Как добывают рыбий жир орифлеймский

Какой рыбий жир лучше или как выбрать и купить лучшую Омега-3?
Сейчас во всём мире наблюдается настоящий бум на рыбий жир. О том, что Омега-3 очень нужна организму, сейчас слышали и знают многие. Зайдите в аптеку – глаза разбегаются! Столько производителей, столько наименований! Как правильно выбрать, чему отдать предпочтение, на что обратить внимание?
Во-первых, не надо путать Омега-3 и рыбий жир. Дело в том, что Омега-3 (полиненасыщенная жирная кислота) является составной частью рыбьего жира, но не всякий рыбий жир является Омега-3.
Давайте разберёмся, какой же рыбий жир будет полезен организму. Очень важно, как было добыто сырьё, из чего был сделан рыбий жир. Есть 3 основных источника:
1. Из печени рыбы
Печень – самая жирная часть рыбы, богатая дополнительно витаминами А и Д и холестеролом. Поэтому такой рыбий жир используется для коррекции гиповитаминоза А и Д и профилактики рахита. Но, вместе с тем, печень – это фильтр организма, в ней задерживаются и накапливаются соли тяжёлых металлов, которые потом попадают в организм человека и приводят к ряду серьёзных заболеваний. Именно по этой причине и была когда-то приостановлена советская программа профилактики рахита, когда всех детей в детских садах поили рыбьим жиром – слишком много было побочных эффектов.
Например, употребление такого рыбьего жира должно проводиться только короткими курсами, его нельзя сочетать с другими витаминами, и приём его в летнее время строго запрещён.
2. Из непотрошёной рыбы
Перерабатывается вся тушка мелкой рыбы, в том числе в переработку идёт и печень рыбы. Особенности такого рыбьего жира – низкое качество и низкая стоимость сырья. Перу – крупнейший в мире производитель рыбьего жира из непотрошёной рыбы. Главное его достоинство – его дешевизна. Рыбий жир из Перу поступает в разные страны, где он перерабатывается в концентрат Омега-3. Этот концентрат используется для производства капсул Омега-3.
Приобретая такие капсулы в аптеке, магазине или супермаркете, потребитель видит Европейскую компанию-производителя, а не страну в Латинской Америке, где в действительности было произведено сырьё. Концентрация Омега-3 в таком жире очень низкая, так как рыба, из которой добывается жир, обитает в тёплых водах. В нём содержатся умеренные концентрации витаминов А и Д и он используется для профилактики рахита и восполнения дефицита Омега-3. Но использовать такой жир тоже лучше короткими курсами, нельзя принимать в летнее время.
3. Из тушки рыбы.
Это – тканевый рыбий жир, он производится только из крупной рыбы. Печень не используется, поэтому в этом рыбьем жире низкая концентрация жирорастворимых витаминов и холестерола, а концентрация Омега-3 высокая (около 30%). Производитель всегда знает вид рыбы, из которой производится жир. Он хорошо сочетается с другими витаминами и его можно принимать длительное время, в том числе и беременным женщинам и детям.
Именно такой является Омега-3 от Орифлэйм.
Рыбий жир для комплекса «Омега-3» от Орифлэйм произведен из тушек рыб, выловленных в чистейших водах Атлантического океана, а не из дешёвого концентрата. Кроме того, в процессе производства рыбий жир проходит очистку и молекулярную дистилляцию и защищен от окисления. Самый главный враг рыбьего жира – кислород. При контакте с воздухом он окисляется, и образуются токсичные перекиси, неприятный запах и горьковатый вкус. Именно поэтому Омега-3 капсулируется. Желатиновые капсулы не содержат свиного и бычьего желатина.
При этом концентрация Омега-3 оптимальное: 380мг в 1г рыбьего жира. (более высокая концентрация говорит о химическом обогащении).
Вот, что об Омеги-3 говорит: Сергей Николаевич Агапкин. Врач (специализация «физиотерапия и лечебная физкультура»), психолог (кандидат психологических наук), ректор Института Традиционных Систем Оздоровления.
Источник
Детский рыбий жир Орифлейм содержит витамин E и омега-3.
Омега-3, играет очень важную роль для роста и развития ребенка. Даже еще в утробе матери важно, чтобы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 поступали ребенку в достаточном количестве, особенно на первом и последнем триместре беременности (для правильного формирования нервной системы и мозга).
Омега-3 является строительной основой клеток мозга и нервной системы, улучшает иммунитет, внимание, память, от него зависит острота зрения. Дети, которые получают омега-3 в достаточном количестве имеют высокий уровень IQ и наполовину реже болеют, чем остальные дети. Они более спокойны, меньше подвержены аллергическим реакциям и воспалительным процессам.
Прием Омега-3 улучшает когнитивные способности ребенка на 156%, он умеет выстраивать логические цепочки, анализирует и делает выводы, быстро группирует и обрабатывает новую информацию, мгновенно схватывает учебный материал. По результатам исследований Сиднейских ученых, дети регулярно потребляющие рыбий жир, меньше подвержены легочным заболеваниям, а астматикам после регулярного приема становилось легче дышать.
Дефицит омега 3 вызывает различные нервные расстройства у детей, у них проблемы в общении со сверстниками, заниженная сомооценка, трудности при выполнении школьных заданий, они слабоорганизованны, не могут концентрироваться, гиперактивны, что ведет к ухудшению отношений с семьей, учителями и сверстниками.
Омега-3 жирные кислоты не вырабатываются нашим организмом, а поступают вместе с пищей. В среднем ребенок должен употреблять жирные сорта рыбы, обогащенные омега-3, 3 раза в неделю. Ваш ребенок ест столько рыбы? Хорошо, если он вообще соглашается ее съесть хоть раз в неделю.
К тому же рыба выловленная в океане или в реке не важно, из-за плохой экологической ситуации на земле, содержит примеси твердых металлов и токсины. По этой же причине, не стоит покупать дешевый рыбий жир, потому что технология его очистки достаточно дорогая и хороший рыбий жир не может стоить дешево. И искусственные ароматизаторы, используемые в дешевом рыбьем жире, оказывают только вред детскому здоровью.
Я выбираю детский омега 3 Орифлейм
Его рекомендует НИИ питания РАМН. Удобная жидкая форма, разработана специально, чтобы можно было давать грудным детям с 6 месяцев, особенно находящимся на искусственном вскармливании. Да, современные смеси обогащены омега-3, но он не усваивается грудничками в нужной дозе. Младенцы до года развиваются и растут очень быстро, и в этот период мозг очень чувствителен к недостатку нутриентов, что сказывается на развитии ментальной (отвечающей за IQ) и визуальной функций. Также немаловажно, чтобы и в организм кормящей матери поступало достаточное количество омега-3, чтобы передать его младенцу с молоком. Однако наш Минздрав, установил ограничение, давать детям с 3-х лет по 5 мл Омега – 3 ежедневно, принимать лучше утром, после или во время еды.
В состав 5 мл детского рыбьего жира Орифлейм входит:
- насыщенные жиры 1,2г
- мононенасыщенные жиры 1,1г
- полиненасыщенные жиры 2,3г: из них Омега-3 1,4г, из них ЭПК (эйкозапентаеновая омега-3 жирная кислота) 07г, из них ДГК (докозагексаеновая омега-3 жирная кислота) 0,5г
- Витамин Е 5,5г (ежедневная доза, согласно рекомендациям ЕС)
Ингредиенты детского омега-3: рыбий жир (99%), масло лимона, антиоксидант (смесь натуральных токоферолов), витамин Е (альфа токоферола ацетат).
Хранить можно в течении 3-х месяцев с момента вскрытия крышки, и после открытия хранить нужно в холодильнике. Изготавливается в Швеции компанией Витамекс по заказу Орифлейм.
Из написанного видно, что рыбий жир абсолютно натуральный, без консервантов и красителей. Производится по стандартам GMP, и рыбий жир проходит уникальную, запатентованную Орифлейм, 5-ступенчатую очистку, сохраняющую в нем максимум полезных свойств.
Пьем рыбий жир с удовольствием!
- Объясните ребенку, что он вырастет самым здоровым и умным
- Девчонки рыбий жир пьют с удовольствием, зная, что вырастут принцессами
- Превратите процесс в игру
- Если ребенок отказывается от рыбьего жира, подмешайте его в йогурт или кашу, можно смазать кусочек черного хлеба и чуть-чуть соли.
- Попробуйте сначала предложить ложечку Омега3, а затем дайте жевательную таблетку Мультивитамины и минералы
- В первый раз примите Омега3 вместе с ребенком
- Проявите фантазию, если ребенок откажется от приема полезностей, ведь это его здоровье!
Наверное мне повезло, а может это закономерность, но мой ребенок, ему 2,5 года, пьет рыбий жир с удовольствием, для него это “вкусняшка” и сам просит ему налить в ложечку витаминку. Почему закономерность, потому что лимонный сок перебивает все неприятный вкусовые ощущения и запах. Есть только легкий привкус рыбы.
ПРИМЕНЕНИЕ КОМПЛЕКСА ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ и ОМЕГА 3 Wellness kids УКРЕПИТ ИММУНИТЕТ ВАШЕГО РЕБЕНКА, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧИТ ЗДОРОВЫЙ РОСТ И РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗМА.
К тому же Орифлэйм предлагает нам очень выгодное предложение:
оформите подписку, купите 3 продукта и получите 4 -ый со скидкой 95%, именно это помогло мне увидеть результат, потому что от 1 пачки сдвиги не заметны, а вот 3 месяца регулярного применения дают о себе знать!
Оформить дисконтную карту, чтобы покупать рыбий жир на 20% дешевле
В Беларуси продается только в аптеке.
Источник
Услышав про рыбий жир, человек сразу начинает морщиться, ведь мало кто не помнит неприятный привкус во рту от этой добавки, которая раньше считалась очень полезной. Но сегодня существует еще и рыбный жир. Обе добавки производят из рыбы, только в качестве сырья используются разные части тушки. Это и становится основной причиной разницы в свойствах и воздействии добавок на организм. Далее подробнее о том, что лучше – рыбный или рыбий жир, чем они отличаются друг от друга.
Что такое рыбий жир
Рыбий жир в составе различных препаратов часто встречается под названием liver oil, что означает печеночный жир. Продукт получают из печени мелкой тепловодной рыбы. Это могут быть следующие виды рыб:
- скумбрия,
- сельдь,
- треска,
- норвежский лосось.
Чаще всего добавка представляет собой вытяжку из печени тресковых. В продаже можно встретить продукт разного цвета:
- Белого. Это чисто медицинский жир высшего сорта, который лучше всего усваивается организмом. Его получают из только что пойманной трески. Ее сразу вскрывают, чтобы добыть печень, которую затем подвергают тепловой обработке паром с температурой 50-55 °C. В результате нагрева из печени начинает выделяться жир, который и собирает изготовитель.
- Желтого или красного. Пищевой продукт, также применяемый в медицинских целях, но содержащий до 20% омега-3 и менее полезный, чем белый. Производится путем отстаивания печени рыбы в больших бочках. После нескольких недель полученную субстанцию сливают и заключают в желатиновые капсулы.
- Бурого. Это продукт, который применяется только в технических целях для смазки. Внутрь его принимать нельзя. Производится путем еще большего нагревания, чем в случае с белым.
Советуем изучить: «Спортивное питание Омега 3-6-9».
Польза рыбьего жира для организма
В составе добавки присутствуют разные полезные вещества:
- Органические кислоты: уксусная, стеариновая, масляная.
- Арахидоновая и линолевая кислоты, часть комплекса омега-6.
- Олеиновая кислота, или омега-9.
- Микроэлементы: бром, йод, калий, фосфор, железо, цинк.
- Жирорастворимые витамины A, D, E и F в большом количестве.
Советуем изучить: «Жирорастворимые витамины: зачем они нужны и где содержатся».
Омега-3 тоже есть в составе, но в незначительном количестве. Таким образом, добавка насыщена в основном витаминами, мононенасыщенными и насыщенными кислотами, а также ПНЖК (полиненасыщенными жирными кислотами), но в небольшом объеме.
К основным свойствам жира, которые ценятся в первую очередь в медицине, относятся способности:
- предупреждать проблемы с памятью;
- предотвращать развитие слабоумия;
- препятствовать процессам, разрушающим клетки мозга;
- обеспечивать профилактику заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Вред и недостатки рыбьего жира
Даже при содержании омега-3 и витаминов рыбий жир имеет один серьезный недостаток. Он заключается в том, что у печени есть свойство накапливать вредные вещества.
В результате человек, который принимает рыбий жир, получает не только полезные, но и вредные вещества, полученные рыбой в процессе жизнедеятельности. Это могут быть тяжелые металлы и другие промышленные отходы.
Производители пытаются максимально очистить продукт, но сделать это не всегда возможно. В результате в добавке все равно остается большая доля вредных компонентов. Другим главным минусом считают низкую концентрацию кислот омега-3.
Как и зачем принимать рыбий жир
У рыбьего жира есть недостатки, но их негативное влияние на организм человека проявляется только при длительном применении. Чтобы исключить вредное воздействие, необходимо проходить курсы длительностью не более 15 дней. Число курсов в год не должно превышать 3-4.
Еще не стоит употреблять добавку натощак, иначе могут быть нарушения пищеварения. Суточная доза составляет 1 г, а для спортсменов она может быть повышена до 3 г. но в любом случае необходимо соблюдать инструкцию на упаковке.
Спортсменам добавка полезна следующим:
- ускорение восстановления мышц после тренировок;
- улучшение метаболизма;
- снижение уровня гормона стресса;
- улучшение усвоения кальция и фосфора;
- мощное адаптогенное действие, которое компенсирует негативное влияние тренировочного процесса.
Рыбный жир – что это и в чем его польза для организма
Как ни странно, но рыбный жир (fish body oil) – полная противоположность рыбьего. Основную разницу составляет тип используемого сырья. Это мякоть, прилегающая к мышечной ткани, а не печень, причем из рыбы холодноводных сортов. Это главное отличие рыбного и рыбьего жира, которое делает его безвредным. Польза же добавки в следующем:
- выведение свободных радикалов из организма;
- повышение иммунитета;
- укрепление стенок сосудов;
- снижение уровня холестерина.
Еще разница между рыбным и рыбьим жиром прослеживается в виде и количестве полезных веществ. Ввиду производства из разного сырья добавки содержат и разные вещества. У рыбного жира большую часть состава занимают не витамины, как у рыбьего, а полиненасыщенные жирные кислоты.
Основное полезное свойство рыбного жира – наличие в составе ПНЖК, в том числе кислот омега-3, который помогают быстрее избавиться от жировых отложений. Конечно, не стоит ожидать чуда. Добавка поможет только в комплексе с тренировками и правильным питанием.
Полный перечень отличий рыбьего жира от рыбного
Для удобства сравнения добавок все, чем отличается рабий жир от рыбного жира, представлено в виде таблицы.
Критерий сравнения | Рыбий жир | Рыбный жир |
Из чего производится | Печень рыбы | Мышечная ткань рыбы лососевых пород, иногда – семги. |
Содержание омега-3 | Не более 15% | Достигает 30-35% (если больше – продукт создан искусственно). |
Длительность приема | Лучше принимать короткими курсами, иначе возникают побочные эффекты. | Допускается длительный прием. |
Применение | при явном дефиците витаминов; для предотвращения рахита у детей; недостатке альфа-токоферола, который приводит к патологиям кожи и ее придатков; проблемах со зрением из-за нехватки ретинола ацетата. | при депрессивных состояниях; эмоциональном выгорании;дегенеративных изменения сетчатки глаз; нарушении памяти, умственной работоспособности и прочих когнитивных функций. |
Статус на рынке и стоимость | Стоит недорого, особенно учитывая короткие курсы приема. | Продукция премиальной категории, поэтому стоит дороже. |
Что выбрать – рыбий или рыбный жир
В качестве вывода будет логичным ответить на вопрос, какой жир лучше, рыбий или рыбный. В зрелом и пожилом возрасте однозначно рыбный. Он полезен для сердца и сосудов, работы половых органов, а еще препятствует образованию холестериновых бляшек. Специалисты тоже советуют, если позволяет бюджет, приобрести именно рыбный жир, хотя и рыбий в некоторых случаях будет полезен, особенно для спортсменов.
Не пропусти интересные новости и события в телеграм-канале: https://tlgg.ru/fitbarnews
Источник
Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.
À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.
Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:
-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!
Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.
È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!
Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.
Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.
Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.
Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.
Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.
Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.
Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.
À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!
Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.
Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.
Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.
Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!
Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.
Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.
Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))
 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.
Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.
 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.
ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.
 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.
Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.
 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.
Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!
Источник