Google какие витамины в винограде

Google какие витамины в винограде thumbnail

Мало кто задумывается о том, насколько полезен виноград. В этой сочной ягоде содержится невероятно высокое количество полезных веществ, которые помогают поддерживать наше здоровье в идеальном порядке. Давайте разберёмся, какие витамины содержатся в винограде.

Оглавление:

  1. Полезные свойства винограда
  2. Содержание полезных веществ, витаминов в винограде
  3. Калорийность винограда
  4. Пищевая ценность винограда
  5. Опасные свойства винограда
  6. Видео про виноград

Полезные свойства винограда

Для того чтобы употребление винограда принесло пользу вашему организму, нужно придерживаться главного правила. Оно заключается в том, чтобы съедать сочные ягоды спустя 2 часа после того, как вы покушали. Если вы не будете нарушать этого требования, то сможете в полной мере оценить его свойства.

Виноград темного сорта способствует отхаркиванию, именно это свойство стоит взять во внимание тем людям, кто страдает бронхитом, плевритом или туберкулезом легких. В древности этот фрукт активно использовали для лечения сердечно-сосудистой системы и заболеваний легких.

Употребление винограда помогает нормализовать ритм сокращений сердца и стабилизирует артериальное давление. Регулярное употребление этих ягод позволяет избавиться от отеков, одышки, наладить сон и процесс кроветворения. Полезные свойства винограда дают возможность улучшить состояние легких и дыхательных путей.

Лучшим средством при любом хроническом заболевании, связанном с почками считается виноград. Он успешно справляется с анемией, болевыми ощущениями в суставах, расстройствами пищеварительной системы. Замечено, что ягоды винограда помогают выводить мочевую кислоту из организма.

К числу важнейших свойств этой сочной ягоды стоит отнести ее способность мгновенно проникать в кровь и практически моментально усваиваться организмом. Благодаря этому полезному свойству винограда организм человека успешно борется с инфекциями, повышая иммунитет.

Содержание полезных веществ, витаминов в винограде

Как мы выяснили виноград обладает десятком полезных веществ благодаря тому, что его состав представлен важнейшими биологически активными веществами. Их общее количество превышает 150. Витамины и микроэлементы присутствуют как в мякоти, так и в соке винограда.

В кожуре этого фрукта присутствуют эфирные масла, фитостериновые, красящие и дубильные вещества, а также вещество под названием фенол. Последнее успешно борется с раковыми заболеваниями, подавляя развитие соответствующих клеток на всех стадиях.

Состав ягод винограда на 6% представлен свободными и связанными органическими кислотами. Кроме того, в нем содержится яблочная кислота (около 60%), а также винная, лимонная, щавелевая и глюконовая кислоты (примерно 40%).

В виноградных ягодах присутствует огромное количество минеральных солей и микроэлементов, положительно влияющих на организм человека. Больше всего в нем содержится калия, который отвечает за оптимальное функционирование сердечной деятельности и работу почек.

В достаточном количество в винограде содержится марганец, магний, никель, кобальт, алюминий, цинк, бром и т. д. Их присутствие в организме человека является важным, поскольку они считаются структурными элементами гормонов, ферментов и ряда других важнейших органических комплексов. Среди витаминов и микроэлементов, входящих в состав винограда, стоит выделить витамины группы В и витамин C. В виноградных ягодах, кроме всего прочего, присутствуют пектиновые вещества, незаменимые и заменимые аминокислоты, участвующие в обменных процессах.

Калорийность винограда

  • калорийность свежего винограда – 72 ккал/100 г.;
  • калорийность сушеного винограда – 281 ккал/100 г.;
  • калорийность сока из винограда – 54 ккал/100 мл.

Люди, страдающие от избыточного веса должны употреблять виноград в умеренном количестве.

Пищевая ценность винограда

Виноград отличается повышенным содержанием углеводов (15,5 г) благодаря чему его ягоды быстро справляются с чувством голода. Белки и жиры в этом фрукте присутствуют в равном количестве (по 0,6 г). 100 г винограда на 80% состоит из воды.

Опасные свойства винограда

Употребление винограда может нанести вред определенной категории людей. Речь идет о тех, кто страдает от диабета, диареи, энтероколита, острых форм туберкулеза, острого и хронического колита, хронического запора, язвенной болезни и онкологических заболеваний, связанных с желудком.

Опасные свойства винограда могут проявить себя в том случае, если его будут употреблять женщины, находящиеся на последних сроках беременности. В их случаях фрукт может отрицательно повлиять на работу молочных желез.

Стоит заметить, что виноград способен вызывать пищевую аллергию, поэтому стоит проявлять осторожность при его употреблении. Если вы решили полакомиться виноградом, то вам не стоит забывать о том, что делать это нужно отдельно от сырого молока и различных овощей. В противном случае не избежать диареи.

Видео про виноград

Источник

Рекомендуется употреблять около 2 (200гр) чашек фруктов и 3 стакана (450гр) овощей в день, чтобы получать все необходимые микроэлементы. Несмотря на то, что большинство фруктов и овощей состоят из воды, они заполнены витаминами, минералами и другими питательными веществами.

Виноград — это не только один из самых вкусных фруктов, которые вы можете съесть, они также наполнены полезными веществами. Их можно есть по отдельности, нарезать в салат или добавить в коктейль.

Виноград содержит ряд витаминов, которые жизненно важны для организма, чтобы функционировать оптимально. Ниже мы перечислим витамины в винограде и количество их содержания на 1 стакан винограда (150 г).

Содержание витаминов в винограде

Витамин С (16,3 мг, 27% DV – дневная норма)

Аскорбиновая кислота является одним из важнейших витаминов, необходимых вашему телу. Вот несколько причин, по которым это необходимо:

  • Помогает ранам заживать быстрее, потому что аскорбиновая кислота необходима для производства коллагена, белка, обнаруженного в соединительной ткани, таких как сухожилия и связки.
  • Это антиоксидант, который защищает от повреждений, вызванных свободными радикалами и другими токсичными химическими веществами. Если повреждение свободными радикалами не прекращается, могут возникнуть более серьезные заболевания, такие как рак.
  • Несмотря на то, что витамин С не может лечить простуду, исследования показали, что он может помочь предотвратить дальнейшие осложнения, такие как инфекции легких.
  • Аскорбиновая кислота способствует более молодой и здоровой коже. В исследовании изучалось потребление витамина С более 4000 женщинами, и результаты показали, что у тех, кто потреблял больше витамина С, было меньше морщин и сухости кожи.
  • Аскорбиновая кислота может помочь снизить высокое кровяное давление и замедлить затвердение артерий.

Одна чашка винограда обеспечит вам 27% ежедневной потребности в витамине С. Другие большие источники витамина С включают клубнику, апельсины, брокколи и капусту.

Витамин K (22,0 мкг, 28% DV)

Как витамин С, витамин К также очень важен для вашего организма:

  • Он помогает предотвратить и бороться с раком. Исследования показали, что он эффективен при борьбе с раком желудка, толстой кишки и раком полости рта.
  • Он помогает сгущать кровь. Это очень важно, так как потеря больших количеств крови может привести к множеству различных осложнений.
  • Дефицит может привести к остеопорозу, кариесу, инфекциям и проблемам со здоровьем головного мозга.

Содержание витаминов в винограде

Употребление одной чашки винограда предоставит вам 28% от вашей суточной потребности витамина K . Другие продукты, богатые этим витамином, включают швейцарский мангольд, шпинат, рапини и киви.

Витамин В

Существует ряд различных витаминов, которые в совокупности известны как витамины группы В. Содержание витаминов группы В в винограде: тиамин / витамин B1 (0,1 мг, 7% DV) , рибофлавин / витамин B2 (0,1 мг, 6% DV) и витамин B6 (0,1 мг, 6% DV) .

  • Тиамин помогает организму вырабатывать аденозинтрифосфат (АТФ), молекулу, необходимую для транспортировки энергии внутри клеток.
  • Рибофлавин помогает в метаболизме пищи, которую вы едите, превращая ее в энергию.
  • Подобно рибофлавину, B6 важен для производства энергии.

Медь (0,2 мг, 10% DV)

  • Она помогает в производстве красных кровяных телец, которые необходимы для транспортировки кислорода по всему телу.
  • Это антиоксидант, помогающий бороться с повреждением, вызванным свободными радикалами.
  • Медь держит вашу иммунную систему хорошо функционирующей, отбивая инфекцию и восстанавливая поврежденные ткани.

Содержание витаминов в винограде

Калий (288 мг, 8% DV)

Калий, вероятно, лучше всего известен теми преимуществами, которые он приносит вашему сердцу.

Кроме того, он также дает следующие преимущества:

  • Он может играть роль в предотвращении остеопороза и может помочь сохранить ваши кости здоровыми.
  • Калий может помочь снизить высокое кровяное давление.
  • Это также снижает ваши шансы на инсульт.

Другие соединения

Шкурка красного винограда богата ресвератролом. Это соединение эффективно защищает ваши артерии, уменьшает окислительный стресс и подавляет рак.

Виноград также содержит кверцетин, флавонол, который, как было показано,предотвращает или облегчает симптомы таких состояний, как сердечные заболевания и респираторные инфекции.

Почему вы должны добавить виноград в свой рацион?

Помимо преимуществ витаминов, которые содержаться в винограде, потребление винограда имеет и другие преимущества:

Содержание витаминов в винограде

  • Он может помочь с потерей веса — виноград в основном состоит из воды и поэтому имеет низкое количество калорий, но чрезвычайно приятен на вкус, благодаря высокому содержанию сахара. Это хорошая новость, если вы пытаетесь похудеть, но имеете тягость к сладкому. Вместо того, чтобы есть конфеты, вы можете съесть чашку винограда.
  • Он обеспечивает бесперебойную работу вашей пищеварительной системы — волокно и высокое содержание воды в винограде сохраняют вашу кишку в форме наконечника, что помогает держать вас в норме и предотвращать запоры.
  • Он может бороться с болезнью Альцгеймера  — благодаря ресвератролу, который он содержит.

Виноград ни в коем случае не лучший плод, который вы можете есть с точки зрения витаминов, которые он содержит, есть, конечно, другие плоды, которые являются более питательными. Однако, с учетом сказанного, виноград действительно содержит некоторые уникальные соединения и определенно должен употребляться в умеренных количествах.

Источник

Идеи, советы, предложения

Сообщить об ошибках и неточностях

Виноградные листья в сыром виде

  • Штук33,3

    листьев

  • Стаканов7,1

    1 стакан — это сколько?

  • Вес с отходами105,3 г

    Отходы: жёсткие стебли (5% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте

НутриентНорма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий 4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Источник