Где взять рыбий жир wow

Где взять рыбий жир wow thumbnail

Собственно, сабж.
Зачем нужен уровень навыка для рыбалки, если с 0 уровнем и так нужная рыба ловится?
Зачем повышать уровень навыка при помощи предметов сверх максимального (удочкинаживкитдтп)?
Зачем нужно окно професси для рыбалки, если в нем вообще ничего нет, кроме перечисления уровня профессии каждого дополнения?

С более высоким уровнем, меньше шанс выловить серую шмотку
А может просто дань прошлому, потому что раньше ты не мог ловить рыбу в локах высокого уровня, пока не покачал профу (либо я совсем поплыл)

бессмысленная профессия, также как и кулинария

Ну не скажи. На расходниках я неплохо апаю голд на ауке. А вот, что действительно не имеет смысла так это порняга, кузнечка и кожа.

сложно понять тех кто покупает эту бесполезную рыбу для этой бесполезной кулинарии, но раз берут — можно и продать (и много апаешь на рыбе?)

у крафтовых проф хотя бы есть какой-то толк, можно крафить себе или альту шмот, сумки, делать полезные примочки такие как конский доспех против головокружения, стремена чтобы собирать ресурсы не сходя с маунта, подковы на скорость маунта, боевые стяги на уменьшение урона и контроля, хотя и без всего этого тоже можно обойтись

в плане денег сейчас самое прибыльное это спекуляции на аукционе и боешки 400+, профы по сравнению с этим конечно слабый придаток

Тут комплексно. Скорее на ресейле =)

я когда рыбачил получал примерно 2к в час

Оставьте эту нишу для тех, кому этого достаточно. Не пытайтесь лезть везде.

Ваши коллеги по фракции меньшинства под голубыми знаменами воют на имбалансность рассовых абилок орды. Кулинария дает сравнимые с ними бонусы. Значит, все же полезна.

Помимо этого для коллекционеров кулинария и рыбалка дают петов, маунтов и возможность “с пользой” угробить некоторое количество времени.

Смотри шире.

Пир щедрого капитана одна из характеристик повышается на 100 на 1ч.
Нужны: Краснохвостый голец, Бешеная клыкозубая сельдь, Полуночный лосось.
Есть правда альтернатива, Кровяной пир где нужны: Ароматный рыбий жир и Кровяная клетка.

Болотные фиш-энд-чипс показатель скорости повышается на 70 на 1ч.
Нужна: Склизкая макрель.

Выдержанный стейк с картошкой показатель выносливости повышается на 150 на 1ч.
Нужен: Ароматный рыбий жир.

Окунь со специями показатель универсальности повышается на 70 на 1ч.
Нужен: Полосатый окунь.

Так, что. Как мы видим, можно продать готовые блюда либо ингредиенты по отдельности.

я думаю это пустая трата времени, когда я фармил кожу я получал 10-12к в час, сейчас вообще что-либо фармить влом, не думаю что какая-то еда может дать хотя бы 5к в час, и искренне не понимаю тех кто ее покупает ради такой малюсенькой прибавки к статам

в магазине продается копеечная еда на 160к жизни (в отличии от крафтовой), да бонуса она не дает, но этот бонус что есть что его нету как мертвому припарка

переловивив несколько тысяч сельди так и не поймал маунта, надоело)

Я со времен катаклизма по-серьезному в вовку не играл, но в те времена из любого более или менее вменяемого статика кикали, если ты ходил в рейды без хавки и потов. А в особо продвинутых статиках пиры накрывали.
Но в ЛФР, соглашусь, ни поты, ни хавка, нафиг не нужны. )

Источник

В этом гайде собраны все основные изменения и дополнения, которые были внесены в профессию с выходом «Битвы за Азерот».

1. Изменения Кулинарии в «Битве за Азерот»

  • Для разных фракций навык кулинарии называется по-разному: для Альянса — Кул-тирасская кулинария, для Орды — Зандаларская кулинария.
  • Максимальные уровни для профессии из предыдущих дополнений были уменьшены:
    • Классика — 300.
    • Запределье, Нордскол, Катаклизм и Пандария — 75.
    • Дренор и Легион — 100.
    • Битва за Азерот — 150.

2. Как обучиться кулинарии в Битве за Азерот

В «Битве за Азерот» для разных фракций навык кулинарии называется по-разному: для Альянса — Кул-тирасская кулинария, для Орды — Зандаларская кулинария. Навыку можно обучиться у фракционного учителя, заплатив ему 50 золотых. Учителя обучают всем базовым рецептам.

Список учителей:

  •  Придворная повариха Т’сара находится в Дазал’алоре.
  •  «Кэп» Байрон Мельшок находится в Боралусе.

Если вы не можете найти учителя, спросите дорогу у стража. Страж отметит учителя на карте.

В «Битве за Азерот» по-прежнему присутствует система рангов для рецептов. Рецепты более высоких рангов можно получить от учителя профессии, представителей фракций или в награду за выполнение локальных заданий.

3. Прокачка кулинарии 1-150 в Битве за Азерот

1 — 35

  • 34 x Троллебяка — 340 Дикая мука, 170 Фусака, 68 Ароматный рыбий жир, 136 Сахарная пудра
  • Ароматный рыбий жир можно извлечь из любой рыбы, пойманной в локациях «Битвы за Азерот». Для этого нужно щелкнуть по рыбе правой кнопкой мыши. Список рыбы из «Битвы за Азерот» представлен выше.

35 — 50

Сходите к учителю и выучите рецепты 2 ранга. Для прокачки используйте любой понравившийся вам рецепт (необязательно Кул-тирамису).

15 x Кул-тирамису — 150 Дикая мука, 75 Фусака, 30 Ароматный рыбий жир, 75 Майорский кофе с пенкой

50 — 75

Изготовьте 25 предметов по одному из нижеперечисленных рецептов:

  • 25 x Филе с приправами — 250 Волокнистая корейка, 125 Фусака
  • 25 x Окорок в медовой глазури — 250 Мясистый окорок, 125 Клирный мед
  • 25 x Матросский пирог — 250 Соленая плоть, 125 Дикая мука, 100 Фусака, 100 Свежий картофель

Если вы готовили Филе с приправами, не продавайте ее! Позже это блюдо можно сдать в качестве припаса для поддержки фронта.

Ингредиенты для этих блюд стоят невероятно дешево, поэтому мы рекомендуем переключиться на них, достигнув уровня навыка 50. Если по какой-то причине вы не можете их купить, готовьте Кул-тирамису до уровня навыка 75. В общем случае правило звучит так: если цена на две порции Ароматного рыбьего жира равна цене на 10 кусков мяса, готовьте Кул-тирамису (жир расходуется по две штуки, а мясо — по 10 кусков).

75 — 150

Сходите к учителю и выучите рецепты 2 ранга. Изготовьте 120 предметов по одному из нижеперечисленных рецептов:

  • 120 x Филе с приправами — 1200 Волокнистая корейка, 600 Фусака
  • 120 x Окорок в медовой глазури — 1200 Мясистый окорок, 600 Клирный мед
  • 120 x Матросский пирог — 1200 Соленая плоть, 600 Дикая мука, 480 Фусака, 480 Свежий картофель

На последних 20 очках навыка рецепт станет зеленым, поэтому вам, скорее всего, потребуются дополнительные материалы.

4. Материалы

Ниже перечислены новые типы рыбы и мяса, которые используются в кулинарии в «Битве за Азерот».

  • Мясо:
    • Толстый палеостейк
    • Мясистый окорок
    • Волокнистое филе
    • Соленая плоть
  • Рыба:
    • Краснохвостый голец
    • Тирагардский окунь
    • Сом Великого моря
    • Полосатый окунь
    • Бешеная клыкозубая сельдь
    • Склизкая макрель
    • Песочный плутишка

5. Поддержка боевого фронта

Боевые фронты — это новая механика «Битвы за Азерот». Для поддержки боевого фронта игрокам необходимо выполнять ежедневные задания, в том числе и профессиональные (то есть сдавать предметы, созданные с помощью профессий). Каждый персонаж может внести свой вклад один раз в день, список заданий меняется случайным образом. За выполнение задания по поддержке боевого фронта положена репутация с  Армией Чести /  7-ым Легионом (500 ед.) и азерит (750 ед.)

Задания для кулинаров подразумевают сдачу еды. Вот лишь некоторые из этих заданий:

  • Пожертвования на битву за Арати: мясистый окорок: требуется 60x Мясистый окорок.

Достижения

  • Поставки для армии: Приготовьте 50 камбузных банкетов или пиров щедрого капитана (в любом сочетании).
  • Кул-тирасский повар: Повысьте навык кулинарии в категории «Кул-Тирас» до 150.
  • Кул-тирасское меню: Приготовьте 10 кул-тирасских блюд из приведенного ниже списка.
  • Зандаларский повар: Повысьте навык кулинарии в категории «Зандалар» до 150.
  • Зандаларское меню: Приготовьте 10 зандаларских блюд из приведенного ниже списка.

Источник

У большинства людей слово «жир» ассоциируется со складками на талии и целлюлитом. На самом деле жиры необходимы: они обеспечивают организм энергией, способствуют выработке половых гормонов и усвоению витаминов. 

Другое дело, что жиры бывают вредными и полезными. Вредные (насыщенные) содержатся в трансжирах и в кондитерском жире. Врачи и диетологи призывают ограничить их потребление. Они способствуют повышению уровня холестерина в крови и накоплению лишних килограммов. 

Полезные (ненасыщенные жиры) снижают уровень вредного холестерина, разжижают кровь, укрепляют клеточные мембраны, помогают противостоять стрессу. 

Два вида таких жиров — омега-3 (альфа-линоленовая кислота) и омега-6 (линолевая кислота) — относятся к незаменимым жирным кислотам. Это значит, что полноценно функционировать человеческий организм без них не может. 

Где взять рыбий жир wow

От рака и депрессии 

Омега-3 жирные кислоты известны своим положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему, суставы и работу мозга. Эти кислоты способны понижать давление, уровень холестерина и «вредных жиров» в крови. 

Есть данные, что люди, регулярно получающие большое количество омега-3, менее подвержены депрессии. Эпидемиологические исследования показали связь между высоким уровнем омега-3 жиров в крови и низким риском развития некоторых видов рака (в частности, колоректального и рака молочной железы). Очевидна связь между употреблением омега-3 жирных кислот и состоянием кожи и волос. 

Критично важно получать достаточное количество омега-3 жирных кислот во время беременности и кормления грудью, это необходимо для правильного формирования мозга ребенка. 

Если в питании омега-3 и омега-6 жирные кислоты присутствуют в правильном соотношении, организм вырабатывает в нужном количестве противовоспалительные эйкозаноиды (биологически активные вещества). 

Нехватку этих веществ испытывает большинство жителей нашей страны. Синтезировать их самостоятельно человеческий организм не может. Их можно получить только вместе с пищей. Причем с пищей дорогой. 

Где взять рыбий жир wow

Маслом не испортишь? 

Если омега-6 содержится в сравнительно доступных продуктах (тыквенном, подсолнечном, рапсовом масле, масле виноградной косточки), то омега-3 можно найти только в морской рыбе. 

«По сути, омега-3-ненасыщенные жирные кислоты — это экстракт из жирной дикой морской рыбы, — рассказывает диетолог-эндокринолог Алексей Калинчев. — Самое высокое содержание омега-3 — в рыбе, которая обитает в холодных морях. Так, в 100 г дикой морской рыбы содержится 1 дневная доза омега-3.

Однако нужно понимать, что дикую морскую рыбу в России днем с огнем не сыщешь. В наших магазинах в основном продается парниковая, которая стоит недешево, а омега-3 жирных кислот в ней минимум. Дело в том, что рыба не сама синтезирует омега-3, а получает их из еды, планктона. Планктоном питается только дикая морская рыба. Парниковую кормят комбикормом. Поэтому ее часто образно называют свиньей в чешуе. По пользе сравнима со свининой, только стоит в разы дороже». 

Где взять рыбий жир wow

Есть еще третья форма омега-3 жирных кислот, известная как альфа-линоленовая кислота (ALA), ее порой называют растительной омега-3 кислотой. Она содержится в растительных маслах, льняном семени (и льняном масле), грецких орехах и темно-зеленых листовых овощах, таких, как шпинат. 

Однако из нее организм не в состоянии в достаточном количестве синтезировать более ценные кислоты, которые содержатся в морской рыбе (DHA — докозагексаеновую кислоту и EPA — эйкозапентаеновую кислоту), которые наиболее ценны. Поэтому людям, у которых нет возможности ежедневно употреблять жирную морскую рыбу (100-200 г), нужно принимать пищевые добавки с омега-3. 

Рыбий или рыбный 

Самая доступная из них — рыбный жир. Обратите внимание: он отличается от рыбьего жира, который в обязательном порядке в качестве общеукрепляющего и иммуностимулирующего средства прописывали детям в советское время. Потом были проведены исследования, которые показали, что употребление такого жира в больших количествах может негативно сказываться на печени и почках. Поэтому сегодня рыбий жир на прилавках заменил рыбный жир, который добывают из мякоти рыб, прилегающей к мышечной ткани, что избавляет его от недостатков предшественника. 

Профилактическая доза омега-3 — 1 г в день. Если есть заболевания или состояния, при которых от приема омега-3 жирных кислот ожидается лечебный эффект, дозу можно увеличить до 3 г. При отягощенной наследственности по атеросклерозу (ранние инфаркты у близких родственников) или при высоком уровне холестерина в крови рекомендуется постоянный прием 3-4 г омега-3 в день. Антиаритмогенный эффект дозозависим, для него может понадобиться до 6 г в день. 

Симптомы нехватки омега-3

  • Постоянное чувство усталости 
  • Проблемы с памятью 
  • Сухая кожа и волосы 
  • Проблемы с сердцем 
  • Колебания настроения 
  • Проблемы с обменом веществ

Источник

Хочется дышать полной грудью!

Да, именно так! Первое, на что вы непременно обратите внимание, посетив эти чудесные края, — кристально чистый воздух. Чрезвычайно трепетное отношение к природе — вот чему многим из нас не мешало бы поучиться у жителей Норвегии! К примеру, сегодня здесь реализуется программа, согласно которой к 2025 году в стране не должно остаться ни одной машины на бензине. Зеленый свет только электромобилям!

Более того, ради сохранения экологии были внесены изменения даже в конституцию. Каждый из жителей государства по закону имеет право на окружающую среду, которая сохраняет его здоровье.

Неудивительно, что Норвегия остается райским уголком на планете, поражающим нас первозданной природной чистотой. Ну где же еще, как не здесь, обитать экологически чистой рыбе!

Едем в Саннефьорд…

Интересно, чем знаменит этот городок в губернии Вестфолл? Многие туристы знают, что в 1880 году в его окрестностях был обнаружен Гокстадский корабль — судно древних викингов. Но нас данное местечко привлекает прежде всего тем, что именно здесь, на побережье одного из фьордов, расположен завод концерна с мировым именем BASF по производству рыбьего жира. Сырье PronovaPure (концентрированные омега-3 кислоты), которое он выпускает, высококачественное, свежее, чистое и полезное. Хотели бы узнать секрет? Сейчас мы его раскроем!

Секрет высокого качества рыбьего жира PronovaPure от BASF

Рыбий жир PronovaPure производят из мелких видов морских рыб (сардин, хамсы и скумбрии), которые считаются более экологичными. При этом рыба используется именно дикая, что очень важно. Она значительно отличается по пищевым характеристикам от выращенной на фермах. Главная причина — различие в «кухнях». В искусственных условиях практически невозможно полностью воспроизвести пищевую цепочку, благодаря которой «вольная» рыба становится богатейшим кладезем полезных веществ.

Добытое сырье пускают в переработку с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. Одних только степеней очистки за счет включения дополнительных этапов на заводе целых шесть. А ведь на многих производствах их число порой не дотягивает даже до четырех.

На выходе получаем продукт, который отличается суперчистотой, более низкой степенью окисления на фоне других и особенно высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Теперь понятно, почему рыбий жир PronovaPure по своему качеству превышает требования даже европейской фармакопеи! А его важность для здоровья на разных этапах жизни проверена временем. 8 лет исследований с участием 140 000 пациентов из 70 стран мира(1) — отличная рекомендация, не правда ли?

А теперь вернемся в Россию…

…и найдем ответ на вторую часть главного вопроса. Можно ли в нашей стране найти препараты на основе сырья знаменитой норвежской марки? Конечно! Например, в капсулах препарата Тройная Омега-3 от компании «Эвалар»! Они производятся из PronovaPure® 500:200 ЕЕ — высококачественного сырья премиум-класса, которое поставляется к нам прямиком с побережий норвежских фьордов. В каждой капсуле — 950 мг жирных кислот омега-3. Для сравнения: в обычной капсуле их всего лишь 300 мг(2). Вот почему такая высокая дозировка — это тройная поддержка(2) для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости!

Преимущества капсул Тройная Омега-3 Эвалар:

  • в три раза сильнее обычной(2);
  • удобный прием — всего 1 капсула в день;
  • сырье из Норвегии с высоким профилем чистоты;
  • высокое качество «Эвалар», отвечающее требованиям стандарта GMP(3);
  • выгодная цена(4);
  • разрешена беременным и кормящим женщинам.

Тройная Омега-3 Эвалар — качество без переплат!

ГДЕ КУПИТЬ

Эвалар.ру

ЗАО «Эвалар», 659332, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6. ОГРН 1022200553760.

Фитомаркет.ру

ООО «Фитомаркет», 123100, Россия, Москва, Пресненская набережная, д 12. ОГРН
1177746302931. 

Аптека.ру

АО «Научно-производственная компания „Катрен“», 630559, Новосибирская область, рабочий поселок Кольцово, проспект Академика Сандахчиева, здание 11. ОГРН 1025403638875.

А также спрашивайте в аптеках!

1 По данным завода — изготовителя сырья.

2 Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 — 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке, по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).

3 Сертификат GMP №С0170889-DS-1, NSF International.

4 По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2018 год, на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега-3 950» производства компании «Эвалар» выгоднее, чем у аналога, в 1,6 раза (на 50%). Аналог для сравнения выбран по действующему веществу и дозировке. Цены в конкретных аптеках могут различаться. 

Источник

Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.

À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.

Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:

-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!

Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.

È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!

Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.

Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.

Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.

Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.

Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.

Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.

Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.

À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!

Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.

Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.

Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.

Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!

Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.

Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))

 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.

Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.

 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.

ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.

 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.

Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.

 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.

Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!

Источник