Где найти рыбий жир в wow

Где найти рыбий жир в wow thumbnail

Собственно, сабж.
Зачем нужен уровень навыка для рыбалки, если с 0 уровнем и так нужная рыба ловится?
Зачем повышать уровень навыка при помощи предметов сверх максимального (удочкинаживкитдтп)?
Зачем нужно окно професси для рыбалки, если в нем вообще ничего нет, кроме перечисления уровня профессии каждого дополнения?

С более высоким уровнем, меньше шанс выловить серую шмотку
А может просто дань прошлому, потому что раньше ты не мог ловить рыбу в локах высокого уровня, пока не покачал профу (либо я совсем поплыл)

бессмысленная профессия, также как и кулинария

Ну не скажи. На расходниках я неплохо апаю голд на ауке. А вот, что действительно не имеет смысла так это порняга, кузнечка и кожа.

сложно понять тех кто покупает эту бесполезную рыбу для этой бесполезной кулинарии, но раз берут — можно и продать (и много апаешь на рыбе?)

у крафтовых проф хотя бы есть какой-то толк, можно крафить себе или альту шмот, сумки, делать полезные примочки такие как конский доспех против головокружения, стремена чтобы собирать ресурсы не сходя с маунта, подковы на скорость маунта, боевые стяги на уменьшение урона и контроля, хотя и без всего этого тоже можно обойтись

в плане денег сейчас самое прибыльное это спекуляции на аукционе и боешки 400+, профы по сравнению с этим конечно слабый придаток

Тут комплексно. Скорее на ресейле =)

я когда рыбачил получал примерно 2к в час

Оставьте эту нишу для тех, кому этого достаточно. Не пытайтесь лезть везде.

Ваши коллеги по фракции меньшинства под голубыми знаменами воют на имбалансность рассовых абилок орды. Кулинария дает сравнимые с ними бонусы. Значит, все же полезна.

Помимо этого для коллекционеров кулинария и рыбалка дают петов, маунтов и возможность “с пользой” угробить некоторое количество времени.

Смотри шире.

Пир щедрого капитана одна из характеристик повышается на 100 на 1ч.
Нужны: Краснохвостый голец, Бешеная клыкозубая сельдь, Полуночный лосось.
Есть правда альтернатива, Кровяной пир где нужны: Ароматный рыбий жир и Кровяная клетка.

Болотные фиш-энд-чипс показатель скорости повышается на 70 на 1ч.
Нужна: Склизкая макрель.

Выдержанный стейк с картошкой показатель выносливости повышается на 150 на 1ч.
Нужен: Ароматный рыбий жир.

Окунь со специями показатель универсальности повышается на 70 на 1ч.
Нужен: Полосатый окунь.

Так, что. Как мы видим, можно продать готовые блюда либо ингредиенты по отдельности.

я думаю это пустая трата времени, когда я фармил кожу я получал 10-12к в час, сейчас вообще что-либо фармить влом, не думаю что какая-то еда может дать хотя бы 5к в час, и искренне не понимаю тех кто ее покупает ради такой малюсенькой прибавки к статам

в магазине продается копеечная еда на 160к жизни (в отличии от крафтовой), да бонуса она не дает, но этот бонус что есть что его нету как мертвому припарка

переловивив несколько тысяч сельди так и не поймал маунта, надоело)

Я со времен катаклизма по-серьезному в вовку не играл, но в те времена из любого более или менее вменяемого статика кикали, если ты ходил в рейды без хавки и потов. А в особо продвинутых статиках пиры накрывали.
Но в ЛФР, соглашусь, ни поты, ни хавка, нафиг не нужны. )

Источник

Цитата из векипедии:

Рыбий (в частности, тресковый) жир —животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирных рыбах.

Ребятушки здравствуйте! Не уходите дальше интересно.

Прочитали цитату из википедии? Что такое рыбий жир? Да рыбий жир делают не из рыбы, а из печени. Вот я тоже всю свою жизнь думала что рыбий жир ( Сейчас его еще называют Омега и продают в капсулах )и Рыбный жир это одно и тоже. И мы просто по наивности своей называем все рыбий жир. Оказывается все не так, и рыбный жир это не подделка а отдельный продукт.

Оказалось это не так.

Я недавно посмотрела одну известную телепередачу, и там узнала что в природе существует и рыбий жир, и рыбный жир. Вот так век живи, век учись.

Теперь нам надо разобраться, есть ли в них разница, и что выбрать. Где больше пользы, где меньше, какие где витамины, как принимать. Проштудировав тему в интернете, я поняла что рекомендации по приему этих двух препаратов разные, скажу более того в разных странах относятся к ним по разному. Где-то рекомендуют рыбий жир, а где-то рыбный. И выбирать придется каждому своим умом.

В чем отличие, и что такой рыбий жир.(А вы знали?).

Так вот оказалось что рыбий жир, это лекарственный препарат и название это фармакологическое а не просто от рыбы.

И получают его оказывается, только из печени трески, или из подобных видов рыб, под названием макрурусы, все они из отряда трескообразных. Вот такая петрушка друзья мои.

Рыбий жир -это фармакология.

Если рыбий жир считается лекарством и относится к фармакологии, то естественно к нему предъявляются высокие требования к качеству, к очистке, к содержащемся в нем полезных веществ, итд. И ответственность производителя выше.

Какие витамины?

В рыбьем жире преобладают витамин А и витамин D. И в меньшей доли содержится Омега 3. Витамин D очень важен для нашего здоровья, особенно в нашей полосе. Особенно в осенне зимний период когда не хватает солнечного света.

Но не все хотят принимать рыбий жир поэтому в фармакологии существует еще и просто очищенный витамин D. Что и как принимать Вам это ваше личное дело. Не забудьте посоветоваться с врачом. Дальше мы узнаем что такое Рыбный жир.

Рыбный жир.

Рыбный жир друзья, производится не как рыбий. ЕГО придумали совсем не давно, и добывают его прямо из рыб (способом переработки).

И не из печени трески как рыбий.

Вот что я прочитала и узнала совсем недавно. На Дальнем Востоке освоили производство рыбного жира из рыбы которую раньше просто выбрасывали, например во время путины. Когда добывают икру. Особенно много перерабатывают рыбы лососевых пород (что естественно). Сейчас же все идет в рыбный жир. Безотходная технология однако.

Фото в свободном доступе, обработано автором.

Чем полезен Рыбный жир?

Оказалось что там достаточное количество такого антиоксиданта как астаксантина, который якобы продлевает нашу с вами молодость улучшая состояние наших клеток во всем организме.

Вот цитата из википедии:

Астаксантин (или астазантин) — каротиноид, имеющий по сравнению с бета-каротином два дополнительных атома кислородана каждом из шестичленных колец. Поскольку астаксантин содержит кислород, он относится к ксантофиллам. Наличие атомов кислорода придаёт астаксантину насыщенный красный цвет.

По поводу витаминов.

Как известно науке в рыбном жире все таки больше витамина Омега 3, и меньше витаминов А и D. И если вы хотите применить что-то из них, например против рахита и даете детям, то рыбий жир в этом случае лучше, чем рыбный. Но все равно надо обращаться за советом к врачу.

Вот так вот друзья выбирайте что принять для профилактики рахита. А если просто для профилактики, для своего здоровья, можно и рыбный и рыбий. Главное теперь мы знаем что есть и рыбный жир, и рыбий, знаем в чем их отличие. И думаю что Вы сами решите этот вопрос.

На этом все пока, думаю была вам полезна. До свидания спасибо что дочитали. Подписывайтесь-это бесплатно и ни к чему не обязывает.

Интересная статья о поддельной сгущенки от «Главпродукта».

Источник

Хочется дышать полной грудью!

Да, именно так! Первое, на что вы непременно обратите внимание, посетив эти чудесные края, — кристально чистый воздух. Чрезвычайно трепетное отношение к природе — вот чему многим из нас не мешало бы поучиться у жителей Норвегии! К примеру, сегодня здесь реализуется программа, согласно которой к 2025 году в стране не должно остаться ни одной машины на бензине. Зеленый свет только электромобилям!

Более того, ради сохранения экологии были внесены изменения даже в конституцию. Каждый из жителей государства по закону имеет право на окружающую среду, которая сохраняет его здоровье.

Неудивительно, что Норвегия остается райским уголком на планете, поражающим нас первозданной природной чистотой. Ну где же еще, как не здесь, обитать экологически чистой рыбе!

Едем в Саннефьорд…

Интересно, чем знаменит этот городок в губернии Вестфолл? Многие туристы знают, что в 1880 году в его окрестностях был обнаружен Гокстадский корабль — судно древних викингов. Но нас данное местечко привлекает прежде всего тем, что именно здесь, на побережье одного из фьордов, расположен завод концерна с мировым именем BASF по производству рыбьего жира. Сырье PronovaPure (концентрированные омега-3 кислоты), которое он выпускает, высококачественное, свежее, чистое и полезное. Хотели бы узнать секрет? Сейчас мы его раскроем!

Секрет высокого качества рыбьего жира PronovaPure от BASF

Рыбий жир PronovaPure производят из мелких видов морских рыб (сардин, хамсы и скумбрии), которые считаются более экологичными. При этом рыба используется именно дикая, что очень важно. Она значительно отличается по пищевым характеристикам от выращенной на фермах. Главная причина — различие в «кухнях». В искусственных условиях практически невозможно полностью воспроизвести пищевую цепочку, благодаря которой «вольная» рыба становится богатейшим кладезем полезных веществ.

Добытое сырье пускают в переработку с использованием уникальных запатентованных процессов и технологий. Одних только степеней очистки за счет включения дополнительных этапов на заводе целых шесть. А ведь на многих производствах их число порой не дотягивает даже до четырех.

На выходе получаем продукт, который отличается суперчистотой, более низкой степенью окисления на фоне других и особенно высоким содержанием эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислот (ЭПК и ДГК). Теперь понятно, почему рыбий жир PronovaPure по своему качеству превышает требования даже европейской фармакопеи! А его важность для здоровья на разных этапах жизни проверена временем. 8 лет исследований с участием 140 000 пациентов из 70 стран мира(1) — отличная рекомендация, не правда ли?

А теперь вернемся в Россию…

…и найдем ответ на вторую часть главного вопроса. Можно ли в нашей стране найти препараты на основе сырья знаменитой норвежской марки? Конечно! Например, в капсулах препарата Тройная Омега-3 от компании «Эвалар»! Они производятся из PronovaPure® 500:200 ЕЕ — высококачественного сырья премиум-класса, которое поставляется к нам прямиком с побережий норвежских фьордов. В каждой капсуле — 950 мг жирных кислот омега-3. Для сравнения: в обычной капсуле их всего лишь 300 мг(2). Вот почему такая высокая дозировка — это тройная поддержка(2) для сердца и сосудов, работы мозга, суставов, красоты кожи, волос и ногтей, сохранения молодости!

Преимущества капсул Тройная Омега-3 Эвалар:

  • в три раза сильнее обычной(2);
  • удобный прием — всего 1 капсула в день;
  • сырье из Норвегии с высоким профилем чистоты;
  • высокое качество «Эвалар», отвечающее требованиям стандарта GMP(3);
  • выгодная цена(4);
  • разрешена беременным и кормящим женщинам.

Тройная Омега-3 Эвалар — качество без переплат!

ГДЕ КУПИТЬ

Эвалар.ру

ЗАО «Эвалар», 659332, г. Бийск, ул. Социалистическая, 23/6. ОГРН 1022200553760.

Фитомаркет.ру

ООО «Фитомаркет», 123100, Россия, Москва, Пресненская набережная, д 12. ОГРН
1177746302931. 

Аптека.ру

АО «Научно-производственная компания „Катрен“», 630559, Новосибирская область, рабочий поселок Кольцово, проспект Академика Сандахчиева, здание 11. ОГРН 1025403638875.

А также спрашивайте в аптеках!

1 По данным завода — изготовителя сырья.

2 Сравнение произведено с БАД, имеющей самую распространенную на рынке (обычную) дозировку Омега-3 — 300 мг в 1 капсуле (это БАД, лидирующие на рынке, по данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за первое полугодие 2018 года).

3 Сертификат GMP №С0170889-DS-1, NSF International.

4 По данным АО «Группа ДСМ» («DSM Group») за 2018 год, на аптечном рынке РФ средневзвешенная розничная цена за 1 капсулу БАД «Тройная Омега-3 950» производства компании «Эвалар» выгоднее, чем у аналога, в 1,6 раза (на 50%). Аналог для сравнения выбран по действующему веществу и дозировке. Цены в конкретных аптеках могут различаться. 

Источник

Главная»Полезная информация»Здоровье»»Рыбий жир, благодаря которому люди и выживали…»

« Назад

«Рыбий жир, благодаря которому люди и выживали…»  22.01.2016 01:55

1941-1945 были тяжелыми для всего мира, а особенно, для России. Во время Великой Отечественной войны страдала голодом и болезнями большая часть населения.  Раненных солдат лечили подручными средствами, делились последними крошками еды с соседом. 

Воспитанники детских садов на обеде в бомбоубежище

…«Сестренку Свету водили в ясли мимо военного госпиталя. Там на помойке, я приметила деревянный ящик, в который выкидывали отходы: кожуру от вареного картофеля, хвостики свеклы. Я стала ходить к этому ящику постоянно, приносила домой эти отходы, а мама варила из них суп. Тогда еще не наступил сильный голод, дети ходили по улицам. Потом, зимой, мы уже на улицу не выходили, потому что голодные обезумевшие люди ловили детей и ели их. В такое время оголяются все человеческие пороки.» — Муза Григорьевна Полубояринова.

Панно «Смерть детоубийцам!» на фасаде разрушенного дома (угол Лиговского проспекта и Разъезжей улицы)

Антисанитария и холод в зимний период года также ослабляли и без того замученных людей.

normal_voda   normal_battle

…«Мне было интересно, что же там впереди. Тут идет полная машина с ранеными. Остановилась, подхожу, а в ней уже кто-то из нашей 2-й батареи, кто только в ночь уехал на передовую… Я удивился, для меня было просто дико, как так, еще вчера мы вместе с ним и другими ребятами играли в «петуха» (смысл игры состоит в том, чтобы, прыгая на одной ноге толкаться с противником, и заставить его или упасть или встать на обе ноги. По словам Владимира Ивановича, эта игра как отличное согревающее средство была особенно популярна среди солдат во время сильных морозов — прим..), а сейчас его уже везут в госпиталь с перебитой рукой. Спрашиваю: «Что случилось?» — «Только начали разворачиваться, как нас расстреляли немецкие танки. От командира взвода остался один ремень…» И тут я опять задумался, что же нас ждет впереди?» — Тюленев Владимир.

Во время недостатка еды и лекарств, одним из тогда еще «народных средств» был рыбий жир. Кусочек хлеба в день с капельками рыбьего жира мог спасти жизни людей. 

Медсестра Анна Юшкевич кормит раненого краснофлотца сторожевого корабля В.А. Ухова, находящегося на лечении в Военно-морском госпитале

…«В городе оставалось много мирного населения. Так же, как в Ленинграде люди голодали и умирали. Но многие выжили благодаря колюшке. Это маленькая рыбка величиной с мизинец с двумя колючками, торчащими у боковых плавников. В городе создавались специальные бригады, ловившие эту рыбу. Из неё делали рыбий жир, благодаря которому люди и выживали. Ловили только эту рыбку, потому что за крупной надо было выходить дальше в залив, а финны с северного берега или немцы с южного сразу начинали обстрел. Сейчас в Кронштадте есть что-то вроде памятника этой колюшке….» — Михнюк Алексей Ефтихиевич. 

KP008_165_983

Это средство применяли как лекарство от «куриной слепоты», а военные врачи прописывали его тем, кто совсем слаб — для защиты от гриппа и простуды.

… «Иду и понимаю, что ничего не вижу… Начал в этом лесочке блукать, пока не наткнулся на нашего полкового фельдшера, который вывел меня на дорогу. Диагноз был очевиден — «куриная слепота», но после того как врач выдал мне рыбьего жира, все прошло. Но примерно через месяц история повторилась, правда, ее последствия могли оказаться куда более печальными. Когда началась операция «Багратион» мы тоже двинулись вперед, но после форсирования реки Друть, нашему полку приказали занять позиции у деревни Подселы и защищать подступы к переправе. Но к этому времени на фоне однообразного питания в полку уже десятки солдат из-за авитаминоза заболели «куриной слепотой». Рыбий жир у врача быстро закончился, и все мы оказались в дурацком положении — наступает ночь, а ничего не видим…»  — Тюленев Владимир Иванович.

Огород в блокадном Ленинграде у стен Исакиевского собора

… «Вскоре после начала блокады исчезло электричество. Поначалу освещали коптилками. В баночку с маслом опускали скрученный бинтик и торчавший из неё кончик поджигали. Пока голод не очень чувствовался, в коптилках использовали рыбий жир. Его тогда ещё можно было купить в аптеках. Потом спохватились, что рыбий жир это ценный продукт и стали жечь в коптилках, что-то другое, но я уже не помню, что использовали.» — Лаздина Валентина Михайловна.

normal_prospekt

Были использованы материалы с ресурсов: iremember.ru; world-war.ru; rosphoto.org

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Категории статей

  • Питание
  • Здоровье
  • Красота
  • Рыбий жир

Источник

Ïî ðîäó ñâîåé ïðîôåññèîíàëüíîé äåÿòåëüíîñòè ñâÿçàí ñ ïðîäàæåé ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Óæå ïðèâûê ê òîìó, ÷òî çàõîäÿ â ìàãàçèí ñëó÷àéíûé ïîêóïàòåëü ãîâîðèò, ÷òî ýòî âñ¸ õèìèÿ è ñòîÿòü íå áóäåò ïîñëå òîãî, êàê îí õîòü ÷òî-òî èç ýòîãî ñúåñò èëè âûïüåò.

À íà òîë÷êîì ê íàïèñàíèþ ïîñòà ïîñëóæèëà äåâóøêà.

Çàõîäÿò 2 äåâóøêè ê íàì â îòäåë. Îäíà èç íèõ íàøà ïîñòîÿííàÿ ïîêóïàòåëüíèöà. Áåð¸ò ó íàñ òî áàòîí÷èêè, òî ïðîòåèí, òî Îìåãó-3. È ñåé÷àñ âûáðàëà ïàêåò ñ ïðîòåèíîì è ïàðó ïðîòåèíîâûõ ïå÷åíåê ê êîôå. Âòîðîå ñîçäàíèå ðàçìåðîì 54-56 íà÷èíàåò å¸ óñèëåííî è ãðîìêî îòãîâàðèâàòü îò ïîêóïêè ñëîâàìè:

-Äà òû ÷òî! Ýòî õèìèÿ ñïëîøíàÿ, ýòî âîîáùå íåëüçÿ åñòü è ïèòü! Ñúåøü òû ýòó ïðîòåèíîâóþ ïå÷åíüêó è ñòàíåøü âñÿ â ìûøöàõ, êàê ìóæèêîâàòàÿ áàáà! Ìû è òàê ñ òîáîé õîðîøî âûãëÿäèì, íå íóæíà òåáå ýòà äðÿíü!

Ê ñëîâó ñêàçàòü ïîêóïàòåëüíèöà áûëà êàê ðàç çà÷¸òíàÿ äåâàõà, â îòëè÷èè îò ïîäðóæêè, êîòîðàÿ îòãîâàðèâàëà.

È òàêèõ ëþäåé ñïëîøü è ðÿäîì!

Õîòåëîñü áû ïðîñâåòèòü íàðîä. ×òîáû îò ñëîâ ïðîòåèí, êðåàòèí, êàðíèòèí, àðãèíèí íå âïàäàëè â èñòåðèêó, ÷òî ýòî õèìèÿ, ÷òî íàðîä òðàâÿò.

Åñëè ïîñò «çàéä¸ò» ïèêàáóøíèêàì, òî áóäó äåëàòü ïîñòû íà êàæäóþ äîáàâêó ïî îòäåëüíîñòè.

Ïîñòàðàþñü ïèñàòü äîñòóïíûì, ïîíÿòíûì ÿçûêîì.

Èòàê. 70-80 % àññîðòèìåíòà ìàãàçèíîâ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ ìîæíî è , ÿ áû ñêàçàë, íóæíî ïðèíèìàòü âñåì, äàæå òåì, êòî äàë¸ê îò ñïîðòà. Ñòóäåíòàì, ïåíñèîíåðàì, ïðîñòî ðàáîòàþùèì ëþäÿì ñïîðòïèò ìîæåò óïðîñòèòü æèçíü.

Ïåðâûé ïîñò õî÷ó ïîñâÿòèòü Îìåãà-3.

Èìåííî Îìåãà-3, à íå Îìåãà 3-6-9.

Îìåãà-6 è Îìåãà-9 ÷åëîâåê äîáèðàåò èç ëþáîãî ðàñòèòåëüíîãî ìàñëà, ïîýòîìó åãî íåäîñòàòêà â îðãàíèçìå íåò.

À âîò ñ Îìåãà-3 ñëîæíåå. Ýòà íåíàñûùåííàÿ æèðíàÿ êèñëîòà ìàêñèìàëüíî ïðèñóòñòâóåò â ëüíÿíîì ìàñëå ,êòî åãî ïèë çíàåò ñïåöèôè÷åñêèé âêóñ))), â ïå÷åíè òðåñêè, â ìîðñêîé ðûáå, ïðè÷¸ì â ñîë¸íîé è êîï÷¸íîé Îìåãà-3 íåò. È íàñêîëüêî âû ñìîæåòå äåòåé çàñòàâèòü åñòü ìîðñêóþ ðûáó? À äëÿ áåðåìåííûõ è êîðìÿùèõ ìàòåðåé ñóòî÷íàÿ äîçà Îìåãà-3 äîëæíà áûòü óâåëè÷åíà!

Êñòàòè, ïðî äåòåé! Åñëè âàø îáîëòóñ ñòàë ïëîõî ó÷èòüñÿ â øêîëå, ïîïðîáóéòå åìó êóïèòü Îìåãà-3.

Èíîãäà èìåííî óìåíüøåíèå ýòîé êèñëîòû â îðãàíèçìå ñíèæàåò àêòèâíîñòü ìîçãà, ÷òî è ïðèâîäèò ê òðóäíîñòè óñâîåíèÿ ó÷åáíûõ ìàòåðèàëîâ â øêîëå.

Äëÿ ïîíèìàíèÿ âîò âûäåðæêà èç î÷åíü àâòîðèòåòíîãî èçäàíèÿ: Ïðè¸ì Îìåãà-3 óëó÷øàåò ôóíêöèþ ìîçãà, ïîäíèìàåò íàñòðîåíèå. Ìîçãîâîå âåùåñòâî ñîñòîèò íà 60% èç æèðîâ, è îñîáåííî íóæäàåòñÿ â Îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîòàõ, ÷òîáû ïðàâèëüíî ôóíêöèîíèðîâàòü. Äîëãîñðî÷íîå èññëåäîâàíèå âëèÿíèÿ îìåãà-3 æèðíûõ êèñëîò íà ìîçã, äîêàçàëî âîçìîæíîñòü ïðèìåíåíèÿ èõ äàæå â êà÷åñòâå ïðîôèëàêòèêè øèçîôðåíèè ó ïîäðîñòêîâ.

Îìåãà-3 îáÿçàòåëüíà äëÿ ïðè¸ìà äëÿ æåëàþùèõ ïîñòðîéíåòü è ñáðîñèòü ëèøíèé âåñ!

Òåïåðü ïî ïîâîäó òîãî, ïî÷åìó ñòîèò âûáðàòü Îìåãó-3 íå â àïòåêå, à â ìàãàçèíàõ ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ.

Ïî èäåå â Ðîññèè Îìåãó-3 äåëàþò âñåãî 2 èëè 3 çàâîäà. ß ãîâîðþ èìåííî ïðî Ðîññèéñêîå ïðîèçâîäñòâî, à íå êîãäà èç êèòàéñêîãî ñûðüÿ èçãîòàâëèâàþò ñàìè êàïñóëû.

Ïîýòîìó, ìîæíî âçÿòü 2 ðàçíûõ áðåíäà, ÷òî â àïòåêå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ñïîðòïèòà è ïîñìîòðåòü èìåííî àäðåñ ïðîèçâîäñòâà. È íå óäèâëÿéòåñü, êîãäà óâèäèòå àäðåñ ïðîèçâîäñòâà îäèí è òîò æå, êîëè÷åñòâî êàïñóë îäíî è òîæå, à âîò öåíà ìîæåò îòëè÷àòüñÿ íà 60-70 ð. Ýòî óæå ìàðêåòèíã.)))

 ñîñòàâå ñìîòðèì íå êîë-âî Îìåãà-3, à íàñ èíòåðåñóþò 2 êèñëîòû, ó êîòîðûõ àááðåâèàòóðà EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà. Ñìîòðÿ ó êàêîãî ïðîèçâîäèòåëÿ îíè ïèøóòñÿ ïî ðàçíîìó.  èìïîòíûõ ýòî EPA è DHA, à ó îòå÷åñòâåííûõ è òàê è òàê ìîãóò íàïèñàòü.

Ñôîòîãðàôèðîâàë 3 ðàçíûõ áðåíäà. Îäèí èìïîðò, 2 îòå÷åñòâåííûõ áðåíäà.

 ñóòî÷íîé íîðìå äëÿ âçðîñëîãî ÷åëîâåêà ýòè 2 êèñëîòû äîëæíû áûòü ïîðÿäêà 600-800 ìã.

ß äî÷êå 9 ëåò äàþ ïî îäíîé êàïñóëå â äåíü êóðñàìè. Ìåñÿö ïü¸ò, ìåñÿö íå ïü¸ò.

 àïòå÷íûõ íåäîðîãèõ Îìåãà-3 ÷àñòî ýòè 2 êèñëîòû íå âûäåëÿþò. Ïðîñòî ïèøóò ñîäåðæàíèå Îìåãà-3 ñòîëüêî-òî ãðàìì. Ýòî íåïðàâèëüíî.

Òåïåðü ïî ïîâîäó öåíû.  ìàãàçèíàõ ñïîðïèòà öåíà çà áàíî÷êó ñ 90 êàïñóëàìè êîëåáëåòñÿ îò 500 äî 650 ð. ïðè äîçèðîâêå EPA (ÝÏÊ) ýéêîçàìåíòàåíîâàÿ êèñëîòà 180 ìã. è DHA (ÄÃÊ) äîêîçàãåêñàåíîâàÿ êèñëîòà 120 ìã. Ò.å. äíåâíàÿ íîðìà âçðîñëîãî ÷åëîâåêà 3 êàïñóëû. Åñëè â áàíêå 90 êàïñóë, òî ýòî ìåñÿ÷íûé êóðñ.

 àïòåêàõ öåíû íà àïòå÷íûå Îìåãà-3 ìîãóò áûòü îò 50 ð. äî 120 ð. çà óïàêîâêó. ÍÎ! Òàì îáû÷íî 10-20 øòóê è äíåâíàÿ íîðìà 12-15 êàïñóë ââèäó òîãî, ÷òî ìàëåíüêàÿ êîíöåíòðàöèÿ êèñëîò.

Åñëè âû èä¸òå ïî ÒÖ è âèäèòå îòäåë ñïîðòèâíîãî ïèòàíèÿ, òî çàéäèòå, ïðîñòî ïîñïðàøèâàéòå ïðîäàâöîâ äëÿ ÷åãî òî èëè èíîå. Ïîâåðüòå, îòêðîåòå äëÿ ñåáÿ ìíîãî èíòåðåñíîãî!

Источник