Как отмыть банку от рыбьего жира

Как отмыть банку от рыбьего жира thumbnail

Елена Гусева

Елена Гусева

Специалист по стирке

calendar_today 29 июня 2016

visibility 11732 просмотра

У многих детские воспоминания связаны с не самым вкусным «лакомством», которое заставляли пить родители – рыбьим жиром. Родители, заботящиеся о здоровье чад, добровольно-принудительно заставляли пить эту густую жидкость. Идея была благая – усилить иммунитет и создать условия для того, чтобы молодой организм развивался правильно. В этом наши мамы и бабушки были правы. Также употребление натурального продукта способствует нормализации обменных процессов, уменьшению слоя подкожной жировой клетчатки, выводу из крови холестерина, удалению вредных веществ. Обладая всеми указанными преимуществами, жидкость довольно плохо отстирывается с одежды. Сегодня мы поговорим о том, как отстирать рыбий жир, и затронем тему других «рыбных» пятен.

Избавляемся от следов рыбьего жира

chem-otstirat-rybij-zhir-1

Эта жидкость, как и любое жирное вещество, прекрасно удаляется с ткани, если провести стирку с умом. Рекомендуем предварительно замочить испачканное изделие. Добавьте в тазик с водой подходящий стиральный порошок, чтобы сделать очистку более эффективной – средство, которым моете посуду. Оно специально предназначено для борьбы с подобными загрязнениями и не повредит материи. Другой рецепт требует применения чистого спирта: пропитываем загрязненную область, ждем 10 минут, после хорошенько полощем. Для полоскания надо использовать воду со стиральным порошком, на котором лучше не экономить. Для удаления запаха рекомендуем к этиловому спирту добавить нашатырный (1 ч. л.).

Другое эффективное средство – слабый раствор пищевого уксуса, который следует нанести на пятно и простирнуть предмет гардероба. От застарелых загрязнений хорошо помогает следующая смесь: нашатырь, соль и вода в соотношении 1:1:3. Обработав проблемную зону, проветрите изделие и выстирайте как обычно. Если одежда не пострадает от кипятка, ее можно прокипятить, добавив 3%-ную перекись водорода. От подобных загрязнений на светлой ткани также поможет следующий способ: насыпаем на загрязненный участок толченый мел или жженую магнезию. Лучше, если чистящее вещество будет находиться на обеих сторонах материала. Подкладываем сверху и снизу листы бумаги, кладем сверху груз. Через 10-12 часов убираем груз и счищаем порошок. На темной вещи порошок сыпем лишь с изнаночной стороны.

Отстирываем рыбу

chem-otstirat-rybij-zhir-2

Маслянистые следы, которые оставляют на материи рыба, консервы и соусы, можно удалить, растворив в воде стиральный порошок и промыв пятно. После не забудьте прополоскать испачканное место в теплой воде. От застарелых пятен прекрасно помогает подогретый глицерин. После подобной обработки надо смыть чистящий состав с материи. Тонкую шелковую ткань очищаем, смешав в равных пропорциях глицерин с водой и добавив нашатырный спирт в количестве нескольких капель. Заранее стоит проверить, не подвержена ли материя линьке.

Вывести пятно от рыбы с ткани, если это натуральный или искусственный шелк, получится, если смешать глицерин (1 ст. л.), нашатырный спирт (0,5 ч. л.) и водку (1 ст. л.). Кроме маслянистых следов рыба и рыбий жир известны не слишком приятным специфическим запахом, который легко впитывается в материал скатертей, полотенец и одежды. Его непросто побороть, особенно когда стирка проводится через несколько дней. Для спасения текстиля рекомендуем воспользоваться уксусом. Заполняем небольшой тазик теплой водой (5 л), добавляем 2 больших ложки уксуса, замачиваем изделие, после стираем обычным способом.

Бонус: другие способы выведения жирных пятен

chem-otstirat-rybij-zhir-3

Удалить жир с одежды можно несколькими различными способами. К примеру, на загрязнение можно насыпать кукурузный крахмал, тальк или пищевую соду, положить на лицевую и изнаночную сторону чистую тряпку или бумажную салфетку и прогладить материю с изнанки. По мере того, как бумага или ткань пропитывается, ее следует менять на новую. Растительное масло отстирается, если нанести на испачканную область керосин. Вооружаемся тряпочкой, смачиваем в чистящем веществе, аккуратно трем масляный след и отправляем изделие в стирку в мыльном растворе. Шелк и шерсть чистим, насыпав на загрязнение тальк, положив сверху промокашку и прогладив.

Более кардинальное средство – обработка кусочком ваты, смоченном в очищенном бензине. Наносим бензин на ткань, сыпем сверху тальк и оставляем предмет гардероба в течение часа. Тальк при необходимости заменяем на мел либо зубной порошок. От застарелых жирных следов помогает следующий народный рецепт: смешиваем нашатырный спирт, соль и воду в пропорциях 1:1:3. Проветриваем изделие и отправляем в стирку. Если жир только попал на одежду, спасет хлебный мякиш: отщипываем кусочки и прикладываем к испачканной материи. Другой рецепт оперативной помощи: насыпать сверху соль и бережно потерять. Когда соляной слой пропитывается жиром, смахиваем его и наносим новый.

Источник

Жировые пятна.

Старые пятна от масляной краски и дегтя удалить легче, если загрязненный участок вымочить в скипидаре и после этого обработать соответствующим препаратом. Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела: мел оставляют на 2-4 часа, затем стряхивают. При необходимости операцию повторяют.

Если на воротнике верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным раствором поваренной соли в 10-процентном нашатырном спирте (5 г соли на 25 г нашатырного спирта) .

Читайте также:  Рыбий жир какая буква

Посыпьте солью и осторожно потрите хлебом или промокательной бумагой. Сменять соль следует несколько раз, пока пятно не исчезнет.

Жировые пятна можно вывести, втирая кашицу из картофельной муки, предварительно подсушенной на огне, остывшей и перемешанной с бензином. Под ткань следует подложить фанерку. Если пятно большое, на фанерку можно насыпать картофельную муку, которая будет впитывать избыток бензина.

Можно посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня.

Свежие жировые и масляно-смоляные пятна легко удаляются растворителями типа бензина. Однако при таком способе чистки вокруг пятна часто образуется “ореол”, который исчезает только после химчистки. Застарелые жировые пятна протирают белым мылом, разведенным в бензине (1:10), и через час смывают бензином. Свежие жировые пятна на шерстяных тканях можно выводить бензином или нашатырным спиртом пополам с горячей водой.

Можно сделать и так: взять полстакана чистого спирта, добавить в него чайную ложку нашатырного спирта и полчайной ложки бензина. Затем этой смесью пропитать пятна и дать высохнуть ткани.

Жировые пятна на хлопчатобумажной ткани смачивают скипидаром и через промокательную бумагу проглаживают теплым утюгом. Составом с примесью бензина нельзя чистить вещи из джерси на поролоне.

Пятна от растительного масла, шпрот и других консервов в масле легко удаляются керосином. Пятно протирают тампоном, затем вещь выстирывают в теплой воде с мылом.

Распространен и такой способ. Пятно посыпают толченым мелом, поплотнее прижимают к ткани и оставляют на ночь. Затем аккуратно стряхивают мел и окончательно отчищают его, легко касаюсь щеткой, — пятно исчезает.

Пятна от рыбьего жира можно удалить водой с примесью уксуса.

Пятна от яиц надо выводить своевременно, так как входящие в состав яйца белки со временем превращаются в нерастворимые соединения и не поддаются выведению. Свежие пятна от яиц можно удалить водой с добавлением нашатырного спирта, старые –глицерином или смесью глицерина с нашатырным спиртом. Глицерин подогревают до 35-40 градусов, щеточкой протирают им пятно, оставляют на 15-20 минут, затем ткань стирают.

Жировые пятна на одежде из плотных синтетических материалов посыпьте картофельным крахмалом и разотрите влажным полотенцем. После высыхания крахмал счистите щеткой. Если пятно полностью не пропало, повторите операцию.

Жировые пятна на бархате удаляйте так. Льняной мешочек наполните чистым сухим мелким теплым песком. Мешочком постукивайте пятно, пока оно не исчезнет. Если этого мало, смочите пятно бензином и обработайте мешочком с песком.

Источник

Òðó ïóçî, óæå âñ¸ êðàñíîå è ñèëüíî ææ¸ò… Íè ñòàðûé æèð íè íîâûé íå ðàçüåëî, íî êîæó ïîòèõîíüêó íà÷èíàåò…

ñïàñèáî çà ñîâåò, ùà îïðîáóþ

Âîò ñ÷àñ êàêàÿ-íèáóäü áåçìîçãëàÿ øêîëüíèöà çàãîíèò ñåáå íîâîå ñðåäñòâî äëÿ ïîõóäåíèÿ, à ïîñîäþò íå ðîäèòåëåé, à ñîâåò÷èêà.

À òû çàä ãîð÷èöåé íàìàæü. È êèëîãðàììû óéäóò òîãäà æå êîãäà è ææåíèå.

Òû, êàê è ÿ, äî êîíöà íå äî÷èòàë è ïîáåæàë ìàçàòü?

Ñíà÷àëî êîæó, ïîòîì æèð ïîéäåò

À ÿ òî ïîäóìàë «âîò íàêîíåö-òî ïîõóäåþ», à ïîòîì äî÷èòàë äî êîíöà(

âñïîìíèë àíåêäîò ñòàðûé è íåìíîãî ïîäñòðîèë åãî ïîä âàø ïîñò:ãîð÷èöà, â ñâîþ î÷åðåäü õîðîøî îòòèðàåòñÿ óêñóñîì, çàïàõ îò óêñóñà ìîæíî âûâåñòè ñîåâûì ñîóñîì, à ñîåâûâûé ñîóñ ëåãêî îòòèðàåòñÿ ðàñòèòåëüíûì ìàñëîì èëè äðóãèì æèðîì

Òû çàáûë «À êàê óáðàòü æèð âû óæå çíàåòå.»

È òóò âñå ïîøëè âòèðàòü ãîð÷èöó íà ëÿõè

Ñðàçó âèäíî,â àðìèè íå ñëóæèë.

äà, ïîìíþ, áûëî îòêðûòèå â íàðÿäå ïî ñòîëîâîé. Ìîþùåå çàêîí÷èëîñü — ìîéòå ãîð÷èöåé.

ó íàñ ìûëà áûëî õîòü æîïîé æóé

— ×åìó âàñ ó÷àò â àðìèè?

— Êàðòîøêó ÷èñòèòü, ñíåã ðàçãðåáàòü.  îáùåì, åñëè âðàã íàïàäåò, ìû åìó ñìîæåì è äîðîãó ðàñ÷èñòèòü è ïîæðàòü äàòü.

Íó äà, åñëè ýòî âûãëÿäèò ãëóïî íî ðàáîòàåò — çíà÷èò íå ãëóïî.

Åñòü ìåñòà ãäå ùåëî÷ü(êàê îñíîâà ìûëà) ïðîñòî í…ÿ íå ìûëèò, âîäà òàêàÿ.

Åù¸ ëó÷øå ãîð÷èöû è äàæå äåøåâëå.

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Íåò. Ñ æèðîì ãîð÷èöà ñïðàâëÿåòñÿ íàìíîãî ëó÷øå.

×àøêè ïîñëå ÷àÿ/êîôå åé ìîþ.

À âîò ñ ÷àéíûì íàë¸òîì ñîäà ñïðàâëÿåòñÿ íàìíîãî ëó÷øå.

Åñëè ñîäó èñïîëüçîâàòü âìåñòî ÑÌÑ ïðè ñòèðêå â ÑÌ — òî îíà ÍÈ×ÅÃÎ íå îòñòèðûâàåò! Ïðîâåðåíî ìíîé.

à êîíöåíòðàöèþ êàê ïîäáèðàëè? ïðè êàêîé òåìïåðàòóðå? ñêîëüêî ýêñïåðèìåíòîâ âñåãî ïðîâåëè?

Åñëè èñïîëüçîâàòü ñîëü ïðè ñòèðêå â ñòèðàëêå áåëü¸ ãðÿçíåå íå ñòàíåò. Ñìûñë æå â òîì, ÷òî æèð ñî ñêîâîðîäêè ìîæíî ñìûòü ñîäîé.

Àãà, âåäü ãîð÷èöà ñîñòîèò èç ïðèðîäíîé ìàãèè, à ìîþùèå ñðåäñòâà — èç âðåäíîé õèìèè, êîòîðàÿ, êàê âñå çíàþò, ñîâåðøåííî íå ýôôåêòèâíàÿ.  ñîñòàâå ãîð÷èöû åñòü ìîùíûé ýìóëüãàòîð. Àãà, èç òåõ, êîòîðûì áóêîâêó Å âûäàëè è íîìåðîê.

Читайте также:  Рыбий жир от заболеваний желудка

íå Ïðèðîäíàÿ Ìàãèÿ, à Ñèëà Ïðèðîäû. Ïðîñòî ïîñûïàåøü è Âñåëåííàÿ íàïðàâëÿåò Ýíåðãèþ ïðÿìî íà òâîþ ñêîâîðîäêó.

Òû íå âåãàí ñëó÷àéíî? Ïðî «õèìèþ» íèêòî íè÷åãî íå ãîâîðèë, òû ïåðâûé íà÷àë.

«Íè îäíî ÷èñòÿùåå èëè ìîþùåå ñðåäñòâî íå ñðàâíèòñÿ ïî ýôôåêòó ñ ãîð÷èöåé»

Ëþáàÿ çàáûâøàÿ øêîëüíóþ õèìèþ è áèîëîãèþ ñâÿòî âåðèò â òî, ÷òî åñòü âðåäíàÿ õèìèÿ è âñÿêèå ïðèðîäíî-íàòóðàëüíûå øòóêè, ñîñòîÿùèå èç ìàãèè. Ïðè ÷åì òóò âåãàíû, ÿ ïîíÿòèÿ íå èìåþ.

Èëè âû îäèí èç òåõ ìîèõ ïîäïèñ÷èêîâ, êòî æäåò ðåöåïò âÿëåíî-ñóøåíîãî îñòðîãî ìÿñà ê ïèâó è, ðàç ÿ åãî íå ïèëþ, ñïðàøèâàåòå, íå ñòàë ëè ÿ âåãàíîì? Ñêîðî ñäåëàþ, ôîòêè âñå åñòü, îñòàëîñü ïîñò ñîáðàòü.

Ìîþ ïîñóäó â îñíîâíîì ãîð÷èöåé. 🙂 Íó èëè ñîäîé.

ß èñïîëüçóþ ãîð÷èöó äëÿ îñîáî «òÿæåëîé» ïîñóäû

À äóõîâêó âîçüìåò, êàê äóìàåòå?

õîçÿéñòâåííûì.

à ãîð÷èöó äëÿ ñàìûõ ÷óìàçûõ çàïàñëè.

ß ïîäóìàë ýòî ñïîñîá êàê ïîõóäåòü))

Ñåãîäíÿ íà óëèöå ìîæíî áóäåò óçíàòü ïèêàáóøíèêà ïî çàïàõó ãîð÷èöû.

à ÷åì ïîòîì îòìûâàòü ãîð÷èöó? Î_î

õëåáîì ïðîòðè è ñúåøü. Òàì æå æèð è ãîð÷èöà, íàòóðïðîäóêò.

Ìîëîäöà! Îò äóøè! ))))))))

ó÷èòûâàÿ òî, ÷òî ñìûâàåì çàñòûâøèé æèð — êàëîðèéíûé òàêîé áóòåðáðîäèê ïîëó÷èòñÿ..

÷èñòî, äåøåâî, ñûòíî! âêóñíî?

Èäåàëüíî, âíóòðåííèé åâðåé áóäåò äîâîëåí)

Ñðàçó âèäíî — ÷åëîâåê õîçÿéñòâåííûé

íå ïîíÿë, ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì èëè îáû÷íîé ãîð÷èöåé êîòîðàÿ â ïàêåòàõ ïðîäàåòñÿ ?

Âîò òàêîé ñîâåò÷èê êàê-òî ïîïàëñÿ ìîåé ìàìå. Òåïåðü ðîäèòåëè êðîìå ãîð÷èöû âîîáùå ìîþùèõ ñðåäñòâ íå ïðèçíàþò, áëèí, õîòü â ãîñòè íå ïðèåçæàé ((( 

È â ÷åì ïðîáëåìà? Îíè íå óìåþò ïîòîì ïîëîñêàòü ïîñóäó ïîñëå ãîð÷èöû?

Ïîëîñêàòü-òî óìåþò, ïåðôåêöèîíèñòû òå åùå. Íî â ïðîöåññå çàïàõ íåïðèÿòíûé, ãóáêà íà îùóïü ìåðçêàÿ è ïðèâû÷íîãî ÿäðåíîãî ñêðèïà íåò, íå ìîãó èçáàâèòüñÿ îò îùóùåíèÿ, ÷òî ïîñóäà ïîëóãðÿçíàÿ. À ñëîæíûå ïðèêèïåâøèå îñòàòêè ïèùè âîîáùå ÷åðò îòäåðåøü ñ ýòîé øòóêîé.

À ÷òî íå òàê òî?  äåòñêèõ ñàäàõ äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû âîîáùå çàïðåùåíî èñïîëüçîâàòü ëþáûå ìîþùèå ñðåäñòâà, òîëüêî ñîäó è ãîð÷è÷íûé ïîðîøîê.

Èëè îíè ìîþò îáû÷íîé ãîð÷èöåé èç áàíêè, è çàñòàâëÿþò òåáÿ ìûòü ãîëûìè ðóêàìè, â ðåçóëüòàòå ÷åãî ïîëó÷àåòñÿ íåõèëîå ðàçäðàæåíèå?

Ó ìåíÿ òîæå ðîäèòåëè îêîëî ãîäà íàçàä íà÷àëè ãîð÷èöó èñïîëüçîâàòü. Íî ìíå î÷åíü äàæå ïîíðàâèëîñü, ñàìà ê íåé ïðèâûêëà.

Äàæå æèðîóäàëèòåëü Øóìàíèò ïåðåïëþíåò?

Íå ïåðåïëþíåò, à ïåðåõàðêíåò!

Íååå ýòà øòóêà ðàñòâîðÿåò îêñèä àëþìèíèÿ íàïðèìåð, ïîýòîìó îíà îïðåäåëåííî êðó÷å. Íî æðàòü åå ïëîõî, à åñëè ìûòü èì ïîë òî ïîäîøâà áûñòðî ñòàíåò ïëîñêîé =)

Íóæíî æðàòü ãîð÷èöó, ÷òîáû ïîõóäåòü. Ëó÷øå âñåãî ñóõóþ

Íó â ïðèíöèïå âåðíî, «ñæå÷ü» ðîò ê õå*àì, ñëåäîâàòåëüíî æðàòü  ìåíüøå áóäåøü è ïîõóäååøü.

Ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì äåëàþò îáåðòûâàíèå

Âîò ìû îëóõè òî òðàòèì äåíüãè íà ìîþùèå ñðåäñòâà, ïðåäëàãàþ òåïåðü è øàìïóíü çàìåíèòü.

Âðà÷è â øîêå, ãîð÷èöà äåëàåò ýòî âñåãî çà….Áåç ïëþñîâ è ðåãèñòðàöèè.

ëóêîâûå ìàñêè, ðåïåéíîå ìàñëî, õíà, ãîð÷èöà, ÿè÷íûé æåëòîê….

Âîò âû òðàòèòå à ìîè äîìàøíèå êîãäà ýòî óñëûøàëè â ñòàðîäàâíèå âðåìåíà íè ðàçó íå êóïèëè ìîþùåãî ñðåäñòâà. À èíîãäà êòî òî ïëîõî ìîåò è òû ñèäèøü æðåøü òîðòèê ñ ãîð÷èöåé.

åñëè êòî-òî ïëîõî ìîåò ïîñóäó, òî òîãäà óæ òî÷íî ëó÷øå åñòü òîðòèê ñ ãîð÷èöåé, ÷åì ñ ôåéðè

Òóò óæå íóæíî ó÷èòüñÿ ïîñóäó ìûòü

ß ïîíèìàþ, ÷òî ñîâðåìåííûé ìîëîäîé ÷åëîâåê ïðîñòî îáÿçàí îòðèöàòü âñå, ÷òî íå âïèñûâàåòñÿ â ñîâðåìåííûå ìåòîäû, íå ïðîäàåòñÿ â ìàãàçèíàõ è ÷åì ïîëüçîâàëèñü áàáóøêè, íî åñòü âåùè, êîòîðûå äåéñòâèòåëüíî ðàáîòàþò. È äà, ãîð÷èöà ïîëó÷àåòñÿ íå äåøåâëå ìîþùåãî ñðåäñòâà. 

Ñóõàÿ ãîð÷èöà íàìíîãî äåøåâëå ìîþùèõ ñðåäñòâ! 

È ãëàâíîå åå äîñòîèíñòâî â òîì, ÷òî îíà íå ñîäåðæèò ÏÀÂ, ò.å. îíà áåçâðåäíà äëÿ êîæè ðóê, ïîëíîñòüþ ñìûâàåòñÿ ñ ïîñóäû (íå ïîïàäåò â îðãàíèçì ñ ïèùåé, à åñëè è ïîïàäåò, òî îíà è åñòü ïèùà) è áåçâðåäíà äëÿ îêðóæàþùåé ñðåäû.

Ïîëüçóþñü åé óæå íåñêîëüêî ëåò, âñå îòëè÷íî????????

Îìûòü òî ìîæåò îòìîåò, òàêè ÷òî ãîð÷èöà è îò áàêòåðèé îáåççàðàçèò?

Âñå äîôèãà óìíûì êîììåíòàòîðàì. Ãîð÷èöà äåéñòâèòåëüíî îòëè÷íî ñïðàâëÿåòñÿ ñ æèðîì. Ðàçóìååòñÿ, íóæíî áðàòü ïðîñòî ìîëîòûå çåðíà ãîð÷èöû, ïîðîøîê. À íå ñîóñ â áàíêå èç ìàãàçèíà, îí áîëüøå ñâîåãî æèðà îñòàâèò. Óáèðàåò æèð íå õóæå ëþáîãî ìîþùåãî ñðåäñòâà.

è âîò òàê îíà ìîæåò?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Ýòî ÷òî? Ïðîñòî ãðÿçíàÿ òàðåëêà? Äà, îòìûâàåò. 

Êóðñàíòàìè íà 1 êóðñå â íàðÿäå ïî ñòîëîâîé ðàçâîäèëè äâà ïàêåòà ñóõîé ãîð÷èöû íà âàííî÷êó 25 ëèòðîâ!
Èçóìèòåëüíî! ×ÂÂÀÊÓØ ïðèâåò)

Åñëè åå ïðîñòî ðàçâåñòè â âîäå, òî ïðîöåíò ñïîñîáíîñòè î÷èùàòü æèð ðåçêî ñíèçèòñÿ

Íó êîãäà íà îáåäå ïî÷òè 1500 òàðåëîê… Íå õâàòèò ñòîëüêî ïàêåòèêîâ)

øóìàíèò ðàçüåäàåò æèðû íà îòëè÷íî

Çàïàõ ñîëÿðû òî÷íî õîðîøî îòáèâàåò

 Áûëî äåëî ÿ îêàçàëàñü â ìîíàñòûðå, íà ïàðó äíåé. È íàñ ïîïðîñèëè ïîìî÷ü ïîìûòü ïîñóäó (îáû÷íîå äåëî — ÷àñòî ïðîñÿò ïîìî÷ü ñ ÷åì-òî) Ìîþò îíè åå èñêëþ÷èòåëüíî ãîð÷èöåé. Íå ìîãó ñêàçàòü, ÷òî ýòî î÷åíü ïðèÿòíî. Âî-ïåðâûõ çàïàõ, âî-âòîðûõ âñå ðàâíî íåò îùóùåíèÿ ÷èñòîòû ïîñëå òàêîé îáðàáîòêè. Íó à âåðíóëàñü ÿ èç ìîíàñòûðÿ ñ íåïðèÿòíûì âèðóñîì, êîòîðûé ïîòîì ëå÷èëà íåñêîëüêî ìåñÿöåâ. Ïîýòîìó òåïåðü ó ìåíÿ àññîöèàöèè ñ òàêèì ñïîñîáîì ìûòüÿ ïîñóäû î÷åíü íåïðèÿòíûå. 

Êðóòî íàäî íà êîëáàñíîì ïðîèçâîäñòâå ïîäñêàçàòü, êîïòèëüíþ ÷òîá îòìûâàëè 🙂

Åñòü ïðîôåññèîíàëüíûå ìîþùèå êîòîðûå â ìàãàçèíàõ íå ïðîäàþò, âîò îíè âñ¸ îòìîþò.

ìû â àðìèè â íàðÿäàõ ïî êóõíè, êîãäà ìîþùåãî íå õâàòàëî, à äåâàòüñÿ íå êóäà — õåðàêñ ñóõîé ãîð÷èöû â âîäó è âñå îêå…ãëàâíîå ÷òîá íà ðóêàõ ññàäèí, öàðàïèí íå áûëî…

ó íàñ â àïòåêàõ ñ ðåöåïòóðíî-ïðîèçâîäñòâåííûì îòäåëîì ìîþò âñå êîëáû è ñêëÿíêè ãîð÷èöåé. î÷åíü õîðîøî îòìûâàåò

À êàê æå êîëà? Ãîâîðÿò, îíà òîæå âñ¸ ðàçúåäàåò.

Êòî çíàåò, ÷åì îòìûâàòü ìàñëî ñ íîâîêóïëåííîé ÷óãóííîé ñêîâîðîäû? Êàêèå-òî âúåâøèåñÿ ÷¸ðíûå ñëåäû, ëèøü ïî öåíòðó ñêîâîðîäû, êàê áóäòî ÷åì-òî êàïíóëè, îò òðåíèÿ æåñòêîé ñòîðîíîé ãóáêè óõîäÿò óæ î÷åíü òÿæêî, áóêâàëüíî ïî ìîëåêóëàì.

Íè îäíî ñðåäñòâî íå ñðàâíèòñÿ? Ýòî âû ïîãîðÿ÷èëèñü.  ñðåäñòâà îáû÷íî êèñëîòû, ù¸ëî÷è äîáàâëÿþòñÿ.

÷òî âû, áëèí, òàêîå æàðèòå ÷òî ìîþùèå ñðåäñòâà ðàçðàáîòàííûå ñïåöèàëüíî äëÿ ìûòüÿ ïîñóäû íå ñïðàâëÿþòñÿ?

Ïëàñòèêîâûå ¸ìêîñòè, â êîòîðûõ  áûë îáåä ìóæà, òîëüêî ãîð÷èöà è áåðåò, Îñîáåííî ïîñëå æàðåíîé/òóøåíîé êóðèöû õîðîøî ïîìîãàåò.

Âîçìîæíî ó Âàñ òàêîé ïðîáëåìû íåò. Ó ìåíÿ ðàíüøå áûëà ïðîáëåìà, êàê îòìûòü âåäðà è ÷àøêè îò ðûáüåãî æèðà, èëè áî÷êó ëèòðîâ íà òðèñòà îò ïîäñîëíå÷íîãî èëè ìîòîðíîãî ìàñëà…. — ðÿäîì ñ íèìè ëþáàÿ ñêîâîðîäêà ìåëî÷üþ ïîêàæåòñÿ. 

Êëàññèêà æàíðà. Êîãäà äåíåã íåò íà ìîþùåå — ãîð÷èöà òàùèò)

Õ.ç. ïðî æèð. À âîò ñâåæèå ëèñòüÿ ó ãîð÷èöû âêóñíûå. Îñîáåííî ïîä øàøëûê. Ýòî ðåàëüíî âêóñíîòèùà!

ëèñòüåâ íå ïðîáîâàëà, à âîò ãîð÷è÷íîå ìàñëî (êàê ïîäñîëíå÷íîå) ïîïðîáîâàòü äîâåëîñü. óêóñìÿòèíêà. íî ó íàñ òàêîå ìàñëî íå ïðîäàþò, äàæå çàêàçûâàòü áåññìûñëåííî. çíàêîìàÿ ïðèâîçèëà îäíàæäû èç Âîëãîãðàäñêîé îáëàñòè âðîäå.

åñëè âû èç ÑÏá, òî â ñóïåðìàðêåòå Ñåçîí òî÷íî ïðîäàþò, âèäåë òàì)

Õì, íàäî áóäåò ïîïðîáîâàòü. À òî ó íàñ â ñóïåðìàðêåòå âîçëå äîìà ïîìèìî ïîäñîëíå÷íîãî è îëèâêîâîãî ñòîÿò áóòûëêè ñ ìàñëîì ëüíÿíûì, ãîð÷è÷íûì, èç âèíîãðàäíûõ êîñòî÷åê, êóêóðóçíûì è ïðî÷èìè. ß âñå äóìàë, ïðîõîäÿ ìèìî, íàôèãà èõ ñòîëüêî ðàçíûõ.

 Ñàðàòîâñêîé òî÷íî åñòü_))

Áðåõíÿ âñå ýòî… ß æåíó çàìó÷èëñÿ îò ýòîãî îòó÷àòü — åé îò òåùè ïî íàñëåäñòâó Çíàíèÿ äîñòàëèñü. Åäèíñòâåííîå, ÷òî ÿ íàøåë ëó÷øå âñÿêèõ ôåéðè — ýòî õîçÿéñòâåííîå ìûëî. Ïðàâäà ãóáêó íàìûëèâàòü íåóäîáíî…

Õì… -1… Òåùà äåòåêòåä!

ïî÷åìó íåóäîáíî?..

ëåæèò ìûëî â ìûëüíèöå, ñâåðõó ãóáêîé äâà ðàçà ìàçíóë è âñ¸. õâàòèò íàìûëèòü òàðåëêè 4. î÷åíü ýêîíîìè÷íî.

÷òî ýòî çà êîíñèñòåíöèÿ ãîð÷è÷íîãî öâåòà? ß íå óòî÷íèëà, íî íóæåí ïîðîøîê ãîð÷è÷íûé

íó òàê óòî÷íÿòü íàäî! ïîïðîáóþ ñ ãîð÷è÷íûì ïîðîøêîì…

Õç ïðî ãîð÷èöó, íî ïëèòó îòìûâàþ îò ãðÿçè ñ ïîìîùüþ ùåëî÷åñîäåðæàùèõ ïðåïàðàòîâ. Íàïðèìåð «Ñåëåíà»

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Òû, ñëó÷àåì, íå èç òåõ, êòî ìîþùåå ñðåäñòâî ñ ñîáîé íîñèò, ÷òîáû ïðè ñëó÷àå âñåì ïîêàçûâàòü? Ýòî ïðî âàñ ðåêëàìó ñíÿëè?

Ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ÒÑ ñ ñîáîé ïîñòîÿííî ãîðÿèöó òàñêàåò? Îî

À ìíå ïàðìà íðàâèòñÿ, ëó÷øå âñåõ ñïðàâëÿåòñÿ. Íî íå âñå çíàþò, ÷òî åå íàäî íà ñëåãêà ðàçîãðåòóþ ïëèòó ðàñïûëÿòü!

è âîò ñ òàêèì ñïðàâèòñÿ?

Èëëþñòðàöèÿ ê êîììåíòàðèþ

Источник