Белки жиры углеводы в рыбьем жире
Рыбий жир чаще всего производят из печени трески. Этот продукт хорошо помнят наши родители, потому что забыть вкус и запах его практически невозможно (calorizator). Нам повезло больше, сейчас рыбий жир можно купить в капсулах.
Калорийность рыбьего жира
Калорийность рыбьего жира составляет 902 ккал на 100 грамм продукта.
Состав рыбьего жира
Польза рыбьего жира состоит в том, что он содержит в себе полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, олеиновую и пальмитиновую кислоты, витамины D, А.
Полезные свойства рыбьего жира
Уже ни у кого нет сомнений по поводу того, насколько рыбий жир полезен для человека.
Витамин А необходим нам для сохранения зрения, для поддержания в хорошем состоянии кожи, волос, слизистых носа, гола, пищеварительной системы, для роста зубов, костей.
Витамин D способствует проникновению в клетки кальция, фосфора, необходим для поддержания и роста костей и зубов.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нормализует уровень холестерина в крови, улучшает работу головного мозга, снимает спазм сосудов.
Рыбий жир назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при артрите суставов, для снятия болей и воспалений. Рыбий жир нормализует давление, снижает риск развития раковых заболеваний, препятствует образованию тромбов.
Благотворно влияет на кожу, волосы и ногти. Также рыбий жир назначают при депрессии, он повышает содержание серотонина в организме. Рекомендуется во время беременности для нормального развития нервной системы плода.
Противопоказания к употреблению
Но помимо полезных качеств, рыбий жир имеет массу противопоказаний. Он не рекомендован при повышенном содержании витамина D. Противопоказанием являются: нарушения функции щитовидной железы, туберкулез легких, мочекаменная болезнь, аллергические реакции, заболевания печени, почечная недостаточность, язвы желудка и 12-ти перстной кишки. Во время беременности принимать рыбий жир нужно с осторожностью. Также стоит помнить, что рыбий жир производят из печени рыб, а печень способна накапливать в себе массу вредных веществ, поэтому при выборе рыбьего жира следует обращать внимание на производителя.
Рыбий жир при похудении
Рыбий жир просто необходимо принимать тем, кто хочет похудеть. Он ускоряет обмен веществ, повышает метаболизм. Рыбий жир – не лекарство, не замена пищи, а просто полезная добавка, его надо принимать как витамины – каждый день в определенной дозе и всю жизнь.
Рыбий жир можно употреблять в капсулах, а можно в натуральном виде. Но в капсулах принимать намного приятнее и проще купить. Покупайте только жёлтый жир, а не бурый или белый, т.к. именно первый вариант – 100%-ный натуральный продукт (калоризатор). Капсулы запиваются простой водой, раскусывать нельзя, принимаются только вовремя еды. Начинать стоит постепенно с 1-2 капсул в день и постепенно дозу довести до 4-6 капсул в день.
Конечно, если вы будете есть все подряд и валяться на диване, рыбий жир не поможет вам похудеть. Но, если вы будете соблюдать принципы правильного питания и вести активный образ жизни, то рыбий жир существенно сократит ваше время похудения. Кроме этого, рыбий жир насытит организм массой полезных веществ и снизит холестерин.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10500 мкг | 900 мкг | 1166.7% | 129.3% | 9 г |
Ретинол | 10.5 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 125 мкг | 10 мкг | 1250% | 138.6% | 8 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.608 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.711 г | min 16.8 г | 278% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 10.422 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 7.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 22.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 109.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.935 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.935 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 6.898 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 20.671 г | от 0.9 до 3.7 г | 558.7% | 61.9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.968 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30000 мкг | 900 мкг | 3333.3% | 369.5% | 3 г |
Ретинол | 30 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 250 мкг | 10 мкг | 2500% | 277.2% | 4 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.608 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.711 г | min 16.8 г | 278% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 10.422 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 7.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 22.541 г | от 11.2 до 20.6 г | 109.4% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.935 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.935 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 6.898 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 19.736 г | от 0.9 до 3.7 г | 533.4% | 59.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 10.968 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.51 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.7% | 37339 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 20% | 11200 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150 мкг | 900 мкг | 16.7% | 370.3% | 600 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 277.2% | 800 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.11304 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01784 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05315 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23356 г | min 16.8 г | 1.4% | 31% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04155 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.10327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05211 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.03664 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11271 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 0.00468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.00468 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.00468 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.00468 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.03449 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.10336 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.5% | 255% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.00468 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.05484 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.00935 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.2% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 4,51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Рыбий жир».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 902 кКал | 1684 кКал | 53.6% | 5.9% | 187 г |
Жиры | 100 г | 56 г | 178.6% | 19.8% | 56 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30000 мкг | 900 мкг | 3333.3% | 369.5% | 3 г |
Ретинол | 30 мг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 250 мкг | 10 мкг | 2500% | 277.2% | 4 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 21 мг | 15 мг | 140% | 15.5% | 71 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 570 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 22.608 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 3.568 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 10.63 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.799 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 46.711 г | min 16.8 г | 278% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 8.309 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 20.653 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 10.422 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 7.328 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 50 г | от 11.2 до 20.6 г | 242.7% | 26.9% | |
18:2 Линолевая | 0.935 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.935 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.935 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 26 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 48 г | от 0.9 до 3.7 г | 1297.3% | 143.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.935 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 22 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.87 г | от 4.7 до 16.8 г | 39.8% | 4.4% |
Энергетическая ценность Рыбий жир составляет 902 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник