Детский рыбий жир в капсулах 200 мг

Детский рыбий жир в капсулах 200 мг thumbnail

Характеристики

Условия хранения Беречь от детей
В защищенном от солнца помещении
В сухом месте
При комнатной температуре
Срок годности 24
Количество в упаковке 100
Максимальная допустимая температура хранения, °С 25
Способ применения Перорально
Форма выпуска Капсулы
Минимальная допустимая температура хранения, °С 15
Страна-изготовитель Россия
Сфера применения Лечебное питание
Действие препарата Рыбий жир

Инструкция по применению

ПНЖК, которые содержит детский рыбий жир, необходимы для мозга и зрения Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо.Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу.Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире, линоленовой С 18:3 омега-3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега-3 кислот. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «Детский рыбий жир» — составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ). Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе — Attention deficit/hyperactivity disorder — ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом. Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега-6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей. Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами. Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка. витамин Е в форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие.

Показания

Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника ПНЖК омега -3 и витаминов А, Е и D.

Меры предосторожности

Детям от 3-х до 6 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет: 10 капсул в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.

Способ применения и дозы

Детям от 3-х до 6 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет: 10 капсул в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом

Взаимодействие с другими препаратами

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Источник

Полное описание

Детский рыбий жир

Рыбий жир обогащает питание ребенка полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами А, D, Е.

Детский рыбий жир в капсулах 200 мг

  • Прежде чем дать препарат ребёнку убедитесь, что этот препарат разрешён к применению детям!
  • На упаковке должна быть указана дозировка для детей.
  • Большинство распространённых препаратов рыбьего или рыбного жира не разрешены Минздравом к применению детям!

Детский рыбий жир производства «РеалКапс» рекомендован для детей от 3-х лет

ПНЖК омега 3 играют важную роль в формировании детского организма.

   ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных Детский рыбий жир в капсулах 200 мг биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.

ПНЖК помогают бороться с аллергией

   Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.

   В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи. Снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.

Читайте также:  Как называются витамины рыбий жир

   Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.

ПНЖК укрепляют иммунитет

   В значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера. Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное — предотвратить повторные заболевания.

Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема «Детского Рыбьего жира».

ПНЖК необходимы для мозга и зрения

   Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо. Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу. Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира, так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире: линоленовой С 18:3 омега — 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега — 3 кислот. Более трети всех ПНЖК, содержащихся в «Детский рыбий жир», составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

   Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна. Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .
   Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега — 6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура, активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.

Витамин Е в форме альфа-токоферола ацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?
Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!
«Детский рыбий жир» в капсулах — это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми, а «Детский рыбий жир» поможет им в этом!

Компонент Содержание в одной капсуле Удовлетворение суточной потребности при употреблении рекомендуемой дозировки
Для детей от 3-х до 6 лет ( 5 капсул) Для детей от 7 до 14 лет (10 капсул)
ПНЖК Омега 3
60 мг
30% 60%
Витамин D 10 МЕ 50% (50МЕ) 100% (100МЕ)
Витамин А

70 МЕ 21% (350МЕ) 26% (700МЕ)
Витамин Е 0,2 мг 14% (1мг) 20% (2мг)

Детский рыбий жир в капсулах 200 мг

БАД к пище «Детский рыбий жир» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрациирегистрации № RU.77.99.11.003.Е.005414.12.17 от 18.12.2017 года ТУ 9281-011-78056148-2014.

Состав:рыбий жир, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода деминерализованная) витамин E, витамин А, витамин D.

Содержание в одной капсуле, не менее:

ПНЖК Омега 3
50 мг

Витамин E

0,2 мг

Витамин A

21 мкг

Витамин D

0,8 мкг
Читайте также:  Принимать рыбий жир с другими витаминами

Область применения: рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и витаминов A, D, E.

Рекомендации по применению: детям от 3-х до 7 лет: 5 капсул в день во время еды, детям от 7 до 14 лет и взрослым: 10 капсул в день во время еды. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

Источник

ПНЖКомега 3 играют важную роль в формировании детского организма

ПНЖК омега 3 являются предшественниками образующихся из них активных и важных биорегуляторов — эйкозаноидов линии Е 3, влияющих на иммунный статус, аллергические состояния, что важно для организма ребенка.

ПНЖК помогают бороться с аллергией

Ученые Университета Сиднея обнаружили, что у детей, регулярно потребляющих рыбий жир, в четыре раза ниже риск развития астмы, чем у их сверстников, едящих мало рыбы. Специалисты Университета Вайоминга сообщили, что потребление 3,3 грамма в день рыбьего жира заметно облегчили дыхание и другие симптомы у астматиков. Было замечено положительное влияние рыбьего жира и на другие легочные заболевания.

В развитии аллергических процессов важную роль играет чувствительность клеток эпителия слизистой оболочки и кожи к биологически активным веществам, таким как гистамин. Стоит повыситься чувствительности клеток к этим веществам, и уже небольшое раздражающее действие химического вещества может вызвать сильную аллергическую реакцию: зуд, крапивницу, отек кожи и тканей. Аллергические проявления развиваются за счет токсичности вещества, даже слабой, и повышенной чувствительности клеток организма к гистамину. Механизм действия омега-3 ПНЖК, согласно публикациям научных исследований, вероятно, связан с их включением в клеточные мембраны. При этом степень внедрения омега-3 в клеточные мембраны соответствует их содержанию в пище. Т.е ПНЖК омега 3 нормализуют жировой состав тканей организма, повышая стабильность клеток эпителия слизистых оболочек и кожи, снижается чувствительность клеток организма к токсическим веществам.
Особого внимания заслуживает способность омега-3 ПНЖК блокировать синтез фактора активации тромбоцитов (ФАТ), являющегося универсальным промотором как аллергического, так и бактериального воспаления.

ПНЖК укрепляют иммунитет

В значительной степени благодаря этому воздействию эскимосам, которые едят пищу богатую жирами рыб и морских животных, удается выжить в тяжелейших условиях Севера.
Врачам-иммунологам постоянно приходится лечить детей, часто болеющих воспалительными заболеваниями. Вылечить ребенка это одно, но ведь самое главное — предотвратить повторные заболевания.

Если Ваш ребенок часто болеет, проконсультируйтесь с врачом о возможности приема «Детского Рыбьего жира».

ПНЖК необходимы для мозга и зренияДля растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме определенных полиненасыщенных кислот в достаточном количестве жизненно необходимо.Утверждение о том, что рыба — это пища «гениев» имеет под собой вполне научную основу.Установлено, что докозагексаеновая кислота С 22:6 омега — 3 (ДГК), содержащаяся в рыбьем жире, является ключевым строительным блоком клеточных мембран мозга и сетчатки глаза. В организм ребенка ДГК может поступать как непосредственно из рыбного жира , так и в результате метаболических превращений других ПНЖК, содержащихся в рыбьем жире, линоленовой С 18:3 омега — 3 и эйкозапентаеновой С 20:5 омега — 3 кислот.
Более трети всех ПНЖК, содержащихся в БАД «Детский рыбий жир» — составляет докозагексаеновая кислота С 22:6 омега-3 (ДГК ).

Жирные кислоты омега-3 способствуют увеличению концентрации внимания и улучшению памяти.

Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, предпринятые в изучении Синдрома дефицита внимания и гиперактивности СДВГ (в англоязычной литературе -Attention deficit/hyperactivity disorder -ADHD). ADHD характеризуется такими явлениями как гиперактивность, импульсивность, беспокойство, вспышки раздражения и нарушения сна.
Если Вы наблюдаете эти симптомы у своего ребенка, срочно проконсультируйтесь с врачом .
Richardson AJ, Montgomery P. установили, что омега 3 — омега -6 жирные кислоты существенно улучшают навыки чтения, поведение и познавательную активность детей.

Витамин А участвует в химическом механизме зрения, входит в состав зрительного пурпура , активно влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей. Витамин А необходим для обеспечения полноценной функции пищеварительной и мочевыделительной систем. Он нормализует обмен веществ, предохраняет от поражения кожу и слизистые оболочки, обладает антиоксидантными свойствами.

Витамин D в составе рыбьего жира для детей необходим для нормального всасывания кальция и фосфора в кишечнике, участвующих в формировании костной ткани у ребенка.

Витамин Е в форме альфа-токоферолацетата оказывает общеукрепляющее и антиоксидантное действие

Несомненно, что рыбий жир является весьма полезным для детского организма пищевым продуктом!
Однако убедить ребенка выпить неприятный на вкус продукт, каковым, к сожалению, является рыбий жир, очень сложно, если не сказать невозможно. Кроме того, рыбий жир на воздухе и под воздействием солнечного света быстро окисляется, образуя токсичные соединения.
Какой же выход?

Читайте также:  Рыбий жир пресноводных рыб


Сейчас, благодаря развитию технологии, появилась возможность избавиться от всех вышеупомянутых неприятных особенностей рыбьего жира путем помещения его в желатиновую капсулу. Легко употреблять, удобно хранить!

«Детский рыбий жир» в капсулах — это полезный замечательный продукт в современной удобной форме! Пусть Ваши дети будут здоровыми, умными и красивыми, а «Детский рыбий жир» поможет им в этом!

Источник

«Детский рыбий жир» товарног знака «ОМЕГАДЕТИ» — овальные мягкие желатиновые капсулы с маслянистой жидкостью, от светло-желтого до темно-желтого цвета, с легким запахом ванили.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не вырабатываются в организме — их необходимо потреблять извне, как и витамины.

Наибольшую ценность представляют эйкозопентаеновая кислота (ЭПК) и докозагексаеновая кислота (ДГК), которые содержатся в рыбьем жире. ЭПК и ДГК входят в состав клеточных мембран, а также регулируют процессы тромбообразования и воспаления (прием только полиненасыщенных жирных кислот омега-3 способен снизить триглицериды в крови на 25-35%)*.

Наиболее важным продуктом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, является рыбий жир, полученный из рыб, обитающих в холодных морях: скумбрия, лосось, сардины и др., а также льняное масло.

Для детей школьного возраста, а также дошкольников, польза рыбьего жира заключается в том, что полиненасыщенные кислоты омега-3 способны улучшать работу головного мозга. Они способствуют формированию и развитию тканей головного мозга, а это в свою очередь приводит к стимуляции интеллектуального развития. Кислоты увеличивают способность к запоминанию и также замедляют процессы, приводящие к ухудшению памяти и слабоумию. Прием ПНЖК омега-3 повышает познавательную активность, улучшает навыки чтения, влияет на повышения интеллектуального уровня развития и оказывает положительное влияние на поведение ребенка, а также способствует выработке гормона серотонина, который ещё называют гормоном счастья и хорошего настроения (помогает побороть стресс, агрессивность и раздражительность).

В наше время дефицит потребления омега-3 среди детского и взрослого населения России составляет порядка 80%. Недостаток поступления омега-3 в организм сопровождается нарушением эластичности и текучести всех клеточных мембран организма и изменением жидкостных соотношений в водном балансе и ионных потоках, что неблагоприятно отражается на внутриклеточной передаче информации.

*Используется только натуральный рыбий жир запатентованной марки MEG-3®, производства швейцарской компании «DSM» — ведущего лидера в сфере производства биодобавок. MEG-3® получают в промысловых, устойчиво развивающихся рыбных хозяйствах при строжайшем соблюдении регламентов правительственных организаций. Этот процесс осуществляется в районе подъема глубинных вод в зоне Перуанского течения, где холодные антарктические воды сходятся с обрывистым континентальным шельфом вдали от западного побережья Южной Америки. Этот регион отличается наибольшим количеством и биоразнообразием акваторий в мире, в результате чего рыбные хозяйства осуществляют свою деятельность на основе принципов экологической ответственности и устойчивости. В процессе производства проводятся более 200 проверок качества, благодаря чему продукты марок MEG-3 ® полностью соответствуют международным промышленным стандартам в области гигиены, качества и чистоты.

MEG-3® является Торговой маркой DSM.

Витамин K1 (филлохинон) образуется микрофлорой кишечника, но в недостаточных количествах. Он участвует в образовании костной и соединительной ткани, регулирует свёртываемость крови, способствует снижению утомляемости.

Витамин D3 (холекальциферол) — регулирует обмен кальция и фосфора, обеспечивая нормальный рост костей. В настоящее время рахит стал очень распространенным заболеванием среди детей. В таких случаях хорошо себя зарекомендовал витамин Д в сочетании с рыбьим жиром. Недостаток данного витамина вызывает проблемы с ростом клеток. Ведущей функцией данного витамина является обеспечение нормального роста костной ткани. Он укрепляет иммунную систему и предупреждает ослабление мышц. От присутствия в организме витамина D зависит восприимчивость к кожным заболеваниям и болезням сердца. Кроме того, он задействован в регуляции артериального давления и сердцебиения.

Витамин А (пальмитат) способствует профилактике нарушения зрения, формированию светочувствительного пигмента родопсина, улучшает состояние кожи, слизистых оболочек, повышает сопротивляемость организма различным инфекциям, способствует росту и укреплению костей, эффективен при различных аллергиях, способствует концентрации внимания.

Витамин Е (токоферола ацетат) защищает клетки организма от свободно-радикального окисления, поддерживает эластичность кровеносных сосудов, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма инфекциям, помогает в борьбе с воспалительными процессами, участвует в обмене веществ и синтезе гормонов

Источник