавиться от дерматита, трещин на коже и даже от бородавок.

Регулярное употребление этих орехов, поможет нормализовать некоторые показатели крови.

Орешки помогают избавляться от разных недугов и инфекционных болезней, укрепляют иммунную систему.

Орешки кешью имеют следующие полезные свойства:

  • антибактериальные;
  • антисептические;
  • противомикробные;
  • тонизирующие.

В Бразилии кешью и отвар из орехов применяют при заболеваниях дыхательных путей.

А также при гриппе и других воспалительных явлениях.

Очень сильно помогает орех при сердечных недугах, в лечении сахарного диабета, при расстройствах кишечника и даже дизентерии.

Как известно, орехи, особенно арахис, очень аллергенные продукты питания.

Это не относится к кешью, так как обладают они очень низкой аллергенностью.

Где применяют кешью?

Его рекомендуют многие диетологи, а также тем, кто хочет прибавить в весе при истощении или у кого низкий гемоглобин.

Самое интересное, что назначают этот продукт и тем, кто собирается похудеть — орех прекрасно насыщает и усваивается в организме, что способствует уменьшению объема употребляемой пищи.

При этом не следует много есть таких орехов, можно заменить их на более калорийные блюда.

Калорийность индийского ореха, составляет около 600 ккал на 100 грамм продукта.

Орехи кешью популярны и в косметологии.

Их масло широко применяют в косметических средствах в виде массажного крема, масок для лица, тела и волос.

К примеру, если взять 1 ст. л. масла из кешью и добавить к нему пару капель масла розы, герани или лаванды, то получится отличная смесь для обожженной на солнце кожи.

В кулинарии кешью является также популярным продуктом, придавая необычный привкус многим блюдам, включая первые и вторые блюда, выпечку, соусы, салаты и кондитерские блюда.

По сравнению с арахисовым, масло из этого типа ореха, более вкусное.

В Индии в качестве противоядия широко применяют высушенную шелуху ядер кешью и отвар из жареной скорлупы.

Это средство считается сильным противоядием при укусе ядовитой змеи, применяемое в небольшой концентрации, как вовнутрь, так и снаружи.

Вред кешью

Бразильские орешки не приносят никакого вреда, ядовитой считается другая часть ореха — анакардовая кислота и кардол, которую убирают при очистке.

Поэтому кешью никогда не продают в неочищенном виде.

Детям не рекомендуется есть орешки в большом количестве.

Аллергию они очень редко вызывают, что нельзя сказать об арахисе.

Единственным противопоказанием к их употреблению считается индивидуальная непереносимость к данному виду ореха.

Как выбрать правильно кешью?

Орешки можно купить где угодно.

Их очень часто продают уже прожаренными и присоленными, за счет чего их калорийность возрастает.

Иногда можно увидеть в продаже кешью в шоколаде или меде.

Вообще лучше покупать целые орехи, не измельченные — так они лучше сохраняют свои свойства и являются более полезными.

Как хранить кешью?

Не стоит хранить орешки в теплом месте, так как они будут непригодны для еды.

Если хранить их в морозильной камере, то пригодными к употреблению они будут на протяжении года.

Несколько месяцев могут пролежать в холодильнике, а в сухом не жарком месте, в плотно закрытой посуде — только месяц.

Видео

В этом видео, Вам покажут как можно готовить с добавлением орехов кешью.

Источник

Анонимный вопрос  ·  20 ноября 2018

32,0 K

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Кешью – это орех, богатый множеством важных нутриентов. Кешью в основном состоит из жиров. Жиры представлены разнообразными жирными кислотами, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой, которая не синтезируется в организме и может поступать только с пищей. Она участвует в формировании клеточных мембран, в жировом и белковом обмене, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В кешью содержится много белка (около 18,5 г на 100 г продукта). Белок представлен полным составом незаменимых аминокислот. Орехи богаты витаминами. Содержат большое количество витамина Е (38% от суточной нормы на 100 г продукта), являющегося антиоксидантом и борющегося с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, присутствует достаточно высокое содержание витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота) от 12 до 33% от суточной нормы на 100 г продукта. Также содержится небольшое количество витамина РР. Не содержит витамина А и практически не содержит витамина С.

Кешью богат макро- и микроэлементами. В них содержится калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, фтор, цинк, небольшое количество йода.

Несмотря на то, что орехи являются полезным продуктом, переедать их не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, около 600 ккал на 100 г продукта. Лучше употреблять орехи в сушеном виде, так как в них не содержится трансжиров, которые появляются при обжаривании.

Спасибо! Полезная информация.

Орех кешью очень полезный продукт, содержит много жиров, белков и богат витаминами: Е, РР, В1, В2, В5 и В6., фолиевой кислотой. Но и злоупотреблять нельзя, так как он очень калорийный.

Кешью — как растут?

Кешью — самый популярный в Таиланде орех после арахиса (хотя ни тот, ни другой с ботанической точки зрения орехами не являются). А еще что этот орех, пожалуй, самый необычный, уж очень интересным способом он растет . Яблоко кешью , как обычно называют что этот плод, на самом деле и не плод никакой, а разросшаяся цветоножка.

Какие продукты сжигают жир?

???? Корица Её можно добавлять в овсяную кашу по утрам (а не есть в булочках). Употребление корицы в пищу способно снизить сахар в крови.

???? Яблоки Всего два яблока в день, благодаря высокой концентрации пектина, могут увеличить скорость сжигания жиров почти в два раза.

???? Лайм Лимонин, входящий в состав лайма, приостанавливает выработку белка-носителя «плохого холестерина», то есть препятствовать накоплению холестерина в крови.

???? Тофу Всего 47 граммов соевого белка (около 300 граммов тофу) сокращают количество холестерина на 23,2 миллиграмма на 100 граммов крови.

???? Кедр 20 граммов кедровых орешков в день вызывает выброс гормона холецистокинина, который притупляет чувство голода.

???? Яйца 2 яйца на завтра не только снабдят тебя белком и витаминами A, D, E и K, но сократят потребление энергии примерно на 417 ккал.

???? Чечевица Почти идеальный источник белка, клетчатки и углеводов. В ней также содержится молибден. Он позволяет организму эффективнее перерабатывать углеводы.

Прочитать ещё 4 ответа

Что полезного есть в грецких орехах?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года….  ·  health.yandex.ru

Грецкие орехи — продукт, богатый множеством важных нутриентов. Грецкие орехи в основном состоят из жиров. Жиры представлены разнообразными жирными кислотами, в том числе незаменимой полиненасыщенной линолевой кислотой, которая не синтезируется в организме и может поступать только с пищей. Она участвует в формировании клеточных мембран, в жировом и белковом обмене, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. В грецких орехах содержится много белка (около 15-16 г на 100 г продукта). Белок представлен практически полным составом незаменимых аминокислот, за исключением аргинина, фенилаланина и метионина. Орехи богаты витаминами. Содержат большое количество витамина Е, являющегося антиоксидантом и борющегося с вредным воздействием свободных радикалов. Кроме того, присутствует достаточно высокое содержание витаминов группы В (В1, В2. в5, В6, фолиевая кислота) от 7 до 40% от суточной нормы на 100 г продукта. Также содержится витамин РР, небольшое содержание бета каротина, предшественника витамина А.

Грецкие орехи богаты макро- и микроэлементами. В них содержится калий, кальций, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, фтор, цинк, небольшое количество йода.

Несмотря на то, что орехи являются полезным продуктом, переедать их не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, около 650-700 ккал на 100 г продукта. Лучше употреблять орехи в сушеном виде , так как в них не содержится трансжиров, которые появляются при обжаривании .

В чем польза арахиса и сколько его нужно и можно есть?

Персональный тренер и специалист по правильному питанию. Fitness House

О пользе арахиса знали еще в Древней Греции. Греки дали земляничному ореху имя «паук» из-за того, что форма скорлупки напоминала паучий кокон. Арахис – однолетнее растение, принадлежащее семейству бобовых. Его выращивают в Южных странах, где жаркий и влажный климат. Созревшие плоды вынимают из земли, проводят тепловую обработку, а после отправляют в магазины.

В химическом составе содержатся все необходимые элементы для полноценной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной и выводящей систем организма.

www.youtube.com/embed/Oee19qbQWYA?wmode=opaque

Из-за высокого содержания белка арахис популярен у вегетарианцев. Еще арахис – любимый продукт у спортсменов. В орехах содержатся необходимые для набора мышечной массы кислоты, а также омега-6 и омега-3. Орех должен присутствовать в ежедневном перекусе каждого спортсмена, особенно в период подготовки к соревнованиям.

Здоровым людям рекомендуется съедать не больше 150 г. арахиса за день. Иначе тело отреагирует на переедание тяжёлым продуктом, вздутием, метеоризмом, расстройством кишечника.

www.youtube.com/embed/upV6oiS-A7o?wmode=opaque

Прочитать ещё 1 ответ

Источник

Питательные орешки кешью прибыли к нам из тропиков Бразилии и незамедлительно покорили своим нежным сладковатым вкусом. Что представляет собой орех кешью польза и вред, в чём его лечебные свойства, возможен ли вред и противопоказания кешью и как применяются эти вкусные орехи? Ответы на эти и другие вопросы об орешках вы найдёте в этой статье.

Орех кешью: обзор

Анакардиум или индийский орех дерево, дарующее миру ценные плоды кешью. Растение плодоносит крупными мясистыми фруктами, в одревесневшей части которых располагаются маленькие (хорошо защищённые ядовитой скорлупой) ядра привычных нам орехов кешью. 

Анакардиум западный – так именуют вечнозелёное ветвящееся деревце с раскидистой кроной и кожистыми листьями эллиптической формы. Растение кешью необычно растет и образует бледно-зелёные соцветия-метёлки, в которых и зарождаются плоды кешью.

Однако, чтобы добраться до орехов, необходимо собрать так называемые «яблоки кешью» – довольно крупные мясистые плоды. Эти плоды состоят из волокнистой мякоти со специфическим, чуть вяжущим и кисловатым вкусом. Сами орешки находятся на концах «яблок кешью».

Орехи покрыты двухслойной кожицей, первая (внешняя) из которых содержит фенольную смолу – опасное для кожи человека вещество, способное сильно обжечь руки во время чистки орехов. Вот почему на рынки поступают уже очищенные орехи, а найти ядра кешью в оболочке можно только на обрабатывающих орехи фабриках.

Как растет кешью: яблоки кешью

Очищенный сырой орех кешью характерен светло-жёлтым цветом и формой, напоминающей маленькую боксёрскую перчатку или запятую. Вес одного ореха – примерно 1,5 г.

Исторической родиной кешью считается восточная Бразилия, но главными поставщиками ореха стали Вьетнам, Нигерия, Индия. Чаще всего на упаковках с кешью можно прочитать названия этих трёх стран-производителей.

Ближними растениями-родичами дерева кешью считается фисташковое дерево, сумах, кафрская слива, манго.

Орех кешью польза и вред

Полезные и лечебные свойства кешью

Химический состав ореха

Кешью – отлично сбалансированный по химическому составу орех. Большое количество белка и углеводов, а также относительно малое количество жира делает его исключительным среди других известных орехов. Почти 19% ореха занимают белки, 30% — углеводы и до 44% — масло.

Кешью содержат практически все витамины группы В, а также витамин А и немного аскорбиновой кислоты (витамин С).

Из микроэлементов в составе орехов кешью стоит выделить следующие: калий, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, и цинк.

Орехи кешью содержат также ненасыщенные жирные Омега — 3 кислоты — неотъемлемую составляющую для здорового функционирования организма.

Примечательно, что, в отличие от остальных орехов, кешью крайне редко вызывают аллергические реакции.

Содержание витаминов и минералов в 100 г кешью

Орехи кешью содержат 660 мг калия, 593 мг фосфора, 292 мг магния, 37 мг кальция, 12 мг натрия, почти 7 мг железа и 6 мг цинка.

Что касается витаминов, кешью особенно богаты ниацином (витамин В3, содержится всего 1,5 мг в 100 г кешью), пантоненовой кислотой (витамин В5, содержится 0,86 мг в 100 г орехов) и тиамином (витамин В1, в 100 г кешью – 0,42 мг). Остальные витамины составляют до 0,5 мг в 100 г орехов кешью.

Орехи кешью польза и вред

Калорийность кешью

Калорийность!

Энергетическая ценность 100 граммов сырых орехов кешью составляет 554 ккал (примерно 5,5 ккал на 1 грамм ореха), благодаря чему кешью заработали репутацию одного из самых низкокалорийных орехов.

Кешью можно смело включать в диетическое питание, однако стоит при этом соблюдать дневную норму употребления этих полезных орехов – не более 30-45 граммов (в зависимости от веса и энергетических потребностей организма). Орехами кешью желательно заменять часть высококалорийной пищи. Регулярное употребление кешью в качестве диетической добавки (в салаты, соусы, здоровые сладости и выпечку) здорово способствует похудению.

Лечебные свойства кешью

Полезные свойства кешью

Главное полезное действие кешью на организм — активизация обмена белка и жирных кислот в клетках тела, в следствии чего понижается уровень холестерина, укрепляется иммунитет, улучшается состояние сердечно-сосудистой системы.

Орехи кешью здорово воздействуют при комплексном лечении таких заболеваний:

  • Дистрофия, анемия;
  • Нарушенный метаболизм тканей и органов;
  • Расстройства ЖКТ;
  • Диабет;
  • Воспалительные процессы дыхательной системы (астма, бронхит, грипп);
  • Гипертония;
  • Стоматологические заболевания, сопровождающиеся зубной болью;
  • Псориаз.

Применение В медицине: полезные свойства для женщин и мужчин

Специалисты медицинской области (как народной, так и традиционной) давно открыли сильное противовоспалительное и антибактериальное свойство кешью в лечении стоматологических заболеваний. Врачи африканских регионов нередко прописывают своим пациентам смесь измельчённых орешков кешью при воспалительных процессах ротовой полости. Сегодня кешью используют и наши стоматологи-фитотерапевты. А еще эти орешки очень полезны для беременных женщин и кормящих мам благодаря своим полезным репродуктивным свойствам.

Незаменимы орехи кешью и в комплексном укреплении иммунитета: при регулярном употреблении кешью в пищу, активизируются защитные функции организма, повышается сопротивляемость инфекциям.

На родине (в Бразилии) орешки кешью считаются сильным природным афродизиаком, поэтому чаще обычного добавляются в различные блюда для усиления мужской потенции.

Применение кешью В кулинарии

Кешью польза и вред

Кроме непосредственного использования орехов кешью в пищу, народы тропических стран ловко применяют все продукты кешью в различных смежных областях. Так, например, в Латинской Америке и в штате Гоа (Индия) из сока «яблок кешью» делают освежающий сок, компот и крепкие спиртные напитки.

Наряду с обычными фруктами, сочную мякоть кешью используют в качестве основы для сладких джемов и желе. Однако, эти специфические «яблочки» полны танина, за счёт чего быстро теряют свежесть и портятся.

Жареные и сырые орехи кешью чрезвычайно популярны в азиатской кухне: орехи дополняют состав многих салатов, горячих блюд и, разумеется, десертов.

РЕЦЕПТЫ С КЕШЬЮ>>

Применение орехов кешью в других сферах

Ничто при добыче ценного ореха не пропадает: даже оболочка орехов, содержащая едкие вещества, успешно применяется в автомобильном и судостроительном производствах. Кроме того, пока очищенные орешки проходят обязательную термическую обработку (прокалывание) перед выходом на рынки, их опасная оболочка служит эффективным инструментом для отпугивания тропических насекомых (термитов, в частности) и пропиткой древесных изделий (для предотвращения гниения).

В разных странах продукты кешью также используются в качестве стойкой краски, средства от веснушек и панацеей от бородавок (как правило, для этих целей готовят отвары из скорлупы орехов).

Масло орехов кешью

Из очищенных орехов производят редкое и дорогое масло, которое впоследствии входит в состав высококачественных блюд, а также применяется в косметологии. По своим питательным свойствам масло кешью подобно арахисовому, однако, в отличии от последнего, практически не вызывает аллергию и обладает меньшей калорийностью. Масло кешью бывает как в жидком состоянии, так и в виде пасты, которая является полноценным десертным продуктом.

Масло кешью в косметологии

В косметологии чаще используют масло кешью. На его основе производят питательные крема, дорогие маски для лица и тела. Маслом кешью рекомендуется смазывать обветренную, сухую и шелушащуюся кожу. Особенно полезным масло кешью будет для подгоревшей и раздражённой после солнечных процедур кожи.

Возможный вред и противопоказания

Основным противопоказанием к употреблению продуктов с кешью является индивидуальная непереносимость ореха или аллергия на одно из активных веществ в составе кешью.

Видео: кешью польза и вред

Выбор и условия хранения орехов кешью

Выбирая кешью, обращайте внимание только на цельные орешки: в молотых орехах нередко встречаются примеси, к тому же целый продукт хранится гораздо лучше. В идеале, стоит покупать сырые орешки, однако, даже солёные и жареные кешью принесут организму гораздо больше пользы, чем любой другой снек (например, чипсы, попкорн).

Лучше всего орехи кешью сохраняются в прохладном месте, в сухой герметической упаковке. В прохладе продукт хранится примерно в 3-5 раз дольше (до года), чем в тепле, и его полезные свойства сохраняются при этом гораздо лучше.

Попробуйте натуральные орехи кешью от лучших мировых производителей!

Источник