Как рыба клюет на рыбий жир
Страница 2 из 3
< Назад
1
2
3
Вперёд >
zuzuk
РыболовСообщения:
70
Симпатии:
21
Возраст:
52рыбий жир как в прикормку чи в насадку добавляете?
Рыбий жир используется в нашем деле давно. Первое это смазывали блесна. К тройнику приматывали кусочек поролона и пропитывали. Потом мазали силиконки. Опять же пару отверстий в теле, туда поролон, паяльником чуть подплавляли и капали рыбий жир. На шарик пенопласта окунутый в рыбий жир, карась клюет. Добавляли как и подсолнечное в тесто. С эпохой аттрактантов и съедобки все ушло в лета. Я, еще использовал рыбий жир добавляя его к сухим дафниям при кормлении аквариумный рыб. Рыбам нравилось. С новыми кормами тоже в прошлом. Я думаю, что и сейчас иметь пузырек с собой не помешает, как и валериану и керосин. Керосин проверял сам. Пару капель на кирпич и под камышину. Рыба крутится постоянно (красноперка, густерка) , карась подходит только по известному ему расписанию. Но как и все работает не всегда.
- Информативно x 1
Керосин!? я думал что рыба боится всяких гсм.
ГСМ-боится, взялся на заправке за пистолет или за канистру с бензином, считай испортил рыбалку. Надо очень хорошо вымыть руки, натереть руки укропом, мятой как пасечник для пчел. А вот керосин, а у братьев Щербаковых звучит ВД-40 (тот же керосин), иногда работает на ура.
- Нравится x 1
IronM
гость
Временно заблокированНашел такую инфу…что бы жиры работали норм. И в холодную пору надо делать эмульсию жиров….тоесть к жирам надо добавлять емульгаторы…есть фирменные, но дорогие, а есть такие как ксантановая камедь..осталось токо ее найти
Чё её искать? Поищи на пищевых сайтах, Камеди в колбасах как грязи! Помогает «делать» эмульсию жиров, из которых и состоит на 40 % колбаса и сосиски. Не тратьте бабло на колбасы и сосиски . Нам парят фуфло за наши деньги. Уменьшают себестоимость продукции
Вот здесь можно прочитать почти о всех добавках в колбасы и тушёнку и прозреть. https://vianoks.com.ua/proizvodstvo-…hkovogo-dereva-kamed-tara-kamed-konzhaka.htmlIronM
гость
Временно заблокированПосмотри на пищевых сайтах. Иногда химию продают в малых фасовках грамм по 100. Я недавно глутамат натрия и нитритную соль брал по 1 кг.
Страница 2 из 3
< Назад
1
2
3
Вперёд >
Источник
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/40274/pub_5b548820f7330a00a97a0cba_5b549a1a4b58fc00a975aa09/scale_1200
На своём канале ранее писал, как можно увеличить уловы рыбы при использовании соли в поролоновых рыбках. Сегодня хочу поделиться с читателями, как можно те же самые поролонки сделать вкуснее с помощью рыбьего жира.
С детства помню, как в советское время родители по очереди приносили в детский садик рыбий жир и воспитатели нас каждого перед обедом пытались заставить проглотить ложку витамина D. Не все дети без слёз могли проглотить эту гадость. Сейчас в любой аптеке можно купить рыбий жир не во флакончиках и пузырьках, как раньше, а виде драже, которые нынешние дети проглатывают спокойно, если их не раскусят зубами.
Драже с рыбьим жиром продаются в различных упаковках. На рыбалке достаточно остриём крючка проткнуть 1-2 горошины и смазать тело поролонки. Рыбий жир жирный (маслянистый) долго не смывается с поролоновой рыбки и её хватает почти на всю рыбалку, если не оторвать при зацепе. После рыбалки эту поролонку лучше положить отдельно от остальных приманок, чтобы не измазать их. Уж больно плохо рыбий жир смывается с поролонки и рук в холодной воде.
По мнению различных рыболовов однозначного мнения на счет повышения уловистости приманки намазанной или частично пропитанной рыбьим жиром нет.
Фото автора.
У некоторых рыболовов есть своё мнение по полезности рыбьего жира в рыбалке, даже у тех, кто его не применял никогда. При разговоре с ними по некоторым вопросам вижу, что на самом деле рыбий жир в рыбалке никогда не применяли, а рассказывают о другом. Хочу с рыболовами поделиться собственным опытом его применения в рыбалке.
Рыбий жир. Из названия понятно, что приманка жирная и вязкая. Жир с рук отмывается плохо, а с рыхлой поролонки тем боле, а значит, речная вода его быстро не смоет. В теплой воде жир смыть удаётся лучше, чем в холодной, думаю, что с этим никто спорить не будет. Так вот в холодной воде рыбий жир с приманки смываться не будет и особого толку от него не будет точно, ведь хотелось бы , чтобы от приманки шел шлеф запаха и вкуса, привлекающего к приманке рыбу.
Летом по тёплой воде смываемость жира с приманки будет выше. Вот вроде бы время, когда рыбий жир проявит себя, но летом в жару ожидаемого прироста улова от использования рыбьего жира почему-то у меня не случилось. Вот, когда жара спадала и вода начинает холодеть, то рыбий жир на хищника начинает действовать положительно, но тоже до определённой температуры воды, когда он начинает густеть и быть практически бесполезным.
Кстати, рыбий жир и по вкусу и по вязкости выпускается разный, поскольку изготоавляется из различных видов рыб и частей их тела, поэтому есть возможность подобрать его под разную температуру воды и улучшить уловистость поролонок.
https://perelomu.net/wp-content/uploads/2019/02/fish-oil.jpg
Разный рыбий жир можно применять, как лыжников разную смазку, предназначенную для лыж (под любую погоду). Вот поэтому с рыбьим жиром можно смело экспериментировать.
Всё бы ничего, но пропитанная жиром поролонка в тепле пачкает отсек коробки и соседние приманки, а также руки рыболова. Приходится с собой носить тряпочку, чтобы вытирать руки (рыбий жир водой смывается плохо, особенно холодной. «Волшебная тряпочка» серьёзно облегчает жизнь спиннингиста. Пачкающая способность рыбьего жира на приманке вскоре отворотила меня от его использования, несмотря на то, что при средней температуре воды рыбий жир некоторое время давал хорошие результаты.
Вообще-то хищная рыба нерестится раньше другой рыбы, по более холодной воде, а «мирная» рыба мечет икру, когда вода прогреется более сильно. Перед нерестом осенняя уклейка очень жирная. После нереста щука и судак охотно питаются жирной уклейкой. В это время рыбий жир и нужно использовать, но это время попадает на нерестовый запрет при ловле на спиннинг. Зато осенью с похолоданием воды, примерно с конца августа до середины октября, рыбий жир даёт хорошие результаты. В более южных районах, возможно, он будет хорошим помощником и более длительное время.
Фото автора.
Вот в это время и должен хорошо работать правильно подобранный рыбий жир. Осенью рыба тоже стремиться накопить жирок и хищник активизируется. Опять же рыбий жир на приманке помогает становиться ей более уловистой, но до определённой температуры воды, пока жир не перестанет смываться с приманки и не начнёт густеть. Вот поэтому и следует подбирать жир в аптеках менее густой и жирный. А как определить? Только «методом научного тыка» через пробы и ошибки.
https://3-day.ru/i/imgs/www.utkonos.ru/images/photo/3385/3385665H.jpg
Не все рыболовы задумываются об этом, поэтому, наверное, и выводы о пользе или бесполезности рыбьего жира у них противоречивы. Всё дело в том до какой температуры воды он будет смываться с поролонки. Кстати, тоже самое происходит и с другими кремами-усилителями вкуса, прожающимися в рыболовных магазинах. Пробуйте, экспериментируйте.
Ранее я писал статью о том как положительно влияет соль на поролоновые рыбки.
Фото автора.
Пока писал статью, то появилась идея на летней рыбалке посолить рыбий жир погуще, потому как по идее соль легче вымывается из поролонки в воде и приманку часто приходится макать в концентрированный раствор соли. Если же в рыбьем жире растворить пищевую соль, то соль будет улетучиваться из приманки медленнее, а рыбий жир быстрее. Эврика! Надо будет попробовать.
Предлагаю прочитать статьи: «Как увеличить уловы при ловле на силиконовые приманки.» ,
«От чего зависит уловистость поролоновых рыбок и как повысить их результативность.»,
«Одно из лучших грузил для отводного поводка — грузило Балеринка.»,
«Уловистая приманка для отводного поводка — самодельная облегченная вертушка.»,
«Как на отводной поводок с воблером поймать рыбы больше и уберечь приманки от обрывов.»,
«»Дедовские» приёмы улучшения колебалки, позволяющие успешнее ловить щук.».
Если понравилась статья, то не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!
Источник
Зимняя рыбалка на малой речке. Что добавить в прикормку для запаха. Рыбий жир в зимней прикормке.
Когда нет времени на дальнюю рыбалку, то нередко выручает городское водохранилище и речка Малая Кокшага, давшая начало этому водохранилищу. Но здесь только охотку сбить. Не очень успешной бывает городская рыбалка в середине зимы. Рыба капризная, как и городские жители, избалованные дарами цивилизации, ставшие пресыщенными потребителями. При этом рыбы хватает в нашем городском водохранилище. Не так давно поймал я здесь пару щук на три и пять килограммов весом. Как говорится, «драл» сквозь сорожкину лунку 100 мм диаметром. Ладно, ещё багор был. Но и тут пришлось, явно рискуя, перецеплять рыбину, сбросив вначале с багорика, а потом заново зацепив, теперь уже точно под нижнюю челюсть и по центру. Только так и удалось вытянуть пятикилограммовую щуку из лунки. Но и та, что три кило весила, тоже упиралась. Понятно, лунка мала, но ведь и река в городе. Раньше, помнится, на Волгу только с буром на 180 ездил. А тут Кокшага – два шага…
Всё собирался да собирался съездить после новогодних праздников на большую рыбалку: на Волгу в Коротни, Камское устье, Ветлугу, на Чебоксарское водохранилище, наконец, но так и не получилось. Пост-праздничный новогодний синдром, когда накопившаяся работа и обязательства, откладываемые в праздники на потом, вылились сразу, безраздельно и бесповоротно в одну большую кучу проблем, которую надо разгребать. Какая тут рыбалка? Между тем, зудит, как муха, и ноет душа, на рыбалку просится. «Да хоть на ближнюю речку сходить!», – не выдержав, решаю и начинаю собираться.
Дело к позднему вечеру, а, как выяснилось, прикормка зимняя закончилась. Ладно, «салапинку» сварю, для неё надо-то самую малость: перловки, пшена, кукурузной и ячневой крупы, масла растительного нерафинированного ложку и пол пакетика ванилина. Ванилин для зимы исключим. А вот чего добавить для запаха и чтоб частички плавали озорные и быстрые над тяжелыми шарами из каши?
Намолол сухарей, семечек чуть поджаренных и вспомнил, что в аптечке рыбий жир завалялся. С детства ненавижу его, с садика осталось отвращение, когда нас там пичкали этим рыбьим жиром, но для создания зимней прикормки пойдёт. Совсем рыба избаловалась. Сиропов с красной икрой, лососем, а то и с коноплёй ей подавай в зимнее время. Так скоро и до марихуаны дело дойдёт…
И в этот раз, как назло, когда колдовал над прикормкой, добавляя туда рыбий жир и растительное масло, жена вошла в кухню. Посидела, понаблюдала, молча, а потом заметила сдавленно, явно, сдерживая смех:
– Солёный огурец забыл и водку свою любимую…
– Так я с собой… На месте и смешаю.
– Ну-ну…
На своём знакомом месте я был, когда ещё и рассвет не занимался. Но это хорошо. Будет время на то, чтобы разошёлся запах прикормки, и подтянулись первые любопытные и голодные рыбы. Надо сегодня обязательно наловить сорожки для живцов. Тогда завтра можно будет выставить жерлицы, как раз поймать щучку-две ко дню своего рождения в феврале. Как и в каждый Новый год, ко дню рождения обязательно делаю фирменное заливное из рыбы, пойманной своими руками.
Сразу набурил с десяток лунок. Подбросил в них по два шара прикормки и закрыл подставками от жерлиц. Всё… Остаётся только ждать. Течения здесь нет и запах прикормки не сразу дойдёт до обитателей зимнего подводного мира. Ну, а я пока послушаю радио, что там в мире плохого?..
Включаю приёмник, кладу его на мягкий верх рюкзака, чтоб по льду звук не отдавался, и слушаю писк какой-то надоедливой попсы. Плохо, что музыкант по образованию, наслушавшийся и русской классики, и Баха, и музыки фанк, рок, советских добрых песен. Оттого и не верится, что в этой же стране родились Чайковский, Свиридов, когда кругом слышна мерзкая попса. Видимо, наши продюсеры тоже хуже тех девушек с пониженной социальной ответственностью, о которых говорил недавно Путин по поводу фэйка СМИ в сторону Трампа. Сами, небось, не слушают формат, которым пичкают граждан России…
Между тем, уже стало светло и кивок удочки начал плавно подниматься вверх. Ага, знакомая поклёвка! Явно «белая» рыба. Подсекаю и чувствую упористую настойчивую тяжесть. Это не плотвичка для живца, а что-то крупнее. В лунке всплеснул небольшой подлещик. Вот кому понравился рыбий жир!..
До полудня изредка клевали на небольшую красно-чёрную с золотом безмотылку небольшие подлещики. На безнасадочную мормышку я всё же подсаживал одного мотыля. И очевидно рыбий жир тоже как-то повлиял на клёв. Не часто, но с надёжным постоянством клевали подлещики. А живца я так и не поймал. Придётся покупать, стыдоба… Только никому об этом не рассказывайте…
Александр Токарев и fishx.org
Советую прочитать:
Зимняя рыбалка
Как прикармливать рыбу зимой
Зимняя прикормка: рецепт и советы по использованию
Поделись с друзьями!
Источник
Автор Николай AVIATOR, 19 Августа 2015, 14:39:01
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Николай AVIATOR
- Прописан
- Сообщений: 159
- Расположение: Батайск
- Репутация: 55
- Записан
Всем привет. Вот изучая много тем на форуме . читая разную литературу… и т.д. как-то скромно упоминается «Рыбий жир» но очень часто в прикормках и наживках присутствуют «рыбные запахи и вкусы»- кто и как применяет ( или нет) это средство и есть ли преимущества- ну в общем делитесь опытом . мнениями.
Taksist80
- Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
- Бывалый
- Сообщений: 250
- Расположение: Таганрог
- Репутация: 220
- Записан
Рыбий жир — это кладезь витаминов и биологически активных компонентов, которые и придают ему специфический аромат. В составе жира содержится концентрат жирных кислот Oмега-3, 9 и 6. Они необходимы для молодости и здорового состояния кожи, волос и ногтей. Рыбий жир также известен как основной поставщик «жирных» витаминов — токоферола (витамина А) и кальциферола (витамина D).
А за счет того, что жир в основном получают из морской рыбы, в нем очень много йода и фосфора, которые поддерживают здоровье щитовидной железы, делают прочными и упругими кости и оздоравливают нервную систему.
Принимайте по столовой ложке раз в день. Для здоровья пользительно.
Николай AVIATOR
- Прописан
- Сообщений: 159
- Расположение: Батайск
- Репутация: 55
- Записан
А РЫП как на него реагирует???
Taksist80
- Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме
- Бывалый
- Сообщений: 250
- Расположение: Таганрог
- Репутация: 220
- Записан
Николай AVIATOR
- Прописан
- Сообщений: 159
- Расположение: Батайск
- Репутация: 55
- Записан
Николай AVIATOR
- Прописан
- Сообщений: 159
- Расположение: Батайск
- Репутация: 55
- Записан
Shrek
- Дед
- Сообщений: 3,433
- Расположение: Ростов на Дону
- Репутация: 3218
- Записан
Полезно для здоровья-Да! Ну и на рыбалке помогает,причем даже очень
Abram5189
- Постоялец
- Сообщений: 22
- Записан
Лично мой опыт его использования, сводиться только к рыбалке за хищником. Смешиваю его с вазелином, альбумином, солью на водяной бане. Не плохо работает по холодной воде, когда хищник хватает за хвост приманки, но не засекается. Для теплой воды нужно найти водорастворимую основу, и тоже думаю будет неплохо работать.
Максим84
- Старожил
- Сообщений: 770
- Расположение: Ростов на дону
- Репутация: 150
- Записан
В чистом виде рыбий жир не использовал, а вот баночка тунца консервированного на 3кг прикормки, по холодной воде неплохо помогает.
Так же можно мороженую тюльку через мясорубку и в корм.
Abram5189
- Постоялец
- Сообщений: 22
- Записан
Цитата: Максим84 от 20 Августа 2015, 14:24:44
В чистом виде рыбий жир не использовал, а вот баночка тунца консервированного на 3кг прикормки, по холодной воде неплохо помогает.
Так же можно мороженую тюльку через мясорубку и в корм.
Да действительно, когда — то на форуме обсуждался такой способ ловли, если я не ошибаюсь для ловли карпа. В действительности в чистом виде рыбий жир очень сложно использовать в чистом виде, так как он слабо держится на наживке ( во всяком случаи на силиконе, про естественные наживки говорить не буду — не пробовал), а в прикормке мне кажется равномерно не распределиться.
Мы в соцсетях:
Источник
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 … 9 Все Вниз
Автор
Тема: Прикорм для ловли карася. (Прочитано 67647 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Карась рыба, извините,мудрёная. Всё действует на него… или ничего… Покупала рыбий жир в аптеке за 13 рублёв с анисом- жир в шариках желатиновых… Они и карася берут…А брала на щуку- их на тройники добивала к джигам… А теперь этими шариками карася МАНЮ. Закидываю в область ловли, они тонут, чуть сносит их, но не сильно…Размываются они медленно, скажем, тают. Ловят и в виде насадки на крючок- размер 16-14.Самый маленький, желательно вогнутый, ну в общем берёт. Правда не везде и не всегда. А бывает прёт. Только много не кидать, а то на воде сразу плёнка и амбре дикое. джуть-джуть)))
Чем жир нравится- это ж чистый жир с чистым анисом чисто за 13-16 рублёв!!!
Записан
Нет забот у рыбака коли рыбка велика!
Narkiza
Как-то раз в офисе мы отмечали чей-то «день варенья». Недоеденную закусь, в том числе и консервы, убрали, «есесвенно», в холодильник…
Ну я на следующий день делаю ревизию — а там банка шпрот… Рыбы нет, а только масло… Не заметили «наотмечавшись»… И печень трески… Там и трески-то — «на кончике ножа», зато масла, как водится — завались… Я сливаю все это добро в подвернушуюся банку с крышкой — и забираю домой, для рыбалки. Еще все поугарали — на фига я «эту гадость» беру.
А когда я принес на работу денька через два рыбку свежую,отборную, и объяснил,что от прикорма с этой «гадостью» она с ума сходила — все просто обалдели…
Так что имей в виду… Масло от консервов рыбных не выбрасывай — тот же рыбий жир… И карась его, это маслице, тоже любит..
Записан
Ну…. За рыбалку !!!
За это сообщение сказали спасибо:
cbsam
Ну это я его так называю — «мытое тесто»… Многие наверняка знают способ его приготовления и используют для рыбалки…
Технология его «производства» следующая…
Делаем обычное крутое тесто и скатываем его в шар. Или в шарик. Кто сколько привык на рыбалку готовить.
Затем начинаем промывать его в воде. Я делаю так — открываю кран и начинаю мять комок теста в руке под струей воды. Мука, естественно, начинает вымываться, комок теста — уменьшатся в размерах. А клейковина, содержащаяся в муке, в воде не растворяется, и остается у вас в руках !
А клейковина — она недаром так называется — вещь очень клейкая !!! То есть — тянучая, как жевательная резинка !!!…
Если шарик такого «теста» посадить на крючок — рыбе очень трудно его стащить… Живучесть такой насадки превосходит даже такую «долгоиграющую», как опарыш…
Ну и небольшие тонкости приготовления…
1. Промываем естественно в прохладной воде… Мы ж тесто не варим…
2. Выход «готового продукта» зависит от качества муки — самое большое количество клейковины в муке из пшеницы твердых сортов… Сейчас по этому делу не стоит загоняться — другой практически и не встретишь… А вот «в то время» ее поискать надо было…
3. Для ориентира — из шарика теста d = 5 см получится комочек d ~ 1 см (где d — диаметр)
4. «Когда хватит» промывать почувствуешь сам — тесто должно постепенно превращаться в упругую резину…Вот, пожалуй, и весь секрет «мытого теста»…
А моно огласить краткий рецепт самого теста?
Масло добавлять в тесто до или после промывки?
В холодильнике можно хранить готовый продукт?
Записан
popper
1. Рецепт теста, говоришь ? Хм… Да чего уж проще !!! Мука и вода… Подливаешь, месишь, разминаешь — тут ничего слрожного нет, по-моему… Можешь, накрайняк, пойти и купить готовое — дрожжевое к примеру — если возиться неохота..
2.Все ароматизаторы добавляются «после»… Типа получил, сколько тебе надо, разделил «базовый вариант» на порции, добавил в каждую свой ароматизатор, разложил по пакетикам — и на рыбалку… Советую и ароматизаторы брать с собой — в друг нужно добавить в процессе ловли…
3. В холодильнике хранить можно, в достаточно герметичной упаковке, чтоб не засохло… Но я обычно так не делаю — зачем оно неделю будет в нем валяться-то ? Я к следующей рыбалке лучше «свежак» заделаю — делов на 15 мин. Так что на «все лето» заготавливать не рекомендую — ни к чему. А вот 2-3 дня положить в холодильничек — этот можно…
Записан
Ну…. За рыбалку !!!
За это сообщение сказали спасибо:
popper
1. Рецепт теста, говоришь ? Хм… Да чего уж проще !!! Мука и вода… Подливаешь, месишь, разминаешь — тут ничего слрожного нет, по-моему… Можешь, накрайняк, пойти и купить готовое — дрожжевое к примеру — если возиться неохота..
2.Все ароматизаторы добавляются «после»… Типа получил, сколько тебе надо, разделил «базовый вариант» на порции, добавил в каждую свой ароматизатор, разложил по пакетикам — и на рыбалку… Советую и ароматизаторы брать с собой — в друг нужно добавить в процессе ловли…
3. В холодильнике хранить можно, в достаточно герметичной упаковке, чтоб не засохло… Но я обычно так не делаю — зачем оно неделю будет в нем валяться-то ? Я к следующей рыбалке лучше «свежак» заделаю — делов на 15 мин. Так что на «все лето» заготавливать не рекомендую — ни к чему. А вот 2-3 дня положить в холодильничек — этот можно…
СПАСИБЫ
Записан
>Мука и вода…
На мой взгляд, вместо воды лучше взять сырое яйцо — тесто получается намного более упругим и лучше держится на крючке, да и ключет на него, по-моему, лучше.
Разбиваете в чашку яйцо, добавляете немного муки, перемешиваете. Затем еще понемногу муки и перемешиваете, до тех пор, пока получившуюся массу можно будет взять в руку. Затем начинаете мять получившуюся смесь в руках, периодически обваливая шарик в муке. И так до готовности
Если будете добавлять в тесто подсолнечное масло, то не переборщите, так как от масла тесто начинает расслаиваться при попытке скатать шарик. Обычно я добавляю на не больше одной чайной ложки.
Кстати, один знакомый «матерый» рыбак рассказывал мне, как ловить на тесто, чтобы при этом не донимала мелочь: надо набить тестом спичечный коробок и варить, пока тесто не затвердеет. Получившийся «кирпичик» нужно нарезать ножом на небольшие кубики, которые можно насаживать на крючок. Правда, сам этот способ еще не опробовал, так как в наших местах карась и карп на тесто не клюют — ловятся на кукурузу или на распаренный горох в основном.
Записан
Алексей Уколов, команда «Карп Бланш» / «ФишМэны»
а я обычно как карполовы делаю,тесто или болтушку до заброса в баночку макаю с какой-нибудь макухой,и маслом тоже,а также применяю спиральки для теста
« Последнее редактирование: 30 Май 2008, 20:18:44 от bigfisher »
Записан
cbsam
Ну это я его так называю — «мытое тесто»… Многие наверняка знают способ его приготовления и используют для рыбалки…
Технология его «производства» следующая…
Делаем обычное крутое тесто и скатываем его в шар. Или в шарик. Кто сколько привык на рыбалку готовить.
Затем начинаем промывать его в воде. Я делаю так — открываю кран и начинаю мять комок теста в руке под струей воды. Мука, естественно, начинает вымываться, комок теста — уменьшатся в размерах. А клейковина, содержащаяся в муке, в воде не растворяется, и остается у вас в руках !
А клейковина — она недаром так называется — вещь очень клейкая !!! То есть — тянучая, как жевательная резинка !!!…
Если шарик такого «теста» посадить на крючок — рыбе очень трудно его стащить… Живучесть такой насадки превосходит даже такую «долгоиграющую», как опарыш…
Ну и небольшие тонкости приготовления…
1. Промываем естественно в прохладной воде… Мы ж тесто не варим…
2. Выход «готового продукта» зависит от качества муки — самое большое количество клейковины в муке из пшеницы твердых сортов… Сейчас по этому делу не стоит загоняться — другой практически и не встретишь… А вот «в то время» ее поискать надо было…
3. Для ориентира — из шарика теста d = 5 см получится комочек d ~ 1 см (где d — диаметр)
4. «Когда хватит» промывать почувствуешь сам — тесто должно постепенно превращаться в упругую резину…Вот, пожалуй, и весь секрет «мытого теста»…
Лучше это тесто положить в женский чулок и промывать под проточной водой, к пальцам не липнет, более удобно…
Записан
>Мука и вода…
На мой взгляд, вместо воды лучше взять сырое яйцо — тесто получается намного более упругим и лучше держится на крючке, да и ключет на него, по-моему, лучше.
.
Ты немного ни понил. То что ты делаешь-это обычное тесто, а тут про болтушку из муки написано.
Кстати болтушка и из манки не плохая получаеться. И под водой её как сказано выше-лучше в чулке промывать-быстрее и выход больше.
Записан
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к поло
Мужики купил жареные семечки конопли,а как пользоваться не знаю.(забивать непробовал)
Записан
Записан
Записан
Записан
Записан
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2009, 09:29:30 от 1975 »
Записан
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 … 9 Все Вверх
Источник