Хочется кукурузы какого витамина не хватает

Хочется кукурузы какого витамина не хватает thumbnail

Наш организм настолько умный, что подсказывает нам, когда у него заканчиваются какие-либо витамины и микроэлементы. Главное знать, как он это делает. Специалисты уверены, что если вам чего-то очень сильно захотелось, то вполне возможно именно благодаря этому организм показывает, каких витаминов ему не хватает. Если вам хочется шоколада, то, скорее всего, организму не хватает магния. А пополнить его количество можно при помощи не столь вредных для фигуры продуктов. К ним относятся: пшеничные отруби, овсяные хлопья, кукуруза, семечки, орехи, финики, арахис. Всего лишь 60 грамм одного из этих продуктов поможет вам избежать магниевого дефицита.Желание съесть карамельку говорит о нехватке в организме хрома. Недостаточное его количество может привести к потере внимания, физической слабости. Чтобы помочь организму необходимо употреблять сыр, черный хлеб, проросшие зерна пшеницы, печенку, яичный желток.Желание съесть мясо говорит о дефиците железа. Восполнить его помогут гречневая и овсяная каши, яблоки, шпинат, хурма. У всех, кому хочется солененького, скорее всего, нехватка в организме кальция, пополнить который можно при помощи кураги, орехов, изюма, красного вина.

Микроэлементы и их роль в нашем организме
Достаточный уровень микроэлементов – это здоровое и продуктивное функционирование всего организма. Недостаток микроэлементов, который в настоящее время затрагивает более 2 млрд. человек по всему миру является основной причиной умственной отсталости, слепоты и смерти во время родов. Поскольку они несут ответственность за дефекты центральной нервной системы, их роль в снижении наиболее распространенной формы врожденных дефектов – сердечных, достаточно значима.

Бор
Присутствует во всем нашем организме, но больше всего в костях и эмали зубов. Его благоприятное воздействие ощущает буквально весь организм: стабилизирует работу эндокринных желез, является участником формирования скелета, повышает уровень половых гормонов, что особенно важно в климактерический период для женщин.
Перечень продуктов: бобовые, соя, свекла, кукуруза, гречка, рис.
Симптомы недостатка в организме: гормональный дисбаланс в организме, следствием которого могут быть у женщин – эрозии, миомы, раковые опухоли женских органов, остеопороз. Мочекаменная болезнь и заболевания суставов.

Железо
Составная часть гемоглобина, стимулирующая процесс дыхания клеток. Отвечает за кроветворение. Особенно отвечает за состояние клеток кожи, желудочно-кишечного тракта, ротовой полости.
Перечень продуктов: орех лесной, кунжут, горчица, ламинария, гранат, яблоко, семечки тыквы.
Симптомы недостатка в организме: усталость, сонливость, сухость и шершавость кожи, плохое состояние ногтей, сухость во рту, одним словом анемия. Характерно также и извращение вкуса.

Йод
Основной участник производства тироксина — гормона щитовидной железы. Из 25 мг йода в организме – 15 находится в щитовидной железе. Йод важен также для работы печени, почек, яичников и предстательной железы.
Перечень продуктов: шампиньоны, фасоль, пшеница, рожь, молочные продукты, морские водоросли, водоросли, шпинат.
Симптомы недостатка в организме: недостаток, также как и избыток, йода приводит к развитию зоба (увеличение щитовидки), мышечной слабости, дистрофическим изменениям, замедлению умственного развития.

Кобальт
Существенная составляющая в процессе кроветворения, участник производства витамина В12 и инсулина.
Перечень продуктов: соль, соя, бобовые, груша манка.
Симптомы недостатка в организме: анемия, усталость, сонливость, «сон на ходу».

Марганец
Отвечает за репродуктивную функцию, работу нервной системы и костную ткань. Оказывает положительное влияние на потенцию путем улучшения мышечных рефлексов, уменьшает нервную раздражительность.
Перечень продуктов: имбирь, орехи, агар-агар.
Симптомы недостатка в организме: нарушение окостенения всего скелета, деформация суставов.

Медь
В организме медь большей частью сосредоточена в печени. Входит в состав меланина, то есть участвует в процессе пигментации организма и выработке коллагена. Помогает усвоению железа
Перечень продуктов: подсолнух, кунжут, ламинария, грибы шитаки, какао.
Симптомы недостатка в организме: анемия, облысение, сильная потеря веса, понижение уровня гемоглобина, дерматозы различной этиологии.

Молибден
Является основной частью фермента, который утилизирует железо и тем самым предупреждает анемию.
Перечень продуктов: соль, бобовые и зерновые.

Никель
Участвует в кроветворении, обеспечивая клетки кислородом, принимает участие в обмене жиров, участвует в формировании гормонального фона, влияет на артериальное давление в сторону снижения.
Перечень продуктов: груша, яблоко, кукуруза, соя, чечевица и другие бобовые.
Симптомы недостатка в организме: на сегодняшний день мало изучено влияние дефицита никеля.

Селен
Антиоксидант, предупреждает рост аномальных клеток, то есть предохраняет от возникновения и развития онкологических заболеваний, защищает от тяжелых металлов. Необходим для образования белков, то есть для нормальной работы печени, поджелудочной и щитовидной желез. Является составляющей спермы, то есть важен для поддержания репродуктивной функции.
Перечень продуктов: пшеница и ее зародыши, семечки подсолнуха
Симптомы недостатка в организме: дисбактериоз, аллергические реакции, дистрофии мышц, рассеянный склероз, задержка развития, инфаркт, раковые опухоли.

Читайте также:  Что полезно для волос какие витамины

Фтор
Основной участник формирования зубной ткани и зубной эмали.
Перечень продуктов: орехи, тыква, просо, изюм.

Хром
Предотвращает ожирение, снимает депрессию, стабилизирует сахар в крови при сахарном диабете.
Перечень продуктов: брокколи, чеснок, базилик.
—-

Время переваривания пищи:
— Когда вы пьете воду на пустой желудок, она сразу же попадает в кишечник.
— Фруктовые и овощные соки усваиваются 15-20 минут.
— Смешанные салаты (овощи и фрукты) перевариваются в течение 20-30 минут.
— Арбуз усваивается за 20 минут.
— Дыням требуется для переваривания 30 минут.
— Апельсины, виноград и грейпфруты также требуют для усваивания 30 минут.
— Яблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты перевариваются за 40 минут.
— Овощи такие, как помидоры, салат («роман», бостонский, красный, листовой, садовый), огурцы, сельдерей, красный или зеленый перец и другие сочные овощи, требуют для своей переработки 30-40 минут.
— Чтобы организм переработал такие корнеплоды, как репа и морковь, потребуется не меньше 50 минут.
— Авокадо, употребляемые монотрофно на голодный желудок, перевариваются 1-2 часа, т. к. они содержат большое количество жиров.
— Для переваривания крахмалосодержащих овощей, таких как топинамбур, желуди, тыквы, сладкий и обычный картофель, ямс и каштаны, понадобится около 1 часа.
— Крахмалистая пища, вроде риса, гречки, лебеды, перловки в среднем переваривается 60-90 минут.
— Бобовые, крахмалы и протеины. Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) и др. требуют на усвоение 90 минут.
— Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута перевариваются около 2 часов.
— Такие орехи, как миндаль, лещина, арахис, орех-пекан, грецкие и бразильские орехи усваиваются 2,5-3 часа.
Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь — они быстрее усвоятся.
— 1-2 часа — вода, чай, кофе, какао, бульон, молоко, яйца, сваренные всмятку, рис, рыба речная отварная.
— 2-3 часа — яйца, сваренные вкрутую, омлет, рыба отварная морская, отварной картофель, хлеб.
— 3-4 часа — курица и говядина (отварная), ржаной хлеб, яблоки, морковь, редис, шпинат, огурцы, жареный картофель, ветчина.
— 4-5 часов — бобы (фасоль, горох), дичь, сельдь, жареное мясо.
— 5-6 часов — грибы, шпик.

Старайтесь вставать из-за стола слегка недоевши (чувство полной сытости придёт примерно через 10-15 мин. после еды), выпивайте перед едой 1 ст. тёплой воды (это не даст вам переесть) и не ешьте за 4 часа до сна.

Все приведенные выше показатели являются усредненным значением.
Время переваривания также зависит от индивидуальных особенностей организма и количества съеденной пищи.

Если придерживаться принципа и не есть, пока в желудке есть пища, то вы сможете не только похудеть (вы не переедаете), но и сохранить здоровый желудочно-кишечный тракт. Постепенно желудок уменьшится в размере, а привычка не переедать останется с вами.

Источник

Сейчас в Украине пик кукурузного сезона, и золотистые початки продают чуть ли не на каждом углу. Мы с удовольствием их едим — и правильно делаем.

Родом из Мексики

История кукурузы (маиса) начинается в Мексике. При раскопках в городе Мехико были найдены пыльца и початки кукурузы, примерный возраст которых составлял 55 тысяч лет. Считается, что именно там 12-15 тысяч лет назад ее начали культивировать. Початки кукурузы тех дней были намного меньше современных — их длина составляла примерно 4 см.

Полезные свойства

Кукуруза — это источник железа, кальция, фосфора, магния и еще 22 элементов из таблицы Менделеева. В ней много золота, которое необходимо для работы нервной системы, повышения иммунитета и борьбы с самыми разными заболеваниями. Кукуруза богата витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женщин, обладает омолаживающим свойством, поэтому рекомендована и пожилым людям. Входящие в ее состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Читайте также:  Какие витамины в порошке

початки кукурузыКукуруза — это источник железа, кальция, фосфора, магния и еще 22 элементов из таблицы Менделеева

Вкус здоровья

Что интересно, при термической обработке оболочка зерна не разрушается, а значит, кукуруза не теряет своих целебных качеств. Она очень полезна больным диабетом, поскольку стабилизирует уровень сахаров, аллергикам, а также при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Консервированная кукуруза хороша тем, что сохраняет большую часть своих полезных веществ, более того — при консервировании содержание натрия в ней увеличивается.

Пищевая активность

Кукурузе свойственна высокая пищевая и биологическая активность, поэтому она легко усваивается во время диет. Если включать ее в ежедневный рацион, то можно значительно повысить скорость обменных процессов. В результате улучшается самочувствие, жизненный тонус и защита организма. Несмотря на достаточную калорийность, продукт полезен при ожирении, поскольку имеет свойство быстро насыщать нас и снижать аппетит.

Важно!

Несмотря на очевидную пользу, кукуруза имеет противопоказания. Ее не стоит употреблять при тромбозах, повышенной свертываемости крови, тромбофлебите. А также нежелательно ее есть людям с пониженным аппетитом и низкой массой тела. Во время обострения язвенных болезней ЖКТ употребление кукурузных зерен, дробленой кукурузы может негативно сказаться на здоровье.

5 причин есть кукурузу:

— замедляет старение;

— поднимает настроение;

— помогает похудеть;

— делает тело красивым;

— очищает организм.

кукурузу ест котКоты тоже любят полакомиться кукурузой

Интересно

Среди всех зерновых культур кукуруза — самая урожайная. Если колос пшеницы обычно содержит 30 зерен, то в початке маиса их бывает до 1 000. Причем каждое кукурузное зерно намного крупнее пшеничного. Количество рядов на початке всегда четное — обычно их от 8 до 22.

Пришелец из космоса

Интересно, что у кукурузы так и не найдены дикорастущие предки — словно она всегда была окультуренной. А самая большая загадка состоит в том, что она не способна расти без человека и размножаться самосевом! Созревший початок, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю и сгниет, не дав «потомства». Исследователи паранормальных явлений объясняют эти свойства маиса его инопланетным происхождением. В древних ацтекских мифах эта версия находит подтверждение. Согласно легендам, кукуруза — дар самого главного бога Кецалькоатля человеку.

Алина Малиновская

Источник

Источник фотографии: shutterstock

8 опасных свойств кукурузы

1. Аллергия

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, каждый 10 человек имеет аллергию на кукурузный крахмал. Не всегда аллергия может характеризоваться покраснениями и воспалениями на коже. Аллергия на кукурузу чаще всего проявляется в виде пищевого расстройства, отека слизистой оболочки, а иногда в виде рвоты или анафилактического шока.

2. Не подходит для тех, кто страдает диабетом

Гликемический индекс кукурузы равен 85. Такое значение считается очень высоким, поэтому врачи не рекомендуют увлекаться кукурузой. Чрезмерное потребление может привести к повышенному уровню сахара в крови. К тому же кукуруза содержит простые углеводы, которые повышают сахар.

3. Вздутие живота и метеоризм

Источник фотографии: shutterstock

Бобовые и зерновые продукты содержат большое количество белка и крахмала. Именно по этой причине при частом потребление фасоли или кукурузы может появиться вздутие живота, газообразование и другие проблемы с желудком.

Личный опыт. Я очень люблю салат из фасоли, кукурузы, чеснока, сухариков и майонеза. Но к моему большому сожалению, такой салат очень калорийный, может стать причиной изжоги и проблем с пищеварением. Эх…

4. Токсины

Хоть кукуруза и является хорошим источником полезных веществ и витаминов, она также содержит и опасные для здоровья вещества. При большом потреблении кукуруза может стать причиной отравлений, спазмов желудка, диарею и токсикации организма. Поэтому не рекомендуется давать кукурузу маленьким детям и людям со слабым желудком.

5. Проблемы с зубами

Источник фотографии: shutterstock

Не секрет, что кукуруза очень сладкая. Именно поэтому ее так часто используют для придания необычного вкуса в салатах, первых и вторых блюд. А некоторые повара используют ее для приготовления десертов!

Читайте также:  Каких витаминов не хватает проблемной кожей

Но при этом сладость кукурузы может привести к образованию кариеса, нарушения микрофлоры полости рта, а также образованию зубного камня и разрушению зубов.

6. Остеопороз

С возрастом наши кости становятся хрупкими и нуждаются в дополнительных источниках кальция. К сожалению кукуруза почти не содержит кальций, что может привести к уменьшению костной ткани и развития остеопороза. Особенно об этом важно помнить женщинам в период и после климакса. В этот период резко снижается плотность костей.

7. Лишние килограммы

Источник фотографии: shutterstock

Как мы уже отмечали, кукуруза содержит много сахара и простые углеводы. В связи с этим чрезмерное потребление кукурузы может плохо отразиться на вашей фигуре и коже. Лишние килограммы, прыщи, воспаления на коже и многое другое может появиться после частого потребления консервированной кукурузы.

8. Нарушение нервной системы

Мало кто знает, что крахмал и сахар могут нарушить нервную систему. Крахмал может вызвать сонливость, головокружение, а в некоторых случаях и потерю памяти! А сахар нарушает работу головного мозга, часто становится причиной стрессов и перепадов настроения.

Кому вредно есть кукурузу?

Источник фотографии: shutterstock

В первую очередь не стоит увлекаться кукурузой людям с гастритом и другими заболеваниями желудка.

Витамин К, которым так богата кукуруза, усиливает свертываемость крови, поэтому не стоит есть кукурузу перед операциями или другими вмешательствами.

Людям, которые хотят похудеть не стоит злоупотреблять крахмальными продуктами, такими как картофель, белый рис и кукуруза.

Источник

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

2

Аж до трясучки в любом виде: варёная, консервированная, поп-корн (солёный домашний). 100% не беременность. И уже долгое время (недели 2-3)

6 ответов:

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

12

0

Обычно, когда организму что то хочется , это говорит о том, что в организме нехватка того или иного витамина или минералов, поэтому стоит к этому прислушаться, не пренебрегая требуемым организму.

Мне, вне так давно , например чаще всего хотелось халвы и мармелада, наевшиеся данных продуктов до отвалу — организм перестал требовать своего, теперь даже не хочется смотреть на халву и мармелад, появилась другая напасть , организм — требует зефира.

Да, в Вашем случае организм требует кукурузы, в любом виде , а значит появился недостаток того или иного витамина или минералов присутствующие в кукурузе , ведь кукуруза также имеет целый рад необходимых витаминов и микроэлементов.

Больше всего присутствует в кукурузе витамины группы В, это — витамин В 1; В 2; В 6; В9 , ну и конечно витамин А и Е.

Не стоит забывать, что кукуруза также богата минералами, это — калий; магний; Фосфор; сера.

В общем, чтобы насытить ограним витаминами, добавляйте кукурузу чаще в разнообразные салаты ; в супы; в запеканки.

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

Приятного Вам аппетита и здоровья.

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

1

0

По всей видимости , Вам не хватает крахмала, попробуйте заменить кукурузу картошкой. Приятного Вам аппетита.

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

1

0

А вы знаете, что кукуруза, помимо крахмала, содержит море витаминов (витамины группы В, витамин А, витамин H), а также богата кальцием, магнием, железом и другими микроэлементами? Кукуруза способна выводить из организма токсины и шлаки и очищает организм от разных вредных веществ. При употреблении кукурузы в любом виде, ускоряется метаболизм организма и благодаря этому укрепляются все системы организма, и он находится в постоянном тонусе и меньше подвержен стрессам. Так, что крахмал здесь не при чем. Подробнее ЗДЕСЬ.

Состав кукурузы

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

1

0

Когда хочется кукурузы (любой), скорее всего чего-то нехватает и организм требует, ведь кукуруза содержит море витаминов группы С, В, РР, в ней же и фосфор, йод, калий, медь и много других минералов, ещё крахмал, зола, клетчатка. Она регулирует обменный процесс в организме, а также кукуруза-чистильщик кишечника.

Кукуруза калорийна и в ней содержатся как жиры, так и углеводы, но полезная.

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

0

0

Зависимость только в голове. Кто-то любит мороженное, кто-то кока колу. В кукурузе кажется кроме крахмала в больших количествах ничего не содержится. попробуйте поискать альтернативу, может быть выясните

Хочется кукурузы какого витамина не хватает

0

0

Крахмала!, можно заменить картофельным, или просто купить этот крахмал! и употребить с тёплой водой! предупреждаю! он противный!

Читайте также

Источник