Янтарную кислоту и рыбий жир одновременно

Янтарная кислота (бутандиовая кислота, этан-1,2-дикарбоновая кислота) — двухосновная предельная карбоновая кислота. Бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте. Содержится в небольших количествах во многих растениях, янтаре. Стимулирует рост и повышает урожай растений, ускоряет развитие кукурузы. В промышленности янтарную кислоту получают главным образом гидрированием малеинового ангидрида.
Рыбий, в частности тресковый жир (лат. Oleum Jecoris Aselli, нем. Lebertran, англ. Cod liver oil, фр. huile de foie de morue) — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3-2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах.
Состав и свойства
Обыкновенно употребляемый рыбий жир представляет густоватую жидкость светло-жёлтого или красноватого цвета, по виду подобную растительным жирным маслам, но отличающуюся характерным более или менее слабым рыбным запахом и таким же вкусом; удельный вес около 0,925; реакция средняя, чаще слабокислая; в остальном рыбий жир повторяет свойства большинства жирных масел.
По химическому составу рыбий жир представляет смесь глицеридов, главным образом олеиновой кислоты С18Н34О2 (более 70 %), затем пальмитиновой С16Н32О2 (около 25 %), полиненасыщенных жирных кислот группы омега-6 (линолевой порядка 2 %, арахидоновой 2—3 %) и омега-3 (эйкозапентаеновой 6—10 %, докозагексаеновой 10—15 %, докозапентаеновой 2—5 %), малых количеств стеариновой C18H36O2 (порядка 1—2 %)[1] и совсем незначительных — уксусной, масляной, валериановой, каприновой и некоторых других; кроме того, в рыбьем жире заключается от 0,3 до 0,6 % холестерина (одноатомного спирта С27Н45OH.H2O), равно как ничтожные количества особого, характерного, краснеющего от серной кислоты пигмента липохрома; далее найдены ничтожные количества йода (0,002—0,04 %), брома, фосфора (до 0,02 %) и серы в виде органических соединений и, наконец, незначительное количество азотистых производных, как-то: аммиак NH3, триметиламин N(СН3)3, бутиламин NC4H11, два ещё хорошо не исследованных птомаина: морруин C19H27N3, по количеству третья часть всех оснований, оказывающий на организм пото- и мочегонное влияние, и азеллин С25Н32N4, ядовитый птомаин, придающий воде, с которой взболтано масло, горький вкус, и морруиновая (оксидигидропиридинмасляная) кислота C9H13NO3 (около 0,2 %), оказавшаяся идентичной выделенному при перегонке жира и описанному раньше «гадуину» .
В зависимости от состава, рыбий жир обладает следующими характерными свойствами: при смешении нескольких капель его с каплей серной кислоты образуются кольца, окрашенные в синий цвет, переходящий в фиолетовый, красный и, наконец, бурый; реакция эта характерна для рыбьего жира и зависит от присутствия холестерина и липохрома (а не желчных пигментов, как думали раньше) ; элаидиновая проба даёт результат отрицательный, что позволяет открыть подмесь растительных невысыхающих масел; йодное число (Гюбля) около 130, что позволяет открыть подмесь высыхающих растительных масел. Кроме того, характерно для рыбьего жира, что он весьма легко поддаётся окислению, легче даже льняного масла и весьма легко эмульгируется. В зависимости от этих двух свойств, быть может, и находится наибольшая всасываемость его и проникание через поры клеточных мембран и наибольшая из всех жиров усвояемость его организмом. [2]
Источник
Автор Владимир Подольский На чтение 6 мин. Просмотров 3.4k.
Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) необходимы для сохранения молодости, нормальной работы сердца, головного мозга и органов. Употребляя их одновременно с другими препаратами, нужно учитывать совместимость веществ, так как от нее зависит усвояемость и общий эффект. Рассмотрим подробнее, можно ли принимать витамины, а также другие вещества с омега-3.
Взаимодействие омега-3 с витаминами и минералами
Чтобы понять, как взаимодействует омега-3 с другими веществами, сначала нужно рассмотреть каждый нутриент по отдельности. Но их очень много, поэтому мы уделим внимание тем витаминам и минералам, которые считаются важными для организма.
Таблица – Совместимость омега-3 с другими веществами
Совместимость | Нутриенты |
Высокая | E, К, В2, В6, В9, В12, коэнзим Q10, лецитин |
Низкая | Минералы (кальций, железо, медь, хром) |
Нейтральная | А, В1, В3, В5, С, Д, К, магний, цинк, селен |
Омега-3
Омега-3 участвует в работе сердечно-сосудистой системы и головного мозга, а также снижает риск развития атеросклероза, тромбоза, гипертонии, инфарктов, инсультов. В состав ПНЖК входят витамины A, Д, Е, олеиновая и пальмитиновая кислоты.
Омега-3 содержится в морской рыбе жирных сортов, а также в кальмарах, креветках, устрицах. Но больше всего ПНЖК находится в рыбьем жире. Есть это вещество также в листовых овощах, бобах, арахисе, льняном и рапсовом маслах.
В составе одной капсулы рыбьего жира должно быть не менее 500 мг EPA и DHA, так как стандартная суточная норма омега-3 для взрослых составляет 1000-1500 мг.
Более подробно о ПНЖК можно узнать, посмотрев это видео:
Витамины Д, Е
Витамины Д и Е нужны для поддержки обменных процессов, предотвращения преждевременного старения головного мозга, сердечно-сосудистой, кровеносной и нервной систем. После одновременного приема этих веществ с ПНЖК нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние печени, снижается риск тромбоза сосудов.
Внимание! Добавки, содержащие омега-3 и витамин Е, нельзя принимать при избытке кальция или Д. Не рекомендуется эти БАДы употреблять также одновременно с D3, так как повышается риск кровотечения.
Биотин
Биотин или В7 участвует в метаболизме белков, жиров и углеводов, омолаживает нервные ткани, а также костный мозг. При его дефиците ухудшается состояние волос, кожи, снижается уровень железа в крови, артериального давления, развивается депрессия, слабость.
Внимание! Для лучшей усвояемости биотина необходимо пить магний.
С омега-3 это вещество почти не сочетается, так как жиры ухудшают его усвоение. Поэтому употреблять биотин и ПНЖК нужно в разное время суток.
Лецитин
Лецитин улучшает мозговую активность, предотвращает развитие болезней Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза. Это вещество еще и мощный антиоксидант. При одновременном приеме его с омега-3 замедляются процессы старения, улучшается состояние кожи.
Примечание! Особенно важен лецитин для детей, беременных и кормящих женщин. При его дефиците возрастает риск болезней ЦНС, слабоумия, психических нарушений.
Нормализует это вещество и уровень холестерина в крови, а также уменьшает вероятность развития атеросклероза, болезней сердца, печени, почек. Его рекомендуется принимать даже при гепатите, циррозе, интоксикации.
Лецитин помогает усваиваться жирорастворимым витаминам А, Д, Е, К, а также омега-3. Но принимать его рекомендуется в форме капсул, так как они не содержат примеси и хорошо усваиваются.
Суточная дозировка – 4-7 г. Для беременных женщин доза составляет 6-10 г, а для детей – 1-4 г.
Это вещество можно получать не только с добавками, но и с продуктами питания. Оно содержится в печени, яйцах, рыбной икре, жирной рыбе, мясе.
Больше информации о лецитине вы узнаете из видео:
Коэнзим Q10
БАДы с коэнзимом предназначены для людей старше 30 лет.
Коэнзим Q10 предотвращает гибель клеток и продлевает им жизнь. Добавки с этим веществом рекомендуется принимать при таких заболеваниях, а также состояниях:
- аритмия;
- атеросклероз, гипертония;
- ухудшение памяти;
- нарушение обмена веществ, лишний вес;
- хроническая усталость;
- иммунодефицит.
Коэнзим Q10 хорошо усваивается с жирами, поэтому сочетается с омега-3. Употреблять его следует в первой половине дня в течение 3 месяцев.
Фолиевая кислота
Фолиевая кислота (витамин В9) участвует в формировании нервной трубки плода, поэтому ее часто назначают при беременности. Содержат это вещество и препараты, предназначенные для поддержки сердечно-сосудистой системы.
Фолиевую кислоту рекомендуется совмещать с В12, омега-3, так как этот комплекс улучшает работу сердца и мозга, а также:
- придает сил, избавляет от усталости;
- восстанавливает зрение.
Можно витамин В9 принимать и с биотином, витамином C, так как эти вещества улучшают его усвоение.
California Gold Nutrition, Омега-3, Рыбий жир премиум-класса, 240 желатиновых мягких таблеток
★★★★★
от 1 026 ₽
Витамины группы B
Витамины группы B участвуют в работе мозга и нервной системе. После их совместного приема с омега-3 улучшаются когнитивные способности (память, мышление, концентрация внимания), а также:
- снижается риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера;
- улучшается настроение, купируются раздражительность, нервозность, депрессия;
- повышается работоспособность.
Особенно в сочетании омега-3 и витаминов группы B нуждаются пожилые люди.
Примечание! Витамин В6 совместно с В1, В9, а также В12 предупреждает развитие атеросклероза, ишемии и инфаркта миокарда.
Железо
Железо не усваивается одновременно с цинком, магнием, кальцием, а также омега-3. Но этот элемент необходим для профилактики железодефицитной анемии. Его нужно принимать в комплексе с аскорбиновой и фолиевой кислотами утром, а омега-3 вечером.
ПНЖК сочетаются со всеми жирорастворимыми витаминами, но не совместимы с большинством минералов.
Магний
Магний необходим для мышц, костей, а также функционирования нервной и сердечно-сосудистой систем. Он снижает риск инсульта, инфаркта, а также:
- избавляет от усталости, судорог, мышечного спазма;
- улучшает усвояемость витамина В6;
- превращает В7 в активную форму.
Этот минерал совместим с омега-3, но его следует принимать во второй половине дня.
Внимание! При избытке магния возникает дефицит железа.
Взаимодействие с алкоголем
Алкоголь и омега-3 несовместимы. При приеме спиртных напитков разрушаются печеночные ферменты, которые участвуют в расщеплении полиненасыщенных кислот.
ТОП-6 добавок с омега-3
Фармацевтический рынок располагает множеством монодобавок и комплексов с омега-3. Но дешевые БАДы можно найти только на официальном сайте iHerb. Для удобства мы составили рейтинг, исходя из которого будет удобнее выбирать препарат.
ТОП-6 добавок на iHerb:
Где купить
Приобрести добавки можно в аптеке или интернет-магазине. Но Айхерб предлагает доступные цены (на 30-50% ниже аптечных), а также различные БАДы для мужчин и женщин.
Магазин работает без посредников, доставляет товары без задержек. Есть на этом сайте и квалифицированные консультанты, они решают любые вопросы.
Внимание! Читатели нашего журнала получают скидку -10% при оформлении первого заказа на iHerb. Чтобы воспользоваться этим предложением, необходимо ввести промокод AGK4375 или перейти по этой ссылке.
Омега-3 можно принимать одновременно со многими витаминами и минералами. Но лучшими для поддержания здоровья являются комплексы, так как именно в них содержатся сбалансированные составы и оптимальные концентрации веществ.
Если статья оказалась для вас полезной, оцените ее. Оставляйте отзывы о добавках с омега-3, пишите, какую из них вы считаете действенной и почему.
Источник
Чтобы не получилось «одно лечим — другое калечим»
Лучше всего усваиваются витамины естественным путем, то есть из пищи.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:
Исследование показало, что более 50 процентов людей, принимающих пищевые добавки, делают это неправильно. При этом статистика продаж свидетельствует, что популярность определенных добавок в период с 1999 по 2012 год только увеличивалась.
Особенно это касается витамина D (продажи которого увеличились почти в четыре раз) и Омеги-3 (девятикратный рывок).
Если вы — один из миллиона поклонников подобных витаминных и минеральных комплексов, стоит убедиться, что вы принимаете их правильно.
Вот вам шпаргалка из 7 самых популярных добавок и правила, как их принимать.
КАЛЬЦИЙ
Правильно: принимать его с витамином D. Без последнего ваш организм не сможет усваивать кальций должным образом, поэтому постарайтесь совмещать эти две добавки, при этом учитывайте ежедневную норму витамина D.
Важно: не переборщить. «Передоз» кальция не усилит ваши кости, зато может привести к камням в почках или запорам, а также, по мнению некоторых специалистов, более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. Кстати, рекомендуемая суточная норма кальция для большинства взрослых составляет 1000 миллиграммов, и это в сочетании с продуктами питания (для примера, небольшой контейнер нежирного йогурта обеспечивает 42 процентов этой нормы).
РЫБИЙ ЖИР ИЛИ ОМЕГА-3-ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
Правильно: принимать Омегу-3 с едой, это поможет свести к минимуму неприятные побочные эффекты от приема, такие как, например, отрыжка или изжога.
Важно: не принимать рыбий жир с аспирином и другими средствами для разжижения крови (если это только не сделано по рекомендации врача).
ЖЕЛЕЗО
Правильно: принимать добавку по возможности со стаканом апельсинового сока. Исследования показывают, что витамин С улучшает усвоение железа в человеческом организме.
Важно: не запивать железо молочными напитками, такие могут содержать кальций, а он, в свою очередь, может затруднять усвоение железа.
ВИТАМИНЫ A, D, E и K
Правильно: использовать эти витамины с продуктами, богатыми на здоровые жиры. С такой едой A, D, E и K будут усваиваться лучше всего.
Важно: постарайтесь не принимать витамин K, если вы «сидите» на антикоагулянтах, он может противодействовать этим препаратам и сделать вашу кровь более густой.
КАЛИЙ
Правильно: перед началом приема калия стоит убедиться, что вы с рационом получаете достаточное количество магния. Последний помогает регулировать уровень калия в организме. Попробуйте орехи, бобовые и листовую зелень.
Важно: не принимать калий с препаратами для нормализации кровяного давления. А также с блокаторами рецепторов ангиотензина (как правило, такие заканчиваются на «tan»), иначе можете получить слишком высокое количество калия в организме. Гиперкалиемия, то есть, слишком много калия в крови, может привести к мышечной слабости и повышенным сердечным сокращениям, известным как аритмия.
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (ОСОБЕННО ГИНКГО, ЖЕНЬШЕНЬ, ИЛИ ЗВЕРОБОЙ)
Правильно: принимать только дозу, рекомендованную вашим врачом, и ни каплей больше – даже безобидные на первый взгляд растения могут быть вредными в повышенных количествах.
Важно: не смешивать лекарственные травы с лекарственными препаратами. Особенно это касается некоторых отпускаемых по рецепту средств, иначе можете получить пониженную или наоборот повышенную концентрацию активного вещества лекарства в крови.
ПРОБИОТИКИ
Важно: не думать, что все пробиотики одинаковы «на вкус и цвет». Читайте этикетки. И роконсультируйтесь со своим врачом по поводу оптимального вида и количества именно для вашего здоровья.
ВАЖНО!
Весной мы постоянно вспоминаем про витамины, и начинаем их усиленно закупать и пичкать себя ими. Но правильно ли делаем? Наши эксперты поспорили — действительно ли нам так уж нужны эти комплексы или проще получить их из еды? Только в одном пункте наши эксперты сошлись полностью — всем беременным в обязательном порядке нужно принимать фолиевую кислоту. Неоднократным исследованиями доказано, что это снижает риск развития нервной трубки плода почти на сто процентов (именно этот дефект приводит к врожденным уродствам, из них самые серьезные — отсутствие головного мозга, спинномозговая грыжа и так далее).
НА ЗАМЕТКУ
Принимать витамины — просто этого еще недостаточно. Надо, чтобы они еще правильно организмом усвоились. Вот, например, кальций – капризный элемент. В нашем организме предпочитает работать только в компании с витамином D, не любит кофе (одна чашечка в 150 мл тормозит усвоение кальция на 3 часа). А также не усваивается вместе с хлебом, отрубями и всеми рафинированными продуктами. Читайте подробнее о том, как заставить полезные вещества работать на наш иммунитет
.
ИСТОЧНИК KP.RU
Источник
Рассказывается о полезных свойствах копеечного российского препарата, который по праву можно назвать отечественным аналогом коэнзим Q10
Янтарная кислота полезна для сохранения фигуры и способствует похудению
Как образуется янтарная кислота
Если вы испытываете чувство усталости, значит у вас энергодефицит на фоне свободно-радикального окисления. Энергодефицит — это следствие снижения энергии в человеческом организме под влиянием патогенных факторов, в том числе стресса, неблагоприятной экологии, постоянного приема лекарств, активности ферментов, участвующих в окислительно-восстановительных реакциях.
Этому способствуют плохая экология, рост числа автомобилей на дорогах и т.п. факторы. В связи с этим очень важно дополнительное применение в пищу янтарной кислоты и ее солей.
Янтарная кислота не подстегивает организм, не истощает его, как энергетические добавки, а, наоборот, обеспечивает нормальную, гармоничную работу органов и систем человеческого организма
Первоначальным мощнейшим источником энергии во Вселенной является, безусловно, Солнце. У растений запас этой энергии, преобразуясь, откладывается в виде крахмала и хранится в листьях, стеблях, корнях, плодах, семенах. Эта солнечная энергия передается человеку, когда он употребляет в пищу растения, то есть овощи и фрукты.
В клетках человеческого тела идет непрерывная работа по приготовлению аденозинтрифосфата (АТФ)— вещества, являющегося энергетической основой их жизнедеятельности.
Непрерывная цепь химических реакций, происходящих в каждой клетке нашего тела называется Циклом Кребса. Для него необходимо наличие более 100 различных веществ, в том числе и витаминов. В ходе этого загадочного цикла Кребса из углеводов (сахаров) и жиров образуется молекула аденозинтрифосфорной кислоты (АТФ), которая является универсальным для всех клеток источником энергии для жизни.
Одним из продуктов, образующихся в ходе протекания Цикла Кребса является ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА — важнейший элемент в формировании анаболических веществ — т.е. соединений, участвующих в строительстве и обновлении клеток и тканей….
Обратите внимание на БАД «Янтарная кислота»
По полезным свойствам его можно назвать росийским аналогом всеми любимого коэнзима Q10.
Лекарственная форма янтарной кислоты производится, как БАД в виде: порошка (2 г) или таблетки массой 0,5 г. (Международное запатентованное название: янтарная кислота. Производитель: Квадрат-С ООО, Россия).
Его можно приобрести в любой российской аптеке и в Ашане. Цены в примерно от 70 руб., не выше 100 руб. за упаковку (см. фото).
Способ применения и дозировка (Янтарная кислота, таблетки массой 0,5г):
Взрослым и детям старше 12 лет принимать внутрь после еды по 1/2 — 3 таблетки в день.
Длительность курса лечения: 1-2 месяца, в течение года курс можно повторять 2-3 раза.
Янтарная кислота — важный ингредиент во всех препаратах, снимающих похмельный синдром
Чем полезна янтарная кислота
Различные лечебные свойства и методы применения янтаря были описаны в работах Гиппократа (460-377 гг. до н.э.), впоследствии они использовались учеными вплоть до средневековья.
Янтарная кислота нетоксична, стабильна, безвредна для организма человека, а также целебна и полезна тем, что:
- укрепляет и стимулирует нервную систему и повышает адаптивные способности организма (снимает стресс и беспокойство, являющиеся основной причиной различных психических и физических осложнений, депрессии, бессонницы, нервного напряжения);
- улучшает клеточное дыхание и защищает клетки (защищает клетки от вырождения, а организм от болезней и преждевременного старения. Курение, алкоголь, вредные привычки, которые могут влиять на наш организм из-за загрязнения окружающей среды, ведут к образованию свободных радикалов, янтарная кислота уменьшает содержание «неиспользованного» кислорода, улучшает клеточное дыхание, а также метаболизм глюкозы, позволяя организму функционировать оптимально. Когда клетки способны поглощать кислород и использовать его для выработки энергии, наше тело обладает необходимой энергией, чтобы постоянно оставаться в форме и быть здоровым);
- оказывает положительное влияние на сердце (наше сердце работает без остановки и нуждается в большом количестве энергии. С каждым сокращением сердечная мышца расходует силу. Питательные вещества и кислород поступают в сердечную мышцу с кровью и способствуют нормализации работы нервной системы и обмена веществ. Янтарная кислота регулирует кардиомиоциты, и тем самым помогает сердцу правильно перекачивать кровь. Это важно для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Известно, что янтарная кислота помогает предотвратить сердечные приступы);
- является природным антиоксидантом (янтарная кислота содержит много антиоксидантов, что делает ее противоспалительным обезболивающим средством, поэтому некоторые люди носят янтарь на своих запястьях или пораженном участке для более эффективного обезболивания);
- улучшает иммунную систему, укрепляет иммунитет (помогает укрепить иммунную систему, что, в свою очередь, снижает риск заболевания простудой или гриппом. Пищевые добавки с янтарной кислотой снижают вероятность заражения вирусными заболеваниями. Янтарная кислота помогает организму в адаптационном процессе, активируя его в ситуации необходимости, при этом она не только помогает ему вылечиться, но и обеспечивает энергетическую поддержку. Самый эффективный способ — принимать его с аскорбиновой и лимонной кислотой и фруктозой, Женщинам янтарная кислота помогает легко преодолевать восстановление гормонов во время беременности и дает энергию для поддержки иммунной системы, а в послеродовом периоде — возможность быстрее восстанавливаться и иметь больше молока);
- эффективен при лечении вирусных заболеваний (С помощью янтарной кислоты можно также эффективно вылечить грипп и простуду. Способность янтарной кислоты снижать вероятность заражения вирусными заболеваниями, усиливая тем самым иммунитет, делает ее востребованным и ценным препаратом во время серьезных эпидемий);
- очищает разум от негатива и успокаивает (оказывает важное влияние на наш разум. Текущие проблемы в мире и даже ежедневные потасовки могут вызвать много стресса, отрицательно сказываясь на здоровье в целом. Янтарная кислота снимает стресс и забирает негатив, поэтому люди испытывают блаженное чувство при ношении балтийского янтаря. Снятие стресса важно, потому что, успокоившись, вы можете сосредоточиться на том, что важно в вашей жизни. Практика снятия стресса на регулярной основе может помочь вам справиться со стрессовыми ситуациями с большей легкостью в долгосрочной перспективе, то есть стать со временем более «толстокожим и неуязвимым»;
- при поражении суставов янтарная кислота стимулирует вымывание солей и снижает развитие воспаления;
- при варикозном расширении вен прием янтарной кислоты: возобновляет кровообращение; устраняет воспаление; возобновляет функционирование венозных клапанов, способствует улучшению кровотока в сосудах ног;
- способствует улучшению кровообращения в коронарных сосудах, улучшению ритма сердца, снижению холестерина;
- улучшает общее самочувствие при онкологических болезнях, так как противостоит клеточному делению. Сукцинаты, концентрируясь в месте раковой опухоли, предотвращают ее дальнейшее распространение. Янтарная кислота полезна и после проведения химиотерапии, когда больной ощущает упадок сил, тошноту и депрессию;
- ускоряет обмен веществ у пожилых людей (янтарная кислота улучшает энергетический обмен и деятельность организма, и как следствие, умственное и физическое состояние пожилых людей, которым рекомендуется принимать янтарную кислоту несколько раз в год курсами по 1-2 месяца).
Янтарная кислота — отличное средство для профилактики диабета
А также янтарная кислота:
- Не дает канцерогенам вызывать генетические сбои (янтарь тормозит патологическое деление клеток, благодаря чему опухоль превращается в скопление отмерших клеток и постепенно рассасывается).
- Способствует выработке инсулина, чем облегчает жизнь людей, больных сахарным диабетом.
- Продлевает срок годности продуктов, если добавить ее в пищевые продукты.
- Уменьшает ишемические проявления со стороны головного мозга, сердца и других органов с нарушенным кровообращением (головные боли, шум в ушах, боли в сердце, одышка).
- Входит в состав комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, патологии желудочно-кишечного тракта, печени, онкологических заболеваний, сахарного диабета под контролем уровня глюкозы крови.
- Повышает адаптацию организма к неблагоприятным факторам окружающей среды, с целью снижения заболеваемости.
- Помогает от выпадения волос (если сделать маску для волос с янтарной кислотой, то волосы перестанут выпадать, станут блестящими и эластичными).
- Способствует выведению токсинов, оказывая антиоксидантное действие на клетки, улучшая тем самым качество всех тканей организма, в т.ч. жировых и эпителиальных.
- Способствует прекращению развития аллергии и воспалений.
- Снижает воздействие на организм радиации и нейтрализует многие яды.
- Устраняет очаги воспаления и улучшает заживление ран.
- Усиливает выделение солей и способствует растворению камней в желчном пузыре и почках.
- Улучшает кровоснабжение.
- Улучшает работу сосудов, сердца, мозга, а также почек и печени.
- Улучшает энергетический обмен.
Как вы уже убедились янтарная кислота отличный препарат, однако имеются следующие противопоказания:
- Гастрит с повышенной кислотностью (из-за риска сильной изжоги, которая может «сжечь» слизистую оболочку желудка).
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки (из-за риска повышенной секреции желудочного сока).
- Нервные расстройства, при которых больной ведет себя слишком активно (из-за риска чрезмерной активности, т.к.янтарная кислота действует как стимулятор).
- Гипертония и глаукома (из-за риска повышения давления).
- Мочекаменная болезнь (из-за риска образования камней в почках).
- Индивидуальная непереносимость, аллергия на янтарную кислоту.
- При беременности в тяжелой форме (гестоз, отеки, повышенное давление, судороги).
Внимание!
Тем, кто имеет предрасположенность к гастриту, таблетки стоит рассасывать, а не глотать, это снизит рассасывание негативного воздействия кислоты на слизистые желудочно-кишечного тракта.
Янтарная кислота дает энергию, бодрит организм, поэтому не принимайте препарат вечером и тем более перед сном.
Если чувствуете , что все равно бодрит по ночам, то принимайте не по 3 таблетки в день, а по две, или даже по одной таблетке.
Уходя не забудьте поставить лайк и подписаться.
Источник