Авокадо и рыбий жир

Авокадо и рыбий жир thumbnail

Авокадо отличаются шелковистой, кремовой текстурой и ореховым вкусом. Фрукт имеет кремовую текстуру благодаря высокому содержанию жира. Все авокадо принадлежат к группе научных видов под названием Persea americana.  

Фрукт часто классифицируют по происхождению: Вест-Индия, Гватемала или Мексика. На самом деле, он также родом из других частей Центральной и Южной Америки, где выращивался для употребления в пищу в течение нескольких тысяч лет. На современном рынке крупнейшими производителями являются Мексика, Чили, США, Индонезия, Доминиканская Республика, Колумбия, Перу, Бразилия, Китай и Гватемала.

Авокадо: польза для здоровья

Фрукт ценен прежде всего тем, что если его добавить к другим овощам, содержащим мало жира (картофель, морковь, листовая зелень), то усиливается усвоение каротиноидов. Кроме того улучшается преобразование определенных каротиноидов (наиболее важно, бета-каротина) в витамин А . Авокадо и сам по себе содержат каротиноиды. А благодаря жиру содержащиеся в нем каротиноиды лучше усваиваются.

Исследования этого фрукта показывают, что наибольшие концентрации фитонутриентов содержатся в кожуре и семенах. Мякоть содержит намного меньше фитонутриентов. Соответственно, лучший способ очистки фрукта — руками, точно также как вы очищаете банан.  Просто разрежьте по длине на две равные половинки, удалите семена, снимите кожуру пальцами.

Польза для здоровья сердца

Это фрукт с большим содержанием жира — 1 чашка — 22 г жира (82 % от общего количества калорий). Соотношение жиров Омега-6 к Омега-3 10:1 в пользу Омега-6, но несмотря на это фрукт снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышая уровень «хорошего» холестерина в крови и снижая уровень окисления в кровотоке после приема пищи. Ученые считают, что высокий уровень мононенасыщенных жиров в авокадо, особенно олеиновой кислоты, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Почти 15 из 22 граммов жира (68%), содержащихся в одной чашке фрукта — мононенасыщенные жиры. (И, наоборот, менее 3 граммов поступают из категории полиненасыщенных жиров, которая включает в себя как омега-6, так и омега-3.)

Другие уникальные жировые качества авокадо — фитостеролы, включая бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол. Было показано, что эта особая группа жиров обеспечивает противовоспалительные эффект в организме, в том числе и для сердечно-сосудистой системы.   

Авокадо для снижения сахара, контроля веса

Фрукт полезен в следующих случаях:

  • для контроля уровня сахара в крови; Исследования показали снижение секреции инсулина после еды и улучшение регуляции уровня сахара.
  • обеспечивает сытость и контролирует вес; Исследования показали снижение индекса массы тела (ИМТ) и общего жира после шести недель употребления продукта (1,3 чашки в день) при снижении общего уровня калорий до 1700 в сутки.
  • снижает общий риск нежелательного воспаления благодаря антиоксидантам и противовоспалительным питательным веществам. Сюда включены как обычные питательные вещества: марганец, витамин С и витамин Е, а также фитонутриенты: каротиноиды, флавоноиды и фитостеролы. 

Содержание Омега-3

На 150 г продукта — Омега-3 жирные кислоты — 0,19 г (8 % дневной нормы);

Омега-6 жирные кислоты — 2,51 г

Содержание витаминов и минералов

Авокадо, 1 чашка — порция (150 г) — 240 ккал, GL — очень низкий.

питательное
вещество
КоличествоСколько содержится в 1 порции
(%)

Плотность
питательных веществ
пантотеновая кислота2,08 мг423,1
волокно10,05 г362,7
витамин к31,50 мкг352,6
медь0,28 мг312,3
фолат121.50 мкг302,3
витамин В60,39 мг231,7
витамин Е3,11 мг (ATE)211,6
витамин C15,00 мг201,5

Как выбрать и сохранить

Зрелый, готовый к употреблению авокадо слегка мягкий, но не должен иметь темных пятен или трещин.  Более крепкие, менее зрелые плоды могут дозреть в домашних условиях. Средний плод весит до 170 граммов.

Твердый авокадо созреет в бумажном пакете или корзине с фруктами при комнатной температуре в течение нескольких дней. По мере созревания плодов кожа становится темнее. Однако не следует полагаться исключительно на цвет для определения зрелости фрукта.  Зрелый плод при надавливании пальцем легко продавливается.

Фрукт не следует хранить в холодильнике, пока он не созрел. После созревания можно хранить в холодильнике до недели. Потеря некоторых питательных веществ, например, витамина С будет замедлена из-за охлаждения. Фрукт лучше хранить целым, чтобы избежать потемнения от воздействия воздуха. Нарезанный авокадо следует хранить в закрытой стеклянной или пластиковой посуде, полив открытую поверхность лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Используйте нож из нержавеющей стали, чтобы разрезать фрукт пополам вдоль.  Затем возьмите каждую половину и нарежьте вдоль на четыре четверти, почистите как банан, чтобы сохранить каротиноиды.

Богатый питательными веществами способ приготовления

Употребление в пищу сырого фрукта, без тепловой обработки. Если вы хотите нагреть авокадо для использования в рецепте, то используйте минимальное время нагрева. Так, 40 сек. в микроволновой печи не меняют профиль жирных кислот фрукта. Нарезанный фрукт можно добавить в некоторые блюда после приготовления, например, в куриный суп.

Идеи быстрого приготовления

  • Используйте нарезанный фрукт для супа из черной фасоли.
  • Смешайте нарезанный авокадо, лук, помидоры, кинзу, сок лайма и приправы для гуакамоле.
  • Спелые авокадо можно положить на хлеб как полезную замену майонезу при приготовлении бутерброда.
  • Для салата, смешайте нарезанный авокадо с фенхелем, апельсинами и свежей мятой.
Читайте также:  Кому не следует давать рыбий жир

Источник: Фонд Джорджа Мателяна: Авокадо .- https://www.whfoods.com/genpage.php?tname=foodspice&dbid=5

Авокадо и рыбий жир

Источник

Омега-3 жирные кислоты- незаменимый продукт для правильного функционирования нашего организма. Они участвуют в метаболизме, помогают в выработке гормонов, поддерживают сердечно-сосудистую и опорно-двигательную систему в тонусе. Но к сожалению омега-3 не может синтезироваться в организме самостоятельно, значит требуется ее поступление из вне, то есть с пищей. Чтобы узнать, в каких продуктах содержится максимум полезной омега-3 смотрим рейтинг.

Икра

Лучшим источником омега-3 является икра рыбы, это не обязательно должна быть красная икра. Вы можете заменить на более экономные варианты — икра сельди или трески стоит совсем не дорого. Более 30 процентов объема жирных кислот, которые есть в икре, приходятся на ЭПК (эйкозапентаеновая) и ДГК (докозагексаеновая)- кислоты . Отсутствие этих соединений в рационе связано с развитием сердечно-сосудистых заболеваний, гипертонии, депрессии, диабета и проблемами в работе нервной и репродуктивной систем человека. Так же большое количество омега-3 содержится в морепродуктах .

Рыба

К самой, так сказать, знаменитой по содержанию омега-3 жирных кислот относится рыба лососевых пород. Это кета, горбуша, кижуч, лосось. Следует обратить внимание, что большим содержанием жирных кислот рыба обязана своему рациону — употреблению мелких морских водорослей. Если рыбку растят в неволе и на кормовых заменителях, то такая рыба не будет источником омега-3.

Очень недооценена роль обычной белой рыбы, которую вылавливают на севере. А она также содержит большое количество омега-3 жирных кислот, но на порядок дешевле.

Льняное семя и льняное масло

Рекордсменом по содержанию омега-3 в растительном сырье, как ни странно, является льняное семя. Поэтому считается, что употреблять каши из льняного семени очень полезно, как и добавлять его в выпечку. Рекомендуется так же заменить масло для жарки на масло льняного семени. Так вы сможете повысить потребление омега-3 кислот из растительного сырья. Но стоит помнить, что из растительных источников в организм поступает только альфа-линоленовая кислота. А нам нужны также еще ЭПК и ДГК . Они имеют животное происхождение, следовательно, должны поступать в организм вместе с животной пищей.

Авокадо

Омега-3 жирные кислоты в большом количестве содержатся в мякоти авокадо. Высокое содержание полезных жиров и лишь незначительное содержание сахаров и других способных усваиваться углеводов делает авокадо уникальным фруктом.

Научные исследования показывают, что регулярное употребление авокадо снижает количество триглицеридов в крови на 20%, понижая уровень плохого холестерина и увеличивая уровень хорошего. Это снижает риск развития болезней сердца, влияя на продолжительность жизни.

Мясо

Мясо также может являться поставщиком омега-3 для нашего организма. Омега-3 содержится в разниых сортах мяса. Это может быть свинина, говядина, баранина. Но нужно иметь в виду, что только животные свободного выпаса, то есть те, которые еще недавно бегали по лугам, а теперь лежат на прилавке, могут накапливать омега-3. Все так же, как и с рыбой. Если животное содержалось в загоне на искусственном корме, то гарантировать наличие омега-3 в мясе вам никто не сможет.

К сожалению, отследить происхождение такого мяса в наших магазинах очень сложно, поэтому гораздо проще восполнять запасы незаменимых жирных кислот потреблением рыбы.

Если вам было интересно- не стесняемся ставить пальчик вверх и подписываться на канал «Я против гипертонии»

Еще больше интересного про омега-кислоты читай здесь

Омега 3 кислоты применение при гипертонии

Источник

Псориаз — это незаразное, рецидивирующее кожное заболевание, симптомы которого включают пятна грубой, сухой и шелушащейся кожи, окруженные красной воспаленной границей. Пораженные участки часто становятся потрескавшимися и болезненными с сильным зудом.

Псориаз может возникать в различных местах на теле, и более 6 миллионов человек в США, как полагают, страдают от этого.

Масло авокадо и псориаз

Серьезные случаи псориаза должны лечиться у медицинского работника, у которого есть полное понимание проблемы, поскольку могут быть различные причины. В то время как масло авокадо не может быть лекарством, многие люди сообщают об уменьшении симптомов при регулярном местном применении масла авокадо при псориазе.

Масло авокадо холодного отжима, подобное этому, которое я имею, считается одним из самых проникающих в кожу всех натуральных масел и очень хорошо очищает сухую кожу.

Хотя псориаз, очевидно, является гораздо более серьезной проблемой, чем сухая кожа, глубокие и продолжительные увлажняющие свойства масла авокадо могут помочь уменьшить симптомы псориаза, такие как грубая и потрескавшаяся кожа, и уменьшить раздражающий зуд.

Для людей, страдающих псориазом, также было бы полезно перейти с потенциально воспалительных полиненасыщенных кулинарных масел, таких как сафлоровое, соевое, хлопковое и кукурузное масла, на гораздо более полезное мононенасыщенное масло авокадо для приготовления пищи.

Вы можете использовать масло авокадо в качестве приправы к салату, на тушеных овощах, в любом рецепте, который требует богатого кулинарного масла, и даже в качестве добавки, принимая чайную ложку два раза в день во время еды для получения более полезных мононенасыщенных жиров.

Псориаз, рыбий жир и омега-3
Предполагается, что типы жиров, которые мы потребляем в нашем рационе, способствуют или уменьшают симптомы псориаза. Есть много сообщений о положительных результатах для больных псориазом, которые увеличивают потребление омега-3 жирных кислот по сравнению с гораздо более распространенным омега-6.

Читайте также:  Рыбий жир пить до тренировки или после

Лучший источник омега-3 — чистый рыбий жир, или для вегетарианцев — хорошее органическое льняное масло, подобное этому.

Было показано, что омега-3 жирная эйкозапентаеновая кислота (EPA), содержащаяся в рыбьем жире, ингибирует метаболизм омега-6 арахидоновой кислоты в провоспалительные эйкозаноиды. Считается, что именно эти воспалительные соединения в первую очередь ответственны за изменения кожи, приводящие к псориазу.

Часто рекомендуемые дозы комбинированного ЭПК и ДГК (которые также могут играть роль) для лечения псориаза составляют от 1 до 3 г в день. Это не сам рыбий жир, а комбинированный EPA / DHA, который будет указан в продукте.

Это необходимо обсудить с врачом, если вы принимаете важные лекарства, которые могут пострадать от высоких доз рыбьего жира.

Дозировка рыбьего жира обычно лучше всего распределять в течение дня. По крайней мере, утром и вечером, но в идеале разделить на три дозы, принимаемые с каждым основным приемом пищи в день. Это помогает дольше сохранять противовоспалительный эффект.

Рыбий жир и масло авокадо как актуальное лечение псориаза
Хотя добавление как масла авокадо, так и, в частности, рыбьего жира, может оказывать положительное влияние на симптомы псориаза, оба эти масла также были признаны эффективными в качестве местного лечения.

Масло авокадо с его сильными увлажняющими свойствами, проникающими глубоко в кожу, оказалось эффективным для многих кожных заболеваний, таких как прыщи и экзема, а также псориаз.

Также было доказано, что рыбий жир, наносимый непосредственно на кожу, является эффективным средством лечения в научных исследованиях, таких как «Топливный рыбий жир при псориазе» — контролируемое и слепое исследование.

Учитывая эффективность как масла авокадо, так и рыбьего жира независимо друг от друга, я недавно предложил попробовать оба эти масла вместе местно с псориазом на руках и ногах.

Как я сказал ей, и я повторю здесь, очень важно провести патч-тест этого или любого другого нового лечения псориаза для неблагоприятных реакций на небольшом незаметном участке за день до его использования на больших участках.

Это актуальное лечение, по-видимому, оказалось очень эффективным в уменьшении ее симптомов, в частности, уменьшении зуда, а также улучшении внешнего вида пораженных участков. Ей потребовалось около недели применения, перед сном, чтобы заметить значительное улучшение, поэтому я не ожидала результатов за ночь.

Метод прост, и я поделюсь им здесь, но, очевидно, один человек не очень большой выборки. Мне было бы интересно услышать чьи-либо результаты, но еще раз подчеркну важность тестирования патчей на небольшом участке за день до того, как подавать заявку полностью, чтобы проверить наличие каких-либо негативных реакций.

метод
Чтобы использовать масло авокадо и рыбий жир в качестве местного средства для лечения псориаза, начните с наливания равного количества каждого масла в две миски, до которых можно быстро добраться.
Начните с очень чистых пальцев, сначала применив масло авокадо, мягкими круговыми движениями, а затем сразу же добавьте рыбий жир в той же области. Работайте по одной области за раз с маслом авокадо и рыбьим жиром, прежде чем переходить к следующей.
Большие участки пятна псориаза лучше всего делать в срезах, так как идея состоит в том, чтобы смешать проникающее масло авокадо с рыбьим жиром, богатым омега-3, на коже.
Обязательно используйте масло авокадо холодного отжима и нерафинированное для максимального содержания антиоксидантов и рыбий жир с высокой концентрацией для обеспечения высокого содержания EPA / DHA.
После нанесения масла подождите не менее десяти минут до контакта с одеждой. Или слегка вытрите лишнее масло влажной тряпкой через несколько минут.
Не забывайте всегда соблюдать осторожность при лечении псориаза с маслом авокадо или любым другим средством. Твердое втирание обычно контрпродуктивно и может усиливать симптомы. Я надеюсь, что это работает так же эффективно для многих других людей, как и для моего друга.

Другие методы лечения псориаза
Псориаз — сложное заболевание с множеством возможных факторов. Актуальные методы лечения могут помочь уменьшить симптомы, но чтобы прекратить их возвращение, вам нужно рассмотреть причину воспаления на более глубоком уровне, чем просто видимое проявление на коже.

На веб-сайте «Псориаз бесплатно для жизни» есть конкретный и подробный план лечения заболевания, которое не включает лекарства по рецепту или химические лосьоны.

Программа фокусируется на долгосрочных диетических решениях, а также включает другие эффективные местные препараты для снятия симптомов псориаза, таких как зуд и шелушение кожи, и в то же время устранение первопричин.

Источник

Всем большой привет!

Сегодня речь пойдет о АВОКАДО.????

♥Где купить: рынок, супермаркет.

Цена: 500 тенге за 1 шт, это около 1,30 долларов.

♥ Как выбрать

Первый раз я попробовала зеленое и твёрдое авокадо и … долго плевалась, не понимала, за что его все любят. Нужно уметь выбрать!

авокадо

Выбирайте авокадо тёмно-зелёного цвета, без пятен, без плесени, мягкое на ощупь, такое авокадо будет вкусным. На рынке, под открытым небом, покупать не советую, так как зимой часто оно перемороженное, внутри черное и невкусное.

Читайте также:  Можно ли рыбий жир при варикозе

Мягкое — не всегда хорошее.

Проверять так: пальцем надавить, если вмятина быстро выровнялась — значит спелое, если осталась — значит переспел, и может быть гнилым, обычно на это ещё указывают темные пятна на кожуре.

Я уже привыкла брать авокадо зелёное, с учётом того, что дома доспеет, так меньше шансов нарваться на гнилое, черное внутри, испорченное авокадо.

Чтобы плод быстрее поспел, отправляю его в пакет с бананами и яблоками (они выделяют большое количество газа этилена, поэтому с ними дозревает быстрее), так, через сутки-двое уже становится мягкое, спелое и очень вкусное авокадо!

в закрытом пакете с фруктами спеет очень быстро

♥ Как чистить

Чистить очень просто, разрезаем на две половинки, вынимаем косточку, и нарезаем авокадо,потом вынимаем ложкой уже нарезанное, а если очень мягкое можно намазать как масло на хлебцы.

Чаще всего чищу его овощечисткой, так хорошо срезается кожура, очень тоненькая, без лишнего, этот способ даже удобней.

♥ Как хранить

Мягкое, спелое авокадо храним в холодильнике, зеленый — рядом с фруктами доспевать, иначе в холодильнике он не поспеет правильно.

В разрезанном виде долго хранить его не получится, так как происходит окисление, чтобы не потемнел, брызните соком лимона.

♥ Полезные свойства

А вот и 11 причин съесть авокадо:

наряду с полиненасыщенными жирами, авокадо богат антиоксидантами и витаминами группы В, которые в комплексе обеспечивают огромную пользу авокадо для человеческого организма.

При регулярном употреблении фрукта можно рассчитывать на множество благотворных воздействий:

  1. предупреждение появления холестериновых бляшек;
  2. улучшение циркуляции крови и нормализация уровня гемоглобина;
  3. укрепление глазных мышц;
  4. улучшение памяти и умственной активности;
  5. повышение сопротивляемости стрессам;
  6. поддержка правильной работы мышечных тканей;
  7. выведение из организма токсинов и свободных радикалов;
  8. профилактика онкологических заболеваний;
  9. укрепление иммунитета;
  10. нормализация артериального давления;
  11. регуляция водно-солевого баланса.

♥ Химический состав

Впечатляющий состав:

Авокадо – питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга.

Витамины

  • Бэта-каротин: 0,06 мг
  • Витамин A (РЭ): 7 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,06 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,14 мг
  • Витамин B5 (пантотеновая): 1,4 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,26 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 82 мкг
  • Витамин C: 10 мг
  • Витамин К (филлохинон): 22 мкг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 1,74 мг
  • Холин: 14,5 мг

Макро- и микроэлементы

  • Кальций: 13 мг
  • Магний: 30 мг
  • Натрий: 7 мг
  • Калий: 480 мг
  • Фосфор: 55 мг
  • Железо: 0,57 мг
  • Цинк: 0,68 мг
  • Медь: 195 мкг
  • Марганец: 0,14 мг
  • Селен: 0,4 мкг
  • Фтор: 7 мкг

♥ Как приготовить

Чаще всего я готовлю ГУАКАМОЛЕ с помидорками, это очень вкусное сочетание, готовится за пару минут.

Половинку спелого, мягкого авокадо, разминаю вилкой.

Добавляем соль, перец по вкусу и обязательно немного лимонного сока.

Мелко нарезанные кубиками помидорки и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.

Готово! Ммм…вкуснятина!

Еще ловите несколько вкусных сочетаний).

Очень необычное и вкусное из авокадо получается МОРОЖЕНОЕ.????

Нам потребуется всего три ингредиента: авокадо, лайм и для сладости мёд. Авокадо должен быть очень мягким, можно взять штуки два-три, отправляем в блендер, добавляем сок лайма и мёд по вкусу, немного натираем цедры лайма и тщательно перемалываем блендером. Затем отправляем в морозильную камеру до полной заморозки, время от времени перемешивая.

Подаём и наслаждаемся, это очень вкусное сочетание!????

Ещё рекомендую вам приготовить полезный СУП ИЗ ЦУКИНИ И АВОКАДО.????

Нам потребуется, конечно же, авокадо, половина цукини, немного листьев салата и петрушки, зубчик чеснока, черный молотый перец, соль и пол стакана тёплой воды.

Всё измельчаем блендером и получаем очень вкусный, полезный супчик, который готовится очень быстро!????

И на закуску можно приготовить САЛАТИК С АВОКАДО И АПЕЛЬСИНАМИ:????

Берём 1 апельсин, 1 авокадо, руколу, листья салата, 1/4 часть красного лука и для заправки — маслины или зелёные оливки.

Готовим заправку: измельчаем погружным блендером маслины с оливковым маслом (1стол.л) и яблочным уксусом (1стол.л), посолить, поперчить.

Далее, листья салата и руколы рвём руками, авокадо — нарезаем кубиками, апельсины — дольками, лук нарезаем мелко, всё смешиваем с заправкой и готово!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких полезной едой.????

♥ Достоинства:

  • очень полезный;
  • источник омега-3, омега-6, омега-9;
  • источник белков;
  • улучшает обмен веществ;
  • содержит вещество уничтожающее раковые клетки;
  • сытный.

♥ Недостатки:

  • дорого.

Вывод.

Однозначно рекомендую! Вкусный и очень полезный плод, любое блюдо с авокадо становится намного вкуснее.

В предыдущих постах я рассказывала какие полезные вкусняшки быстро и просто можно приготовить из ананаса, миндаля, моркови.

✿ Ананас

✿ Миндаль

✿ Морковь

✿ Кабачки

✿ Перга

✿ Рожь

✿ Тыква

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС без воды, без сахара!

Спасибо за внимание, оценки и комментарии!

Источник