Эмульсия из рыбьего жира и воды

Эмульсия из рыбьего жира и воды thumbnail

Если твою кожу стягивает после умывания, затем появляются шелушения и происходит это преимущественно зимой , значит ей не хватает увлажнения.

Проблемы такого характера возникают не только у обладательниц сухого типа кожи, сталкиваются с этим девушки и с жирной кожей, и с комбинированной. Усугубляют эту ситуацию: низкая температура за окном, сухой воздух – в помещении.

Как быть?

Есть средство, а именно маска, которая будет глубоко увлажнять наше дорогое личико.

Основным компонентом полезного средства для лица будет выступать

✅ глицерин. Он отлично увлажняет кожу. Не стоит его бояться. Знаю, есть те, кто с опаской к нему относится, потому что в интернете его слава «подурнела». Но, все дело в количестве. Не нужно в чистом виде его использовать. При правильной дозировке и в составе масок для лица он становится незаменимым помощником при борьбе с куперозом, мимическими морщинами.

✅ Омега -3. Или рыбий жир. Сейчас много пишут о том, как полезно его употреблять и для здоровья, и для красоты. А мы будем использовать его в составе нашей домашней маски. От морщин, для увлажнения.

✅ Мед. Питает кожу, увлажняет. Содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Единственный минус — не подойдет аллергикам.

✅ Желатин. Тот самый природный коллаген, который необходим для молодости. Применяя маски с желатином вы добьетесь того, что кожа станет упругой, а овал лица подтянется.

Как приготовить?

3 Ч.Лож. теплой кипяченой воды

0,5 Ч. Лож. Желатина добавить в теплую воду и размешать. Оставить минут на десять, чтобы желатин набух.

0,5 Ч.Лож. Глицерина добавить к желатину

1 Ч.Лож.Меда (или сметану, у кого аллергия на мед)

Массу тщательно размешать, но это еще не все, она НЕ готова. Нужно миску поставить в емкость с горячей водой, постепенно размешивая. Таким образом маска становится однородной, но при этом сильно не нагревается. Класс. То, что нужно.

Теперь самое время добавить активные компоненты.

1 Капсула Омеги-3 (6, 9 тоже можно). Если этого всего нет, то подойдет капсула обычного рыбьего жира.

Следующий компонент – по желанию — любое эфирное масло, для того, чтобы сбить запах рыбьего жира – 2 капли, не больше.

Если вы не переносите мед из-за аллергических реакций, то вместо него используйте сметану, для нее сейчас самое время.

Курс состоит из 10 процедур – 2 раза в неделю.

Остальное, думаю, вы уже знаете. Как обычно наносим на лицо, исключая область глаз и губ. Время воздействия 15-20 минут. Смываем теплой водой, после чего обязательно наносим увлажняющий крем.

Хранится такая маска до 1 недели в холодильнике. Поэтому, если у вас останется, не выбрасывайте остатки. Просто тогда перед следующим применением нужно будет ее немного разогреть на водяной бане, потому что от хранения в холодильнике она немного застывает.

❗ Важно❗ У кого наблюдается аллергия на рыбу, мед вам эта маска не подойдет, на канале есть другие полезные и действенные рецепты. Попробуйте их.

Например:

Маска на основе древней водоросли, замедляющая старение

Рыбий жир от носогубных складок

МОМЕНТАЛЬНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА С ЖЕЛАТИНОМ

А наша маска великолепно увлажнит кожу, устранит шелушения, улучшит цвет лица и мелкие морщинки постепенно расправятся. Вы точно забудете, что такое увядающая кожа, если курсом будете использовать маску для лица мед и рыбий жир!

Если вы еще не подписаны на канал, то можете сделать это прямо сейчас, впереди еще много интересного и полезного как для молодости и красоты, так и для здоровья. Жмите ????, так я буду знать, что вам понравилось!

Источник

Некоторые жидкости трудно или вообще невозможно смешать. К ним относятся вода и жиры, вода и эфирные масла, вода и нефтепродукты. Смеси таких веществ называются эмульсиями и потребность в них очень велика. Барьер несмешиваемости удается преодолеть благодаря кавитационным процессам в ультразвуковом поле и получить эмульсии с размерами частиц менее 1..5 мкм. Эмульсии с такими размерами частиц являются устойчивыми длительное время и не расслаиваются в течении нескольких суток и даже месяцев.

Более подробную информацию по ультразвуковому эмульгированию можно посмотреть в монографиях «Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве» и «Применение ультразвука в промышленности».

Читайте также:  Рыбка рыбий жир капс 100

Наиболее часто ультразвуковое эмульгирование применяется для:

  • Приготовление ароматических эмульсий.
  • Приготовление пищевых эмульсий.
  • Обработка молока.
  • Приготовление технологических эмульсий.
  • Приготовление топливных эмульсий.

3.4.2 Процессы эмульгирования пищевых продуктов

(Хмелёв В.Н., Попова О.В. Многофункциональные ультразвуковые аппараты и их применение в условиях малых производств, сельском и домашнем хозяйстве: научная монография/ Алт. гос. Техн. Ун-т. им. И.И. Ползунова. — Барнаул: изд. АлтГТУ, 1997. — 160 с.)

Многие вещества в домашнем хозяйстве используются в виде эмульсий, например, различные майонезы, маргарины, кетчупы и т.п. Дробление жировых частиц молока до микроскопических размеров, т.е. получение мелкодисперсной жировой эмульсии, почти на треть повышает питательную ценность молока. Введение в тесто жировых эмульсий вместо жира улучшает качество хлебобулочных изделий. Жировые эмульсии могут использоваться для смазки форм и листов в хлебопечении, сохраняя до 90 % используемого в настоящее время жира [24]. В парфюмерном производстве очень эффективным является использование ароматических эмульсий эфирных масел. Получение лечебных эмульсий, заключающееся в равномерном распределении лекарственного жидкого препарата в воде, является в обычных условиях сложной задачей.

Устойчивость эмульсий, полученных с применением ультразвука, много выше, чем полученных обычным способом. Ещё одним важнейшим достоинством является сверхтонкое дробление лекарственного препарата (до 0,1–0,05 мкм), изменяющее его свойства настолько, что становится возможным неспецифический путь введения в организм. Например, камфорная эмульсия пригодна для внутривенного введения, а кукурузное масло для парентерального питания. Приготовленная с помощью ультразвука эмульсия оливкового масла в воде (в качестве эмульгатора использован лицитин) оказывается лишенной токсических свойств и способности вызывать жировую эмболию. При приготовлении лекарственных эмульсий с помощью фитомиксера необходимо учитывать, что для каждого вещества существует предельная концентрация получаемой эмульсии.

Максимальная концентрация эмульсий, получаемых с помощью ультразвука без применения стабилизирующих веществ, обычно не превышает 15 % (максимальная концентрация эмульсий, получаемых механическим взбиванием, меньше 15 %). Применение стабилизаторов (эмульгаторов) позволяет получать эмульсии с концентрацией более 50 %. Эта зависимость характерна в основном для эмульсий типа вода — масло, которые менее устойчивы. Полученные с помощью ультразвука эмульсии масел в воде сохраняют свою стабильность в течение нескольких месяцев и без эмульгаторов. При получении эмульсий эфирных масел (розового, укропного, мятного, пихтового, бархатцев и т.п.) эмульгаторы не используются, так как в составе масляной фазы имеется достаточное количество эмульгирующих природных компонентов — спиртов.

При получении лечебных масел (касторового, рыбьего жира, персикового, абрикосового, вазелинового, шиповникового и других) применение стабилизирующего вещества (например, поливинилового спирта в количествах, менее 1 %) позволяет получать более устойчивые эмульсии, чем без стабилизаторов. При использовании касторового масла за 1 мин обработки удается получить устойчивые эмульсии с концентрацией до 10 % без применения стабилизаторов. Эмульсия с концентрацией более 10 % получается грубодисперсной и расслаивается в течение нескольких часов.

Эмульсия касторового масла приготавливается с целью корригирования вкусовых качеств масла для внутреннего применения в педиатрической практике. Полученная в результате УЗ обработки эмульсия приятна на вкус, по виду напоминает молоко и устойчива в течение нескольких часов. Аналогичные результаты получаются при приготовлении эмульсии рыбьего жира. Эмульсия полностью утрачивает неприятный вкус и запах рыбьего жира. Приготовление эмульсий облепихового и шиповникового масел для внутреннего и наружного потребления в объемах 200–300 мл осуществляется в течение 1–2 мин.

В домашних условиях и аптеках можно приготавливать также:

— жидкость Шинкаренко (4,5 части рыбьего жира, 4,5 части воды, 1 часть поли-винилового спирта ) для наружного применения, хорошо распределяющуюся по поверхности мокнущих ожоговых ран;

— водновазелиновую эмульсию, стабилизированную поливиниловым спиртом (4:4:2), используемую как наружное защитное средство;

— для внутреннего и наружного потребления можно получать эмульсии мугроля, альбихтола, сульфиднострептоцидовую, стрептоцидовую, синтомициновую, нафталанской нефти, лечебных грязей и др.

При приготовлении эмульсий лечебных масел необходимо учитывать следующее.

1. Устойчивость эмульсий убывает в следующей последовательности: эфирные масла — рыбий жир — касторовое масло — вазелиновое масло.

2. Эмульсии эфирных и лечебных масел наиболее устойчивы при их получении при 40–45оС.

3. С помощью ультразвука трудно получить эмульсии высокой концентрации из очень вязких жидкостей: ланолина, глицерина и т.п.

4. При приготовлении эмульсий инструмент колебательной системы рекомендуется располагать ближе к границе раздела масло — вода.

5. Во избежание загрязнений трудноудаляемыми маслами рекомендуется приготавливать эмульсии в стеклянной посуде (например, стандартных стеклянных банках, стаканах и т.п.).

Эмульгирование с помощью ультразвука является наиболее эффективным способом получения эмульсий, и в том числе эмульсий из животных и растительных жиров [25]. Анализ возможностей получения и применения эмульсий позволяет рекомендовать их для производства колбасных изделий, вводя жировые эмульсии в фарш колбасных изделий вместо жира-сырца. Добавление в фарш эмульсии свиного жира позволяет увеличить его водосвязывающую способность, а, следовательно, повысить выход продукции и улучшить её качество. Используемые в этом случае эмульсии являются высококонцентрированными и поэтому при их получении необходимо использовать мощные стабилизирующие вещества с длинными молекулами, придающими эмульсиям высокую устойчивость. Наиболее доступным и эффективным эмульгирующим и стабилизирующим веществом является желатин. Разрушение в результате УЗ воздействия структуры раствора желатина способствует эффективной стабилизации эмульсии, т.к. отдельные капельки жира попадают внутрь ячеек сплошной сетки. Благодаря способности обломков структуры желатина к быстрому сращиванию, мельчайшие капельки жира остаются внутри ячеек восстановленной сетки и после снятия ультразвукового воздействия.

Читайте также:  Зачем поросятам рыбий жир

Технология получения жировых эмульсий заключается в последовательном получении с помощью УЗ аппарата раствора желатина и постепенном введении в раствор эмульгируемого расплавленного жира [26]. Максимальная эмульгирующая эффективность наблюдается при содержании желатина от 0,25 % до 1,0 %. Дальнейшее увеличение концентрации желатина не дает существенного эффекта, поэтому применение желатина в концентрациях более 0,75–1,0 нецелесообразно. При отсутствии желатинового раствора можно использовать в качестве стабилизатора эмульсий бульоны, получаемые при выварке кости или варке ветчинных изделий. Еще одним из самых доступных стабилизаторов является обезжиренное порошковое молоко. В этом случае для приготовления эмульсии свиного жира с концентрацией до 30 % необходима концентрация порошкового молока до 10 %. Получаемая при этом эмульсия является однородной и устойчивой в течение длительного времени.

Известно, что введение жировых эмульсий при производстве сосисок позволяет резко сократить выдержку мяса в рассоле, снизить затраты труда и использовать в производстве сборный и костный жиры. По данным, приведенным в той же работе, питание больных колбасными изделиями, содержащими жировые эмульсии, дает положительные результаты при лечении заболеваний печени и желчного пузыря. Кроме того, при введении в фарш высокодисперсной жировой эмульсии можно получать высококачественный готовый продукт из дефростированного мяса без предварительной выдержки в посоле.

Эмульгирующее действие ультразвука используется также для получения ароматических эмульсий в пищевой промышленности. В настоящее время широко используются маслянистые экстракты пряностей вместо порошкообразных специй. Высокая ароматичность экстрактов позволяет вводить их в количестве, в 20–30 раз меньшем, чем при использовании натуральных пряностей. Водные эмульсии получают из экстракта (например, душистого перца) при требующихся соотношениях воды и экстракта. Получаемые эмульсии сохраняют стабильность в течение неcкольких недель и даже месяцев.

При приготовлении эмульсий из экстрактов специй не следует предпринимать специальных мер охлаждения обрабатываемой жидкости, т.к. интенсивность запаха душистого перца не уменьшается при нагревании эмульсии до 100 oС и даже при её кипячении.

Введение жировых эмульсий вместо жира в хлебобулочные изделия (5 % подсолнечного масла) повышает их качество. Так, удельный объем хлеба увеличивается в этом случае в 1,3 раза, пористость в 1,1 раза, сжимаемость в 1,11 раза.

Во всех перечисленных случаях применение эмульсий, полученных с помощью ультразвука, дает положительные результаты.

Приготовление пищи

Источник

Рыбий жир содержится в рыбе и производится из неё. Очень полезный продукт, который можно использовать не только для употребления внутрь, но и в качестве наружного косметического средства. Обладая самыми разными свойствами, является идеальным средством для регулярного ухода за кожей.

Быстро и легко приготовленная в домашних условиях, маска из рыбьего жира для лица станет настоящим помощником для тех, кто уже устал искать решение своих косметических проблем. Уникальный состав этого животного продукта оказывает лечебное действие на больной, повреждённый эпидермис.

Полезные свойства

Почему так активно в последнее время стали применять рыбий жир в косметологии — причём в производственных масштабах? Сегодня на полках магазинов можно найти немалое количество кремов и сывороток для лица, в состав которых входит этот уникальный продукт. Согласно исследованиям, он благотворным образом влияет на самую проблемную кожу, так как включает в себя множество полезных веществ:

  • жирные кислоты (полиненасыщенные) — эйкозапентаеновая, докозагексоеновая, докозапентаеновая, линолевая, арахидоновая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, масляная, уксусная, каприновая, валериановая — активизируют липидный обмен, восстанавливают барьерные функции кожного покрова и активно удерживают в нём влагу;
  • благодаря большому содержанию витамина А (ретинола), маски из рыбьего жира оказывают ярко выраженное противовоспалительное действие, справляются с истончением, шелушениями, сухостью кожи;
  • витамин Е (токоферол) замедляет процессы старения, выравнивает кожу лица, способствует обновлению клеток;
  • витамин Д продлевает молодость, борется с возрастными повреждениями в структуре ДНК, поэтому маска из рыбьего жира известна своими омолаживающими свойствами;
  • аминокислоты (триптофан, лейцин, изолейцин, метионин, валин) активизируют образование коллагеновых и эластиновых волокон, которые делают кожный покров мягким, упругим, без складок и морщинок.
Читайте также:  Рыбий жир омега 3 в капсулах при выпадении волос

Исходя из такого комплексного воздействия на кожу, применение рыбьего жира в качестве косметических масок в последнее время получило большую популярность. Причём как в промышленных масштабах, так и в домашних условиях. Желая улучшить состояние своего эпидермиса, либо приобретите крем с содержанием этого уникального продукта, либо приготовьте маску самостоятельно, собственными руками.

Приготовление в домашних условиях

Нужно знать, как правильно сделать маску для лица с рыбьим жиром, чтобы насладиться её эффективностью максимально. Не всем она придётся по вкусу, потому что отличается жирной консистенцией. Однако этот недостаток целительной жидкости с лихвой оправдывается полученными после процедуры результатами. Пробуйте и наслаждайтесь!

  • Позаботьтесь о том, чтобы используемый продукт был свежим.
  • Бывает, что рыба вызывает аллергические реакции, поэтому обязательно проверьте, как ваша кожа отнесётся к такой наружной терапии. Для этого небольшим количеством янтарной ароматной жидкости смажьте запястье. При отсутствии побочных эффектов в течение 4–5 часов можно смело готовить из неё маску.
  • Можно применять в чистом виде, а можно — в составе масок.
  • Не используйте этот продукт для ухода за жирной кожей.
  • Очистите лицо с помощью водяной бани и скраба.
  • Точно придерживайтесь дозировок, указанных в рецептах. Если увеличите их по собственному усмотрению, маска получится слишком жирной и ничего, кроме разочарования, не доставит.
  • Время действия для сухой кожи — 20 минут, для нормальной — хватит и 10.
  • Чтобы удалить липкую консистенцию с лица и не чувствовать на коже неприятной плёнки после неё, протрите кожу салфеткой, смоченной в тёплом молоке, и только после этого умойтесь обычной водой.
  • После такой процедуры лучше не наносить крем на лицо, а иначе можно закупорить поры и создать благоприятную микроатмосферу для образования чёрных точек.

Грамотно приготовленные, маски для лица в домашних условиях с рыбьим жиром окажут на кожу самое благотворное действие. С их помощью разгладятся морщинки, перестанут появляться прыщи и угри, исчезнут шелушащиеся пятна и стягивающая сухость. Если вы хотите усилить эффект данных масок, не забывайте по утрам принимать рыбий жир внутрь. Маски же рекомендуется делать не чаще 1 раза в неделю.

Рецепты масок

Чтобы усилить то или иное действие нашего уникального продукта в составе всевозможных средств для лица, обязательно добавляйте в него другие компоненты, благотворно влияющие на кожу.

Для сухой кожи

  • Увлажняющая

Сделайте в салфетке прорези для глаз и носа. Смочите её в рыбьем жире и наложите на лицо. Можно разбавить продукт фильтрованной водой, если консистенция вам кажется слишком липкой, жирной и неприятной. Смешивайте их в пропорции 1 к 1. Увлажняющая и смягчающая маска из рыбьего жира с водой устранить сухость и шелушение.

  • От морщин

Так как рыбий жир и мёд отличаются высокоэффективными свойствами омоложения, используйте этот тандем для разглаживания морщин. Смешайте их в равном количестве и наложите на лицо.

Для кожи вокруг глаз

  • Сливочная

Смешать целительную жидкость (1 чайн. л.), жирные сливки (1 чайн. лож.). Витаминизированная маска из рыбьего жира вокруг глаз снимет отёчность и разгладит гусиные лапки.

  • Чайная

Смешайте в равных количествах наш эликсир вечной молодости и крепко заваренный чёрный чай. Смажьте полученным раствором веки.

Для нормальной кожи

  • Для улучшения цвета лица

Смешать рыбий жир (1 чайн. лож.), подогретый мёд (1 чайн. лож.), кипячёную воду (1 стол. лож.). Такая маска для лица из рыбьего жира и воды отлично тонизирует, устраняет желтизну и серость кожного покрова.

  • Многокомпонентная

Ещё одна питательная маска из рыбьего жира и мёда для придания свежести кожному покрову. Смешать по 1 чайной ложечке янтарную жидкость, мелко нарезанную петрушку (зелень), обезжиренный творог, добавить мёд.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить средства из этой уникальной жидкости для лица, чтобы кожа сияла молодостью, красотой и не знала авитаминоза даже в холодное время года. Заботьтесь о себе и не давайте всевозможным косметическим дефектам испортить вам настроение.

Источник