Группа рыбий жир фото

Группа рыбий жир фото thumbnail

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.

  • Информация

  • Свежие новости

Все новости о записи альбома РыбийЖыр на Твиттере —

СКАЧАТЬ ПЕСНИ:

9

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

582

Алексей, скоро реанимируют и продадут, будешь состоять в группе очередного инфо-цыгана

Слава богу! Теперь есть ради чего жить.

вопрос про альбом уже был?

2

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Анакондаз за рыбий жир????

Что за похудеть?, простите..

ШОРОХ оживают, может и РЖ оживёт тоже?))

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Ребята, мы вас очень ждём.

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

3

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

O NYET! РЫБИЙЖЫР ✞✞✞ M1KACHU 2009→2018

13

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

888

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

4

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Парни, у меня уже жена, дочь, лысина, пузо, хруст в колене.
Когда?

13

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

43

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.8K

35

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.7K

32

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.9K

где-то в параллельной галлактике…

24

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.5K

Фред, кончай ерундой заниматься, давай новый альбом…))

DELETED

Бля, ну почему не заебенить концерты в России ?!! Вы нужны Нам!!
Дать движ Репкору с новой силой, это же актуально!!!»

Показать следующий комментарий

О Нет (Инструменты, кроме DJ)

24

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2K

Минус звучит как саундтрек к какой-то 8битной игре, не считая припева

бля ребят.. вы же хотели хотя бы наработки.? получайте!

Показать следующие комментарии

Power (no master, no voice effects)

Red allert (Voice Recording 1, no effects)

45

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.1K

Есть фото лого в хорошем качестве?

22

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

1.9K

Всем спасибо, это была славная охота.

14

Нравится

Показать список оценивших

Показать список поделившихся

2.7K

Источник

«Ничто так не пугает мир, как всем известный рыбий жир!». Это слова из советского мультфильма об осьминожках, где папа-осьминог пытался напоить своих детишек рыбьим жиром. Да, те, кто был маленьким в 1950-1960-х годах прошлого столетия, не понаслышке знают, как это, пить каждый день этот неприятно пахнущий и имеющий противный вкус продукт. Давайте, в этой статье, поговорим о том, какая польза и вред рыбьего жира.

По распоряжению Минздрава и Госвластей, для здоровья нации, в СССР, в обязательном порядке необходимо было им поить детей в садиках. А педиатры назначали давать ребенку этот продукт, чтобы не было рахита. Но в 70-х годах власти запретили профилактический прием рыбьего жира. Почему? Причиной являлись обнаруженные в нем токсичные вещества, и притом, немалое их количество, которые накапливались в тканях, и постепенно отравляли организм. Но нет, это не продукт токсичный, а процесс производства, может сделать его таковым. Например, на многих советских заводах, чтобы сделать процесс производства более дешевым и безотходным, применялась мелкая некачественная рыбешка и требуха сельди. В наше время производители расширили источники добычи рыбьего жира. Сегодня его добывают из:

  • Печени тресковых рыб (атлантической, балтийской);
  • Мышечных тканей лососевых рыб;
  • Тюленьего подкожного сала;
  • Китового покровного сала;
  • Рыбы различных жирных сортов (сельдь, скумбрия, путассу, пикша и др.).

Так как печень является фильтром в любом теле, то естественно, она имеет свойство накапливать в себе токсические вещества из водоема, в котором рыба жила. В результате, рыбий жир, получаемый из печени морских обитателей, характеризуется более высоким содержанием токсинов и тяжелых металлов. Но и цена за такой товар намного ниже того, который производят, используя мышечные ткани рыб.

В зависимости от качества полученного жира, его разделяют на следующие категории:

  • Технический — бурого цвета с неприятным вкусом и запахом (используют для изготовления смазочных материалов, мыла и др.).
  • Медицинский — желтого цвета, но только очищенный (используется для лечения и профилактики заболеваний, имеет большую концентрацию жирных кислот Омега-3 более 20%).
  • Пищевой — белого цвета (используется как БАД, в большей степени, как источник энергии, для людей с большими физическими нагрузками).

Самыми крупными производителями наиболее качественного, медицинского и пищевого рыбьего жира, на мировом рынке стали Норвегия и США (Род-Айленд).

«NORWEGIAN Fish Oil» — является производителем №1 в Европе, так как рыба, которая используется для его производства, обитает в экологически чистых, где минимальное промышленное загрязнение, и холодных водах, что дает естественную защиту от бактерий и гельминтов.

Рыбий жир выпускается так:

  • В жидком виде – подвержен воздействию света и кислорода, что снижает его полезные свойства. Имеет минимальный срок хранения. Храниться только в стеклянной темной таре. Но имеет самую минимальную цену.
  • В капсулах – защита от воздействия кислорода, конкретная дозировка. Избавление от неприятного запаха и вкуса.

Важно запомнить при покупке!

  • Смотрите страну-производителя.
  • Сырье, из которого изготавливали (печень или мышечная ткань).
  • Срок годности (в просроченном продукте начались процессы разложения, о чем будет свидетельствовать горечь).
  • Количество Омега-3 (чтобы понять, лекарство это или БАД).
  • Способ добычи жира — молекулярная дифференциация (технология отбора некоторых молекул пищевых материалов из натурального источника Омега-3, фильтрующая потенциальные загрязнения ртуть, свинец и другие тяжелые металлы).
  • Сырье, из которого изготовили капсулы (желатин животный или рыбный, первый дешевле).

Состав рыбьего жира

Химический состав рыбьего жира очень богатый:

  • Например, рыбный запах, обусловлен клупанодоновой кислотой.
  • Содержится небольшой процент йода, брома и фосфора.
  • Небольшой процент и полиненасыщенных жирных кислот группы Омега-6 (арахидиновой 2-3%, линолевой 2%).
  • Наибольший процент составляет олеиновая кислота 70%, а так же пальмитиновая 25%.
  • Витамины: А (ретинол) и D (эргокальциферол).
  • Основная польза рыбьего жира состоит в полиненасыщенных жирных кислотах группы Омега-3 (эйкозапентаеновая (ЭПК или EPA) 6-10%, докозагекксаеновая (ДГК или DHA) 10-15%, докозапентаеновая 2-5%).

Единой нормы для приема Омега-3 (EPA и DHA) нет. Рекомендации отличаются в зависимости от места проживания и состояния здоровья человека. Минздравы различных стран советуют употреблять в сутки примерно от 1000 до 3000 мг (EPA и DHA).

Польза рыбьего жира в капсулах будет зависеть не от дозировки самого жира, а от дозировки Омега-3 (EPA и DHA). К примеру, капсула 500 мг рыбьего жира должна содержать более 20% Омега-3 (EPA и DHA) от общей массы продукта. То есть, если капсула 1000 мг, тогда должно быть EPA и DHA 200 мг и более. Исходя из этого, придется самому рассчитать количество капсул для приема в день, оно будет колебаться от 4 до 12 штук.

Сравнительная характеристика состава капсул рыбьего жира у нескольких производителей

Natural Factors, Rx Omega-3 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Канада.
  • Капсулы — 240 шт. по 1170 мг.
  • EPA — 400 мг.
  • DHA — 200 мг.

Carlson Labs, Norwegian Salmon Oil — добавка в пищу:

  • Страна-производитель — Норвегия.
  • Капсулы — 180 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 110 мг.
  • DHA — 90 мг.

Madre Labs Omega 800 — медицинский рыбий жир:

  • Страна-производитель — Германия.
  • Капсулы — 30 шт. по 1000 мг.
  • EPA — 480 мг.
  • DHA — 320 мг.

Омега-3 влияют на биологическое старение организма, а именно EPA и DHA препятствуют уменьшению теломер (кончиков хромосом) в молекулах ДНК и, таким образом, замедляется процесс старения.

Этот замечательный продукт может нанести и вред организму, если не ознакомиться с противопоказаниями.

Чем полезен рыбий жир в капсулах для женщин, мужчин и детей?

Всю пользу рыбьего жира сложно описать. Например, DHA является материалом для выработки серотонина в нашем головном мозге. А если серотонина не достаточно, то это влечет за собой депрессивные и агрессивные проявления в поведении человека.

Экология и питание в наше время способствуют тому, что на сосудах образуются холестериновые бляшки, увеличивается концентрация «плохих» жиров в организме. В результате, появляются такие заболевания как:

  • Гипертония (увеличение кровяного давления);
  • Ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда;
  • Сосудистые заболевания (инсульт).

Поэтому для здоровья, в профилактических целях просто необходимо употреблять рыбий жир, так как Омега-3 жирные кислоты снижают воспалительные процессы в сосудах, которые и приводят ко всем описанным выше заболеваниям.

Выделим несколько моментов, чем полезен рыбий жир для каждой категории населения в отдельности.

Для мужчин

Для мужчин, которые занимаются бодибилдингом и другими видами спорта, этот продукт неоценим. Омега-3 входит в комплексы спортивного питания. Эти жирные кислоты увеличивают скорость обменных процессов в организме, увеличивают мышечную массу тела и снижают жировую, участвуют в нормальном синтезе гормонов (подавляют выделение кортизола и увеличивают выработку тестостерона). Участвуя в синтезе противовоспалительных веществ в организме (простагландинов Е3), рыбий жир помогает уменьшить болевые ощущения в мышцах после тренировок.

С возрастом воспалительные процессы в суставных хрящах усиливаются, но благодаря Омега-3 можно предотвратить разрушение хряща, увеличить его подвижность и снизить болевые ощущения. А благодаря уменьшению вязкости крови — снизить риск появления тромбов и гипертонии.

Для женщин

Для женщин, которые планируют иметь детей, просто необходимо принимать рыбий жир. И начинать важно до наступления этого периода. А во время беременности, и в период кормления, рекомендуется дополнительно принимать 200 мг DHA. Так как кора головного мозга состоит на 15-20%, а сетчатка глаз — на 30-60% из DHA, то его нехватка спровоцирует неправильное развитие плода. Не достаточное количество Омега-3 может вызвать преждевременные роды, маленький вес ребенка и, в будущем, его гиперактивность. А для молодой мамы, их дефицит повлечет за собой послеродовую депрессию и гипертонию.

В любом возрасте женщины особое внимание уделяют своей коже, волосам и ногтям. Так вот, заботу о женской красоте, и о нормальном функционировании гормональной системы, осуществляют Омега-3.

Для детей

Эта категория населения особо нуждается в приеме рыбьего жира. Так как Омега-3 участвуют в формировании всех систем организма (нервной, опорно-двигательной, гормональной, сердечно-сосудистой и др.), педиатры советуют давать рыбий жир новорожденным и детям до года, в виде масла. Входящий в его состав витамин D может предотвратить развитие рахита.

А полезен ли рыбий жир в капсулах детям? Да, и именно в таком виде легче всего накормить им ребенка. Если малышу сложно проглотить капсулу, ее можно разжевывать. Некоторые производители, даже ароматизируют капсулу для того, чтобы у ребенка было желание жевать эти «витаминки».

Дозировку препарата для детей лучше подбирать вместе с педиатром.

Вред рыбьего жира для организма человека и противопоказания к применению

Хотя польза рыбьего жира неописуема, у него имеются и противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом при таких диагнозах как:

  • Желчнокаменная и мочекаменная болезнь;
  • Тиреотоксикоз (болезнь щитовидной железы);
  • Туберкулез;
  • Гипервитаминоз D (переизбыток этого витамина).

Так как Омега-3 разжижают кровь, необходимо быть осторожным при имеющихся кровотечениях.

При совместном употреблении рыбьего жира с другими препаратами и лекарственными средствами, которые содержат витамины А и D, существует опасность для организма в преизбытке этих витаминов (гипервитаминоз).

У некоторых людей существует аллергическая реакция на некоторые компоненты этого продукта.

Как правильно принимать рыбий жир в капсулах в лечебных и профилактических целях?

Обычно, в инструкции производитель дает четкие рекомендации, как принимать в профилактических целях. Нужно быть внимательным, так как дозировка зависит от процентного количества Омега-3 (EPA и DHA), как об этом говорилось выше.

Принимать следует сразу после еды или через 30-40 мин. после еды, запивая водой.

Единоразовое употребление рыбьего жира не даст никаких результатов, необходимо пройти профилактический курс хотя бы месяц.

А вот как принимать рыбий жир для лечения некоторых острых и хронических болезней, должен назначать доктор и следить за реакцией организма на данный вид терапии.

В заключение к статье можно отметить, что польза рыбьего жира в капсулах достаточно высока, но главное не забывать о противопоказаниях к его употреблению, не заниматься самолечением и консультироваться с врачом перед употреблением в оздоровительных целях.

Источник: сайт

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

1. Польза фисташек для организма женщин и мужчин

2. Рахат лукум — что это, из чего делают, его польза, состав

3. Полезные и лечебные свойства укропа

4. Шпинат: польза и вред для здоровья человека

5. Антивозрастной макияж: секреты Каннских львиц

6. Щавель: польза и вред здоровья

7. Диета для здоровья: 5 полезных продуктов от воспалений в организме

8. Береги колени! 5 самых частых заболеваний — и как их лечить

9. Петрушка: польза и вред для здоровья женщин и мужчин

10. Зеленый лук: польза, состав и вред для организма

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк. ッ

Всегда оставайтесь красивыми и любимым

Источник

Çà÷åì íóæåí ðûáèé æèð è êàê åãî ïðèíèìàòü? Ðûáèé æèð, Ïîõóäåíèå, Îáìåí âåùåñòâ, Äëèííîïîñò

 ïîñëåäíåå âðåìÿ â òåìå ïîõóäåíèÿ è ïðàâèëüíîãî ïèòàíèÿ âñ¸ ÷àùå ìîæíî óñëûøàòü ñëîâîñî÷åòàíèå «ðûáèé æèð». Çäîðîâîå ñåðäöå, óìåíüøåíèå óðîâíÿ õîëåñòåðèíà â êðîâè, óëó÷øåíèå ñîñòîÿíèÿ êîæè è ñóñòàâî⠗ ýòî ëèøü íåïîëíûé ñïèñîê ïîëåçíîñòåé, ñ ÷åì îí àññîöèèðóåòñÿ. Òàê ëè ýòî íà ñàìîì äåëå? Ýòî íàì è ïðåäñòîèò âûÿñíèòü!

×òî æå òàêîå ðûáèé æèð?

Ðûáèé æèð — æèâîòíûé æèð, ñîäåðæàùèéñÿ â ðûáå è ïîëó÷àåìûé èç ðûáû. Íî â ñîâðåìåííîì ìèðå íàì íå íóæíî èäòè â ìàãàçèí çà öåëîé ðûáèíîé, äàáû ïîëó÷èòü çàâåòíûé æèð. Âåäü ñåãîäíÿ èç íåãî ôîðìèðóþò íåáîëüøèå êàïñóëû â æåëàòèíîâîé îáîëî÷êå, êîòîðûå ïðîäàþòñÿ ïðàêòè÷åñêè â ëþáîé àïòåêå.

Çà÷åì íóæåí ðûáèé æèð è êàê åãî ïðèíèìàòü? Ðûáèé æèð, Ïîõóäåíèå, Îáìåí âåùåñòâ, Äëèííîïîñò

 ÷¸ì ïîëüçà ðûáüåãî æèðà?

Îñíîâíîå âåùåñòâî, êîòîðîå èìååò â ñâîåì ñîñòàâå ðûáèé æèð è êîòîðîå äåëàåò åãî òàêèì öåííûì, – ýòî ïîëèíåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû (ÏÍÆÊ) Îìåãà-3, êîòîðûå îðãàíèçì ÷åëîâåêà ñàì íå ïðîèçâîäèò, íî êîòîðûå ÿâëÿþòñÿ äëÿ íåãî íåîáõîäèìûìè. Èíòåðåñíî, ÷òî ñàìè ðûáû ýòè âåùåñòâà íå âûðàáàòûâàþò, à ïîëó÷àþò ñ ïëàíêòîíîì, êîòîðûì ïèòàþòñÿ.  õîëîäíûõ âîäîåìàõ ñîäåðæàíèå êèñëîò â ïëàíêòîíå áîëåå âûñîêîå.

Ïðåæäå âñåãî, ðûáèé æèð è ñîäåðæàùèåñÿ â íåì Îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû íåîáõîäèìû äëÿ áîðüáû ñ ðàçëè÷íûìè âîñïàëèòåëüíûìè ïðîöåññàìè â îðãàíèçìå. Îíè óñêîðÿþò âîññòàíîâëåíèå è îáíîâëåíèå òêàíåé (êîæà, ìûøå÷íûå òêàíè), ñíèæàþò óðîâåíü ãîðìîíà ñòðåññà êîðòèçîëà, óìåíüøàþò âÿçêîñòü êðîâè, íîðìàëèçóþò àðòåðèàëüíîå äàâëåíèå.

Ñóòî÷íàÿ íîðìà Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò

Äëÿ âçðîñëûõ ìèíèìàëüíàÿ ñóòî÷íàÿ íîðìà ïîòðåáëåíèÿ Îìåãà-3 ñîñòàâëÿåò 0.25 ã (250 ìã). Îïòèìàëüíàÿ äîçà äëÿ ïîääåðæàíèÿ çäîðîâüÿ — 1-1.5 ã (1000-1500 ìã).  áîëüøèíñòâå êàïñóë îáùèé âåñ – 1000 ìã, íî ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 âñåãî 300 ìã â 1 øò, îáðàùàéòå íà ýòî âíèìàíèå ïðè ðàñ÷¸òå êîëè÷åñòâà êàïñóë íà äåíü! ×òîáû íàáðàòü 1,5 ã Îìåãà-3, íóæíî áóäåò âçÿòü 5 òàêèõ êàïñóë.

Ðåêîìåíäóåòñÿ ïîòðåáëÿòü íå áîëåå 6 ã â ñóòêè ðûáüåãî æèðà â êàïñóëàõ, âåäü ñëèøêîì áîëüøèå äîçèðîâêè (áîëåå 3ã Îìåãà-3 â äåíü) íå óñêîðÿþò ïîõóäåíèå è íå ïðèíîñÿò ïîëüçû äëÿ çäîðîâüÿ, ïîýòîìó ïðèíèìàòü ëèøíåå íå íóæíî.

Åæåäíåâíûå íîðìû ïîòðåáëåíèÿ Îìåãà-3 ïî âîçðàñòàì:

Ìëàäåíöû 12 ìåñ. 0.5 ã

Äåòè îò 1 äî 3 ëåò 0.7 ã

Äåòè îò 4 äî 8 ëåò 0.9 ã

Äåòè îò 9 äî 13 ëåò 1 – 1.2 ã

Äåòè îò 14 äî 18 ëåò 1.2 – 1.6 ã

Âçðîñëûå îò 18 äî 50 ëåò 1.2 – 1.6 ã

 êàêèõ ïðîäóêòàõ ñîäåðæàòñÿ Îìåãà-3 êèñëîòû, ïîìèìî ðûáüåãî æèðà?

Îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû ìîæíî ïîëó÷àòü è èç îáû÷íûõ ïðîäóêòîâ. Èõ ìíîãî â ìîðåïðîäóêòàõ è ðûáå, â ðàñòèòåëüíîì ìàñëå è îðåõàõ, íåìíîãî ìåíüøå â áîáîâûõ è çåðíîâûõ ðàñòåíèÿõ è ñîâñåì ìàëî â îâîùàõ è ôðóêòàõ.

Çà÷åì íóæåí ðûáèé æèð è êàê åãî ïðèíèìàòü? Ðûáèé æèð, Ïîõóäåíèå, Îáìåí âåùåñòâ, Äëèííîïîñò

Ïðåèìóùåñòâà ðûáüåãî æèðà äëÿ ñïîðòñìåíîâ

Äëÿ êóëüòóðèñòîâ è ñïîðòñìåíîâ ñ èõ àêòèâíûì îáðàçîì æèçíè ðûáèé æèð – äîáàâêà ïîëåçíàÿ, ïðèìåíåíèå êîòîðîé îáëàäàåò öåëûì ðÿäîì ïðåèìóùåñòâ.

– Óâåëè÷èâàåòñÿ ñèíòåç áåëêà (ïðè äîñòàòêå áåëêà è àìèíîêèñëîò — àæ äî 30%), ÷òî ñêàçûâàåòñÿ íà ðîñòå ìûøå÷íîé ìàññû.

– Áëàãîäàðÿ Îìåãà-3 êèñëîòàì ñíèæàþòñÿ ïîòåðè ìûøå÷íîé ìàññû ïðè âûñîêîèíòåíñèâíûõ òðåíèðîâêàõ.

– Óõîäÿò æèðîâûå îòëîæåíèÿ, ÷òî ïîâûøàåò ÷óâñòâèòåëüíîñòü îðãàíèçìà ê èíñóëèíó, çà ñ÷åò êîòîðîãî îðãàíèçì ðåãóëèðóåò óðîâåíü ñàõàðà â îðãàíèçìå è óäåðæèâàåò åãî íà íåîáõîäèìîì óðîâíå. Íèçêàÿ ÷óâñòâèòåëüíîñòü ê èíñóëèíó ïðåïÿòñòâóåò èçáàâëåíèþ îò ëèøíåãî âåñà.

– Ïðèíèìàÿ ðûáèé æèð, ìû ïîâûøàåì ÷óâñòâèòåëüíîñòü. Äàæå íåáîëüøàÿ äîçà ðûáüåãî æèðà åæåäíåâíî î÷åíü õîðîøî ïîìîãàåò ñæèãàòü æèð.

– Ïðèâîäèòñÿ â òîíóñ èììóíèòåò, îñîáåííî â ïîñòïðîñòóäíûé ïåðèîä. À âñ¸ ïîòîìó, ÷òî åãî ïðîèçâîäèòåëüíîñòü îñíîâàíà íà ëåéêîöèòàõ, êîòîðûìè ðûáèé æèð îáëàäàåò â äîñòàòêå.

– Óëó÷øàåòñÿ äîñòàâêà â êëåòêè ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ èç åæåäíåâíîãî ðàöèîíà ïèòàíèÿ.

– Ïðîèñõîäèò ýòî ïîòîìó ÷òî ðûáèé æèð ìåíÿåò ñîñòàâ êëåòî÷íîé ìåìáðàíû, óëó÷øàÿ å¸ ïðîïóñêíóþ ñïîñîáíîñòü.

– Óñêîðÿåòñÿ îáìåí âåùåñòâ.

– Ðûáèé æèð ñíèæàåò óðîâåíü òðèãëèöåðèäîâ â îðãàíèçìå, êîòîðûå ïðèâîäÿò ê íàêîïëåíèþ æèðà.

– Ñíèæàþòñÿ âîñïàëèòåëüíûå ïðîöåññû, ïîñêîëüêó ïîä äåéñòâèåì ðûáüåãî æèðà óìåíüøàåòñÿ ýêñïðåññèÿ ãåíîì, ïðèíèìàþùèõ ó÷àñòèå â âîñïàëèòåëüíûõ ïðîöåññàõ. Ýòî çíà÷èò, ÷òî ñ ïðè¸ìîì ðûáüåãî æèðà îðãàíèçì áûñòðåå è ëåã÷å âîññòàíàâëèâàåòñÿ ïîñëå òðåíèðîâîê.

– Óëó÷øàåòñÿ ìåíòàëüíî-ìûøå÷íàÿ ñâÿçü, ÷òî â ñâîþ î÷åðåäü óâåëè÷èâàåò ýôôåêòèâíîñòü òðåíèðîâîê, òàê êàê óìåíüøàåòñÿ ïåðåðàñõîä ýíåðãèè ïðè áîëüøèõ íàãðóçêàõ.

– Ðûáèé æèð óëó÷øàåò áàëàíñ êàëüöèÿ è óïëîòíÿåò êîñòíóþ òêàíü.

– Çà ñ÷åò ðåãóëÿðíîãî ïðè¸ìà ðûáüåãî æèðà ïîâûøàåòñÿ ñêîðîñòü âûðàáîòêè ãîðìîíà ðîñòà – ñîìàòîòðîïèíà, êîòîðûé òàêæå âàæåí ïðè íàðàùèâàíèè ìûøå÷íîé ìàññû. Îìåãà-3 æèðíûå êèñëîòû ñïîñîáñòâóþò óñêîðåííîìó âûñâîáîæäåíèþ â êðîâü ýòîãî ãîðìîíà.

Íà çàìåòêó!

Íåäàâíèå èññëåäîâàíèÿ ïîêàçàëè, ÷òî ðûáèé æèð ñíèæàåò óðîâåíü êîðòèçîëà (ãîðìîíà ñòðåññà), êîòîðûé ñïîñîáñòâóåò êàòàáîëèçìó (ðàçðóøåíèþ) ìûøå÷íûõ òêàíåé è óâåëè÷åíèþ ìàññû ïîäêîæíîãî æèðà.

Çà÷åì íóæåí ðûáèé æèð è êàê åãî ïðèíèìàòü? Ðûáèé æèð, Ïîõóäåíèå, Îáìåí âåùåñòâ, Äëèííîïîñò

Êàêîé ðûáèé æèð âûáðàòü è êàê åãî ïðèíèìàòü?

Âûáèðàÿ ëó÷øèé ðûáèé æèð, ïðåæäå âñåãî îáðàùàéòå âíèìàíèå íà ñîäåðæàíèå ýéêîçàïåíòàåíîâîé (EPA) è äîêîçàãåêñàåíîâîé (DHA) æèðíûõ êèñëîò â åãî ñîñòàâå, à òàêæå íà ðåêîìåíäóåìóþ äíåâíóþ äîçèðîâêó. Ïîìíèòå, ñóòî÷íàÿ íîðìà — ýòî ñóììàðíîå ïîãëîùåíèå ïðèìåðíî 1 ã Îìåãà-3 êèñëîò.

Çà÷åì íóæåí ðûáèé æèð è êàê åãî ïðèíèìàòü? Ðûáèé æèð, Ïîõóäåíèå, Îáìåí âåùåñòâ, Äëèííîïîñò

 ñòðåìëåíèè ñäåëàòü ñâîé ïðîäóêò íàèáîëåå äîñòóïíûì, ïðîèçâîäèòåëè ÷àñòî ïðèáåãàþò ê óìåíüøåíèþ àêòèâíûõ íóòðèåíòîâ, è óêàçûâàþò â èíñòðóêöèè, ÷òî ðåêîìåíäóåòñÿ ïðèíèìàòü ïî íåñêîëüêî êàïñóë çà äåíü.

 çàâèñèìîñòè îò îáðàçà æèçíè, ðåêîìåíäàöèè ïî äîçèðîâêàì ìîæíî ðàçáèòü íà íåñêîëüêî êàòåãîðèé:

– âåäóùèì àêòèâíûé îáðàç æèçíè è æåëàþùèì ïîääåðæèâàòü çäîðîâüå, äîñòàòî÷íî ïðèíèìàòü ïî ïîëòîðà-äâà ãðàììà çà 2-3 ïðèåìà;

– äëÿ ñïîðòñìåíîâ è êóëüòóðèñòîâ îïòèìàëüíàÿ äîçà 2 – 2,5 ãðàììà â äåíü çà 2-3 ïðèåìà;

– äëÿ æåëàþùèõ ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ ïîäîéäåò 3-4 ã çà íåñêîëüêî ïðèåìîâ;

Ïðèíèìàòü ëó÷øå âìåñòå ñ åäîé, ïîëîæèâ êàïñóëû â ñàëàò èëè â ìÿñî. Èìåéòå â âèäó, ÷òî áîëåå ÷åì 80 ïðîöåíòàì âñåõ ëþäåé îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íå õâàòàåò, òàê ÷òî ðûáèé æèð íå áóäåò ëèøíèì íèêîìó.

Âðåìÿ ïðèåìà êàïñóë íå èãðàåò ðîëè, ñàìîå ãëàâíîå äåëàòü ýòî ïîñòîÿííî, à íå ýïèçîäè÷åñêè.

Îáîáùàÿ âñ¸ âûøåñêàçàííîå, âûáèðàéòå òîò ïðîäóêò, â êîòîðîì ñîäåðæèòñÿ íàèáîëüøåå êîëè÷åñòâî Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò è ïðèíèìàéòå åãî ðåãóëÿðíî.

Çàêëþ÷åíèå è âûâîäû

Æèðû Îìåãà-3 íåîáõîäèìû íàøåìó îðãàíèçìó ïîñòîÿííî. — âàæíî âîâñå íå òî, ïðèíèìàåòå ëè âû èõ óòðîì èëè âå÷åðîì, à òî, ÷òî âû èõ ïüåòå ðåãóëÿðíî. Òðàäèöèîííî ðûáèé æèð ïðèíèìàåòñÿ ñ ïèùåé, íî ëèøü äëÿ ìèíèìèçàöèè ïîñëåâêóñèÿ.

Ñïåöèàëüíî äëÿ ëþäåé, êòî î÷åíü ùåïåòèëåí â îòíîøåíèè ñâîåãî çäîðîâüÿ, ñòîèò ñêàçàòü, ÷òî ðûáèé æèð ïîëíîñòüþ áåçîïàñåí è îò íåãî íåâîçìîæíî ðàñòîëñòåòü.

Îäíàêî íåõâàòêà Îìåãà-3 ãîâîðèò î íåäîñòàòî÷íî ñáàëàíñèðîâàííîì ðàöèîíå ïèòàíèÿ. È ñàìîå ãëàâíîå, íå âîçëàãàéòå âñå íàäåæíû íà ðûáèé æèð, âåäü âñÿ åãî ïîëüçà ïîëíîñòüþ óíè÷òîæàåòñÿ íåïðàâèëüíûì ïèòàíèåì è ìàëîïîäâèæíûì îáðàçîì æèçíè.

Источник