5 ступенчатая очистка рыбьего жира

добавлена 25 июня в 08:50

©W – ЗНАЧИТ WELLNESS!

МОРЕ ВНУТРИ

Мечтаете ощутить море внутри? Тогда обратите внимание на продукты Wellness, в которых есть ингредиенты из морских водорослей!

1. КОМПЛЕКС «АСТАКСАНТИН И ЭКСТРАКТ ЧЕРНИКИ» (КОД 29688, 30 КАПСУЛ, 1 МЕСЯЦ ПРИЕМА)
Натуральный астаксантин, который содержится в комплексе «Астаксантин и экстракт черники», добывается из микроводоросли Haematococcus Pluvialis. В хороших условиях это растение имеет зеленую окраску и постоянно двигается в поисках питательных вещес

добавлена 25 июня в 08:43

добавлена 25 июня в 01:42

Давно собиралась написать о моем любимом лакомстве — #коктейле_Natural_Balans by Oriflame.
Кто то пьет только витамины (#Wellness_Pack), экономя на коктейле и мотивируя тем- что питается он нормально и качественно и коктейль ему не нужен! Некоторые начинают пить и бросают, вообще не поняв для чего он. Многие его пьют, но не знают его исключительной пользы.
И так стало мне обидно, что мы все такие бестолковые и ленивые в отношении своего здоровья. Выпиваем кофе с бутербродами по утрам, не гнушая

добавлена 22 июня в 23:20

добавлена 22 июня в 23:14

добавлена 22 июня в 23:11

Наглядное пособие правильного выбора

Читаем состав и что мы там видим?
Молоко, йогуртовая закваска и какие-то там бифидобактерии…
То есть, за 36 рублей в день мы подселяем в свою бесценную микрофлору бактерии, которые улучшают работу нашей пищеварительной системы.

Как это выглядит на понятном примере.
Вы наняли строительную бригаду строить дом.
И предположим, что вы её не кормите. Естественно, строительная бригада через месяц уже не сможет нормально выполнять свою работу, ведь

добавлена 21 июня в 13:11

добавлена 21 июня в 13:07

Сегодня мы всё чаще и чаще сталкиваемся с оборотной стороной технического прогресса. Мы уже привыкли к тому, что техника выполняет за нас всевозможные функции: приготовление еды, стирка, мойка посуды, включение света, передвижение и многое другое.

Это настолько расслабило человечество, что без помощи новомодных приспособлений или того же Интернета уже не вспомнить, когда День Рождения близкого или как позвонить на вокзал!

А ведь не секрет, друзья, что тот орган, который мы не испо

добавлена 21 июня в 12:55

СТРАШНОЕ СЛОВО КЛИМАКС
По данным ВОЗ, этот период может начинаться примерно с 45 лет. Но все чаще на приеме у гинекологов женщине ставится диагноз раннего истощения яичников! Прекращение менструаций в возрасте 35 лет и диагноз преждевременный климакс, ставят сегодня каждой шестой женщине!!!!

В этот момент в женском организме стремительно начинает снижаться уровень таких гормонов, как эстроген и прогестерон, которые вырабатываются в яичниках. Это происходит за счет изменения рациона питани

добавлена 21 июня в 12:51

Комплекс «Морской кальций и витамин D» 31766
Организм человека не производит кальций самостоятельно, он поступает только с питанием. Именно поэтому наши кости так важно укреплять извне, причем на протяжении всей жизни
В молодости кальций необходим для построения плотности костей, в зрелости — для профилактики остеопороза, в пожилом возрасте — для поддержания здоровья и активности организма
Покрыть потребность в незаменимом для костей элементе поможет новая добавка с запатентованным комплексом

Источник

Знаете ли вы, какова ценность качественного рыбьего жира для нашего организма? Его ценность можно сравнить с ценностью золота. Только Омега-3  — это жидкое золото. Именно на столько она важна для нашего здоровья! Комплекс «Омега-3» Вэлнэс восполняет суточную потребность человека в полезных полиненасыщенных жирных кислотах.

История открытия Омега-3 началась в 20 веке. Датские и скандинавские ученые задались вопросом, почему эскимосы, проживающие в Гренландии до глубокой старости практически не болеют простудными и сердечными заболеваниями, гипертонией и имеют отличное зрение. Хотя на первый взгляд, нам кажется, что их рацион достаточно скуден. После исследования, выяснилось, что мембраны клеток эскимосов состоят на 80%  из Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

Достоинства Комплекса «Омега-3» ВэлнэсОмега 3 орифлэйм

  • Очищенный и безопасный рыбный жир. Это экологически чистый продукт. Он вырабатывается из тушек мелкой рыбы Атлантического океана. Хотя в прошлом веке его добывали из печени, такой рыбий жир был токсичен и с неприятным запахом, содержал еще витамин А и Д.
    Омега-3 от Орифлэйм  проходит 5-ступенчатую очистку. Она очищена от всех вредных  и токсических веществ, от аллергенов. И на выходе имеет только 100% натуральные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.
  • Комплекс «Омега-3» Вэлнэс имеет международную маркировку GMP. Значит процесс производства проходил проверку на каждом этапе и соответствует фармацевтическим нормам.
  • Для производства капсул используется только рыбий желатин, а не бычий и свиной, как это часто бывает.
  • Омега-3 Орифлэйм вырабатывается из возобновляемых ресурсов и одобрена ассоциацией  Friend for the sea.
  • Не имеет в составе искусственных красителей и консервантов.

Зачем принимать Комплекс «Омега-3» Вэлнэс

1. Нашим глазам необходима Омега-3  для остроты зрения. Она выполняет защитную функцию глаза: минимизирует синдром сухого глаза, снимает воспалительные процессы.

2. Для активности, гибкости нормального  функционирования  половых женских и мужских органов.

3. Для полноценной  работы почек. Омега-3 помогает почкам фильтровать кровь и все жидкости в нашем организме, избавляя от токсинов.

4. Для эластичности и прочности мембран клеток. Мембраны — это «умная» оболочка клетки. Она не допускает в клетку вирусы, бактерии. И наоборот, поглощает полезные витамины и минералы.

5. Для укрепления нервной системы — влияет на все процессы, в том числе и на передачу нервные импульсы. Омега-3, подобно изоленте обеспечивает нервным окончаниям оболочку для быстрой передачи нервных импульсов. От этого зависит быстрота реакции: насколько быстро человек думает, находит ответ на вопрос.

Читайте также:  Зачем нужен спортсменам рыбий жир

вэлнэс омега 3 рыбий жир6. Для хорошей памяти, развития мышления, интеллект, получения и анализ информации головным мозгом.

7. Для работы сердца и сосудов. Улучшается кровоснабжение питательными веществами органов и головного мозга. Омега-3 предупреждает патологическое тромбообразование, укрепляются стенки сосудов, снижается риск инфарктов и инсультов.

8. Для повышения иммунитета. Ежедневный и регулярный прием Омега-3 препятствует попаданию вируса, так как мембрана клеток слизистой носа прочная и вирусы не могут попасть в организм. Комплекса «Омега-3» Вэлнэс полностью обеспечивает дневную потребность человека в Омега-9 ПНЖК в 2-х капсулах.

9. Для красивой и молодой кожи. Увлажняет изнутри, придает сияние, снимают воспаления, замедляют старение, снижает влияние аллергенов

10. Для здоровой беременности и правильного развития плода.  Препятствует большинству осложнений таких, как невынашиваемость, преждевременные роды, плацентарная недостаточность, гипоксия.

Как правильно принимать Комплекс «Омега-3» Вэлнэс

2 капсулы в день после плотного приема пищи. Если вы завтракаете только чашкой кофе или коктейлем, то перенесите прием на обед. Так Омега-3 лучше усвоится организмом в полном объеме, в противном случае вся полезность просто уйдет в желудок вместе с ЖКТ.
Лучше всего капсулы Омега-3 запивать несколькими глотками воды.

29705 Комплекс «Омега-3» Вэлнэс

Этот комплекс можно приобрести отдельно на месяц. В баночке 60 капсул. А чтобы поддержать свой организм и ежедневно обеспечивать ему суточную норму всех нутриентов, защищать его от внешнего воздействия окружающей среды, рекомендуем попробовать Вэлнэс Пэк.

Ощутите вы все достоинства Комплекса «Омега-3 » на себе. Чтобы заказать Омегу с 20% скидкой, оформите заявку на регистрацию в Орифлэйм. Выгодные цены, участие в программах и акциях для «своих». Вот лишь несколько преимуществ подписки Oriflame, плюс покупка на любую сумму с доставкой в ваш город.

Источник


5 ступенчатая очистка рыбьего жира

Омега-3 не вырабатывается в нашем организме

но при этом необходим для большинства процессов, происходящих в нашем организме, и является ключевым компонентом хорошего самочувствия, а получить его можно только с пищей.

Жирные кислоты Омега-3

получают из высококачественного натурального очищенного рыбьего жира анчоусов и сардин, выловленных в чистейших водах Атлантического океана.

Технология 5-ступенчатой очистки

рыбьего жира гарантирует, что вы получаете продукт высочайшего качества и исключительной свежести.

1. Нейтрализация: масло нейтрализуется путем удаления свободных жирных кислот с использованием едкого натра.

2. Осветление: пигменты и загрязняющие вещества удаляются с помощью адсорбентов, таких как отбеливающая глина и активированный уголь.

3. Вымораживание: триглицериды с высокой температурой плавления удаляются путем охлаждения масла и отфильтровывания твердой фракции

4. Дезодорирование: летучие компоненты удаляются путем впрыска пара в высоком вакууме и при повышенной температуре.

5. Стандартизация: финальная фильтрация.

Большинство людей испытывает нехватку Омега-3

жирных кислот из-за недостаточного употребления в пищу жирной рыбы, такой как скумбрия или лосось. Поэтому крайне важно обеспечить организм нужным количеством «полезных» жиров.

Благодаря комплексу «Омега-3»:

Для нервной системы:

  • ускоряется передача нервных импульсов;
  • предотвращается депрессивное состояние.

Для мозга:

  • улучшается память;
  • повышается концентрация внимания;
  • снижается риск развития старческого слабоумия.

Для сердца и сосудов:

  • снижается уровень холестерина;
  • снижается риск образования тромбов;
  • поддерживается тонус кровеносных сосудов и бронхов;
  • улучшается состояние сосудов;
  • нормализуется кровяное давление.

Для иммунитета:

  • уменьшаются воспалительные процессы;
  • уменьшаются аллергические реакции;
  • улучшается состояние слизистых оболочек;
  • повышается иммунный статус.

Для красоты и молодости:

  • сохраняется здоровье кожи, волос и ногтей;
  • нормализуются процессы регенерации клеток и процессы секреции;
  • нормализуется обмен веществ;
  • ускоряется процесс сжигания сжигания подкожного и висцерального жира;
  • повышается выносливость.

Комплекс «Омега-3» это

высококачественный натуральный рыбий жир из возобновляемых ресурсов, и натуральный источник жирных кислот ДГК (докозагексаеновой) и ЭПК (эйкозапентаеновой).

Состав комплекса «Омега-3»:

  • рыбий жир (72 %). 

Вспомогательные ингредиенты: 

  • оболочка капсулы (рыбий желатин (желирующий агент)), 
  • глицерин (агент влагоудерживающий).

В двух капсулах (1386 мг) содержится: 

  • ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) 150 мг,
  • ДГК (докозагексаеновая кислота) 100 мг.

Проверьте, не являются ли данные ингредиенты аллергенами для вас.

Упаковка

  • 60 капсул

Комплекс «Омега-3» это

не лекарство, а биологически активная добавка к пище, это здоровое и сбалансированное питание.

Использование «Омега-3»

  • принимай по 2 капсулы каждый день после еды, запивая стаканом воды (профилактическая доза, когда твой организм в порядке и до этого момента получал Омегу),
  • принимай по 4 капсулы каждый день после еды, запивая стаканом воды (терапевтическая доза, когда твой возраст 40+ и ранее не было регулярного приема Омега-3),
  • принимай по 8 капсул каждый день после еды, запивая стаканом воды (терапевтическая доза, если ты занимаешься спортом).

Примечание: 8 капсул взрослой Омега-3 можно заменить одной чайной ложкой детской Омега-3.

Источник

Очистка рыбных жиров

Очистка рыбных жиров физико-химическими способами почти полностью избавляет рыбьи жиры от их специфического отталкивающего запаха и вкуса. В этом направлении проведено очень много работ и установлено, что специфический отталкивающий запах рыбьих жиров обусловлен присутствием в них различных соединений (аминов, образующихся вследствие разложения альбумина, и растворяющихся в жире, клупанодоновой кислоты и продуктов ее окисления и, наконец, низших жирных кислот и их эфиров).

Удаление клупанодоновой кислоты сопряжено с большими трудностями, так как рыбьи жиры содержат ее до 20%. Эта кислота вследствие ее большой непредельности может быть устранена действием серной кислоты, но такой способ ее удаления связан с потерей большого количества жира.

Читайте также:  Рыбий жир в капсулах можно запивать водой

Для отечественной промышленности представляет интерес способ Бергиуса. Наилучшие результаты дает нагревание жира без доступа воздуха в присутствии инертных газов. При такой обработке клупанодоновая кислота не разрушается, а только полимеризуется. В то же время удаляются низшие жирные кислоты и их эфиры дистилляцией.

По способу Бергиуса рыбьи жиры нагревают в течение нескольких часов в закрытом сосуде до 250 — 300°С; при этой операции происходит полимеризация, достаточно полная для дезодорации жира.

Садфелдт и др. предлагают прибавлять к жиру жирные кислоты и затем подвергать его дистилляции под вакуумом при 216°С в течение приблизительно 30 мин до полного исчезновения запаха. По Стипелу, можно дезодорировать жирные кислоты путем нагревания с последующей дистилляцией и пропусканием сернистого ангидрида. Впуск газа начинается при температуре около 200°С.

Выделенные обычным способом и предварительно очищенные в дистилляционном аппарате жирные кислоты, входящие в состав рыбьих жиров, по данным Бахма, в течение приблизительно 3 ч выдерживают при температуре, которая немного ниже температуры дистилляции; при этом через жировую массу пропускают инертный газ; когда обнаруживается, что выходящие газы не имеют запаха и не содержат низших жирных кислот, продувание инертного газа прекращают.

В зарубежной практике жир сначала подвергают механической очистке (удаление мелких частиц белково-жировой ткани фильтрацией), затем обрабатывают небольшими количествами серной кислоты (сернокислого алюминия или подобных веществ). Тщательно очищенный жир по освобождении от аминов просушивают под вакуумом и нагревают в течение некоторого времени с пропусканием углекислоты. Обработка углекислотой проводится при 125 — 200°С или 200 — 250°С в зависимости от природы жира и свойств, которые должен иметь конечный продукт. Углекислота увлекает с собой летучие пахучие вещества, оставшиеся в жире после его предварительной очистки; в то же время под действием температуры происходит полимеризация клупанодоновой кислоты. Технологический процесс проводится в герметически закрытом аппарате, обогреваемом паром. После обработки угольной кислотой жир остывает под вакуумом.

Обработанный таким образом жир обладает несколько резким запахом в результате образования акролеина. Этот запах уничтожают кипячением с водой, в которую добавляют немного кислоты. В результате получают жир, совершенно лишенный запаха с повышенной плотностью 0,9494 — 0,9384 г/см3, имеющий большую вязкость в пределах 31,7 — 38,4 (по Энглеру) или почти в два с лишним раза выше вязкости растительных масел.

Широкое распространение получил способ дезодорации, предложенный Энгелхардтом.

Обработка жира по этому способу заключается в насыщении дурно пахнущих соединений, в устранении наиболее летучих веществ и, наконец, в удалении посторонних веществ. Процессы осуществляются в герметически закрытых аппаратах с применением катализаторов. Удаление летучих жирных кислот проводится в струе горячего газа. Большая часть полученных жирных кислот (85 — 90%) имеет белую, остальные (10 — 15%) — желтую окраску.

Они совершенно лишены рыбного запаха, заменяют жирные кислоты арахисного и кокосового масел, белого говяжьего сала и т. д., обладают такими же свойствами и качеством, как и кислоты, получаемые из первосортных жировых веществ, причем рыбный запах не возобновляется даже по истечении нескольких лет хранения.

Очень ценная характерная особенность этого способа заключается в почти полном выделении глицерина, что вдвое покрывает расходы производства.

При переработке темных жиров сельди, имеющих сильный рыбный запах, получают 76 — 80% светлых дезодорированных жирных кислот, 6 — 8% глицерина (28°Вé), 8 — 12% побочного очень ценного продукта.

Получение в производстве обесцвеченных и совершенно дезодорированных жирных кислот дает значительный экономический эффект. По существу они являются новыми продуктами, находящими большой спрос в мыловаренной промышленности в качестве заменителей натуральных говяжьих жиров.

Дезодорация жиров, получаемых из свежего сырья непосредственно в местах рыбного промысла и использующихся в пищевой промышленности наряду с пищевыми жирами и растительными маслами при приготовлении продуктов питания, осуществляется в специальных аппаратах, работающих под вакуумом. Обработка жиров в этих аппаратах позволяет полностью избавить жир даже от ничтожных следов рыбьего привкуса и запаха, без изменения его первоначальных свойств. В процессе дезодорации жир вступает в непосредственное соприкосновение с совершенно чистым паром в аппаратах безукоризненной чистоты; обработка осуществляется в кратчайший срок и при относительно низкой температуре. Основным достоинством новой технологии является улучшение качества перерабатываемых рыбьих жиров, что обусловливает возможность их применения в консервной промышленности взамен растительных масел.

Технологическая схема дезодорации построена на следующем принципе. Дистиллированная вода, получающаяся при конденсации пара, проходящего через обогревающие змеевики, засасывается в вылуженный и обогреваемый изнутри паровым змеевиком аппарат — вакуум-генератор, где при пониженном давлении при сравнительно низкой температуре превращается в пар. Образующийся пар переходит в перегреватель, в котором в результате доведения температуры значительно выше точки кипения полностью освобождается от влаги.

Непрерывная рафинация. Рафинация — один из самых совершенных способов получения жира, который может быть использован на пищевые нужды. Непрерывная рафинация жира по способу фирмы «Альфа Лаваль» проводится в три ступени по технологической схеме, показанной на рис. 75. Первая ступень обработки — нейтрализация — обеспечивает удаление жирных кислот с помощью сепаратора «Альфа Лаваль» и смесителя. Этот узел конструктивно выполнен так, что при непрерывной рафинации жир поступает в сепаратор под определенным давлением; при этом полностью исключается подсос воздуха в систему и, следовательно, окисление жира кислородом воздуха.

В отличие от большинства других сепараторов, центробежный герметический сепаратор «Альфа Лаваль» может быть отрегулирован при помощи управляющего клапана на оптимальный режим сепарации в любой момент работы установки. Наблюдение за ходом сепарации проводится через освещенное смотровое стекло. Этот сепаратор надежен в работе, имеет дисковый ротор и выгодно отличается от сепараторов с пластинчатым ротором тем, что его пропускная способность не снижается даже тогда, когда в корзине сепаратора накапливается значительное количество шлама.

Читайте также:  Рыбий жир в бутылках как принимать

Требуемое количество щелочи и раствора Holvopon OR* дозируется автоматически в смесителе, где происходит полная нейтрализация жирных кислот в течение нескольких секунд при температуре 70 — 92°С.

* ()

Шлам удаляется при атмосферном давлении, а очищенный жир непрерывно перекачивается насосом по герметически закрытым трубопроводам во вторую моющую ступень установки, где он проходит двукратную обработку. Из второй ступени жир сначала поступает в подогреватель, где он промывается горячей водой для удаления остатков Holvopon OR и .хмыльного шлама (количество воды в первом смесителе равно 1,5% и во втором 10% от массы поступающего жира).

Разделение очищенного жира и промывочной воды проводится центробежными сепараторами «Альфа Лаваль» типа SSG 509H — 74H.

Третья ступень предназначается для высушивания жира под вакуумом от остаточной пленочной влаги, количество которой в жире после сепарации составляет менее 0,5%. Жир, выходящий из второго моющего сепаратора, непрерывно засасывается через сопла в сушильную вышку, где, будучи тонко распыленным, освобождается от остаточной влаги.

Установка имеет автоматическое управление и регулирование процессами производства по заранее заданной программе. Она снабжена системой, которая сигнализирует при изменениях давления, температуры или вакуума в любой ступени. Установка не требует очистки и переход на обработку жира другого вида осуществляется в течение нескольких минут.

Образующийся шлам расщепляется серной кислотой, а затем нейтрализуется гидроокисью натрия для регенерации Holvopon OR по схеме, представленной на рис. 76.

После нейтрализации и отстоя жидкость, содержащая Holvopon OR, перекачивается в кристаллизатор для упаривания раствора. Удаление излишней влаги проводится под вакуумом (давление 12 ммрт. ст.). При этом раствор, содержащий Holvopon OR, охлаждается до температуры 20°С, концентрация его доводится до необходимой для подачи в цех рафинации жира. Кристаллизатор системы «Альфа Лаваль», сконструированный фирмой «Розенблад», полностью автоматизирован, выход струи раствора Holvopon OR регулируется автоматически. Вакуум поддерживается автоматически паровым эжектором.

Образующиеся в результате реакции кристаллы сульфата натрия после отстоя и промывки непрерывно удаляются из раствора центрифугой марки SB 400.

Непрерывно действующая установка для рафинации жира выпускается производительностью 50 и 150 т жира в сутки.

Основные производственные показатели установок сведены в табл. 59.

Таблица 59
Таблица 59

Процесс рафинации жира с применением одновременно двух присадок — каустической соды и Holvopon OR — обеспечивает получение жира высокого качества, при этом почти полностью исключается эмульгирование жира.

Перегреватель такого типа работает настолько точно, что превышение предельной температуры фактически исключается, а следовательно, нет и опасности порчи жира от случайно попадающего в аппарат чрезмерно перегретого пара.

Полученный таким образом чистый пар поступает в жир, находящийся в дезодораторе. Прохождение в дезодоратор в короткий срок значительного по объему количества пара обеспечивает энергичное размешивание жира. При этом водяной пар до предела насыщается парами летучих веществ, в частности альдегидов, выделяющихся в изобилии из жира под влиянием нагревания и высокого вакуума, и увлекает пахучие вещества в конденсатор. С помощью конденсатора во всем аппарате создается теоретический (100%) вакуум, соответствующий температуре выпускаемой наружу охлаждающей воды. На пути прохождения паров из дезодоратора устанавливают сепаратор для улавливания капелек жира, увлеченных паром.

Полученный указанным способом рыбий жир поступает в охладитель, тоже вылуженный и снабженный змеевиком, по которому циркулирует холодная вода. В этом аппарате происходит быстрое охлаждение жира под вакуумом. Степень дезодорации, а следовательно и экономический эффект производства, в основном зависят от величины вакуума. Установлено, что при повышении вакуума с 740 ммрт. ст. его действие возрастает в геометрической прогрессии.

Летучие основания (альдегиды и другие соединения), имеющие дурной запах, будучи доведены до температуры, намного превышающей точку кипения при глубоком вакууме, легко переходят в парообразное состояние*. С повышением температуры жира пары дурно пахнущих летучих соединений начинают бурно выделяться из него. Введение в дезодоратор водяного пара, занимающего очень большой объем** обусловливает большой контакт пара и дурно пахнущих летучих соединений. Применение для очистки жиров супердезодораторов, работающих при глубоком вакууме, обеспечивает тонкую обработку жиров и получение продукта безупречного качества без запаха и вкуса, направляемого на пищевые цели.

* ()

** ()

Имеется много данных об увеличении стойкости жиров путем введения незначительных количеств многоосновных кислот. Для получения нужного эффекта, например по данным 3. И. Любчинской, перед дезодорацией достаточно вводить раствор лимонной кислоты в количестве 0,02% в пересчете на кристаллическую кислоту в два приема: в начале дезодорации при температуре 100 — 120°С и в конце процесса в стадии охлаждения при температуре 100°С. Однако при этом следует иметь в виду, что дезодорация при низких температурах впрыскиваемого пара, недостаточной герметичности системы и недостаточно глубоком вакууме даже с применением лимонной кислоты не дает нужного эффекта.

Для получения жира с хорошими показателями процесс дезодорации ведут без перерывов, без доступа воздуха, применяют чистый пар и строго выдерживают необходимый режим (температуру и вакуум).

Источник